最近更新时间:2017-08-11 02:26:14
面试了职位:电气工程师
整个流程下来估摸一个月的面试流程

总的来说 先面试 在人事确认学历 网上答题测试 再体检 三天考核 人事确认资料 上门报道   沈阳两个月培训 整个流程下来估摸一个月的面试流程

滴滴
面试了职位:电气工程师 - 广州
电气工程师面试一般,共1轮面试
公司规模不大,技术层也就占公司的四分之一,十个人左右。招聘栏写的薪资,主要是整体薪资,底薪远低于,主要看项目提成的,电气工程师的主要职位是做项目型,往项目管理方面去的,薪资结构还不错,就是底薪不高。主要面试流程,就是跟主管聊后跟老板聊,面试过程比较轻松,主管跟老板都会了解一些之前的工作项目经历,这边看中这个,还有了解一些他们公司的前景及方向,聊了二个多小时。老板问得细了点
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试比较正规,但是也是有随机成分在里面
大概上海人力会先电话了解一下情况,可能会了解一下英语情况和基本信息,会安排你去面试,大概多长时间忘了,我面试的是北京的公司,英文自我介绍是肯定的,然后会问你一两个英文问题,不是太难的那种,可以提前准备一下,然后会让你做一个英文翻译题,跟应聘职位相关的(我不会),随后会问你一些问题,最后会让你介绍一下你的项目经历(公司挺看重这个的,据人力说我就是因为这个挂掉的)。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:做项目的过程中有没有遇到过什么困难,最令你难忘的事情等,大概属于常规问题。
面试了职位:HRBP - 沈阳
确实不像好公司的样子
确实不像好公司的样子,因为是跳槽哇我过去,我先问了薪资是否能达到我最低标准,人力承诺我能达到。最后所有面试都通过了,还来了个三天无薪考核,都过了,最后给我来了面试不合格邮件,理由是薪资给不到我的标准。 这不是有病吗,给不到你早说啊,又当误时间和精力的,最后我都从原公司离职了,你来了个给不到薪资就算面试不过,服了。还好我有备选公司,要不真被当误了,一句话挺**。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电气工程师 - 苏州
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求,不过也是给自己一个提醒,面试时候自己觉得专业还可以,但是没想到的是被问得一愣一愣的,后来我同事去面试了说很简单,因为原来的面试我的技术经理走了,技术基本没问,他就去那里上班了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电气工程师 - 苏州
注重基础知识,学会表达。
是在学校的时候面试的,分了3轮面试,比较看重基本的知识原理,因为是市场类的岗位也看重表达能力和抗压能力。第一面是HR面试,主要是人事方面的面试,正常回答就有进入下一面的机会。第二面是技术面试,问一些基础问题,压力面试,一定会问到你不会为止;第三面是领导面试,闲聊为主,感觉是看眼缘。
面试了职位:电气工程师 - 沈阳
面试不难,考核不简单
面试就是问问工作经历,用过什么PLC,变频器,伺服,会不会eplan画图,家里住哪,孩子多大,能不能出差这些,然后问家里住哪,期望的薪资是多少,为什么要来这。面试应该很少有不过的吧,主要看考核。 三天考核,会给个小工作站,有工艺流程说明,然后三天时间,画流程图,EPLAN出图,编写PLC程序和触摸屏画面,如果不是很熟练的话,时间还是很紧的,三天后专家考核,考核通过会有邮件通知,就可以上班了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:用过什么PLC,伺服用过没,会不会eplan画图。
面试了职位:电气工程师 - 青岛
四方所面试
本人本科山东二本,硕士北京某211,走的校招。面试经历:简历投递-电话专业面-专业面-综合面-下offer。竞争比较激烈,进入面试环节的有140多人,专业面后只剩下40多人,综合面又刷掉10多人,最后录取大约30人。专业面主要看简历问和公司比较匹配的实习科研经历,综合面我没问什么,闲聊。表达了一下自己去青岛的决心。
沈阳新松机器人
查看更多电气工程师的内容