最近更新时间:2018-07-20 09:31:39
面试了职位:企业文化经理
这里的人力总监很犀利

当年的面试经历,应该是在2012年底,人力经理先面试了我,聊了一会觉得还不错,就去人力总监这边面试。当时面试的是企业文化职位,人力总监问了很多问题,后来我直接在他办公室的小白板上把企业文化的架构画出来了,他表示,专业技能很不错,但是没有发自心底地热爱企业文化,只是为了谋生。当时我觉得挺逗,谁来工作不是为了谋生呢。 人力总监面试通过后,去和直属领导进行了沟通,是一位非常美丽的女士。行政总监级别。大概聊下来感觉很不错。但是后来因为种种原因,放弃了这个工作机会。给其他来面试的小伙伴提个醒,去服饰公司面试,一定要穿着有品位。海贝服饰,还是有点知名度,平台还是可以的。

面试了职位:商务渠道 - 杭州
第一次面试是HR和部门经理,详细的介绍了公司及主要业务和模式。谈了一个多小时,HR非常nice。第二次面试是公司总经理,是个很温柔的女士,亲和力强。感觉像在聊天,压力不大。第三次是集团董事长,聊时间不长,但是每个问题都是有力度的。也让我自己有所反思!上周收到回复,顺利通过。9月入职。
面试了职位:主编 - 武汉
一次非常不好的体验 再也不来了
一个非常难以沟通的hr 一直压工资 我要不是因为没工作早就跟他喷起来了 项目主管什么也不懂 一直就在问什么时候可以出差 也不管你有没有个人私事需要处理 后来发工资也不按时法 出差回来发票不够还要总计花钱买 否则公司提供发票从自己工资里扣税 我都震惊了 拜拜咯
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:一直问隐私的hr
面试了职位:主编 - 上海
高待遇,高要求,高学历的招聘方
其实对正荣集团不是很了解,是朋友推荐过去看一看情况,坐标:长沙。正荣集团只招211、985校的学生作为员工,这是最低门槛;其次,要当场考核一下你的专业技能,人力资源会对你的综合能力进行评估,适不适合这份工作,如果不适合,他会建议往哪个方向更好,领导没有架子,也很专业。 虽然最终没有机会进去,但感觉还是很好的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:编辑主管 - 上海
3轮面试,不确定是否符合标准。
投了简历第二天收到的回复,约了面试,整体上和HR约时间等等的流程还是很舒服的,会尊重你的时间等等。公司环境明亮干净,给人的印象还好。三轮面试比较急,都在一天里聊完了大概11点开始结束的时候不到两点的样子。项目负责人一轮, 人事一轮 ,公司副总一轮,每一轮的侧重点不同,过往经历经验,然后之前的离职原因规划和薪资,对于项目的一些看法等等。总体上来说不会有太过严重的压迫感。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:主编 - 重庆
面试官和公司环境怎么样,有哪些硬性技能要求?有何体会可分享?
留点各位候选人真正需要的,毕竟找工作如找对象,契合度很重要!项目挺好,主要面试官的是运营部总监和公司负责人,聊了一个多小时,准备有水和咖啡,氛围是比较放松自然的。很尊重面试者和员工办公心理环境。 不过岗位嘛当时自身还是有一定压力,与过往工作经验略有不同,需要接触到的国内外多样性文化,对生活设计美学及共情心理学要求有系统培养经验,语言文字上至少是中英法读写编辑能力必须要熟练,策划提案要求有经历过较完整的一个把控经验。属于技术合伙人性质,适合同样想要创业且有一份薪水不错工作的小伙伴。表示目前是盆友,必须推荐!
王昱淇
面试了职位:主编 - 西安
【主编】面试分享
1.老板对自己创立的公司自信满满,说全国其他做婚姻出轨咨询的都在模仿他们,超越不了他们。他的小公司大概有30人左右,成立九年有余,确实是比较早开始做互联网运营的。2.老板说来了很多运营,都没干多久就被辞退了。原因是达不到他想要的结果:将粉丝数从几十万翻一番。3.老板说他们有几十万粉丝,转化率很高。我看了他们公众号,头条阅读量10小时600多,这并不是多么好的运营数据,也可以看出这些粉丝可能大部分不是活粉(否则就是他夸大了)。4.他们招聘会先问你结婚没有,未婚的不要。因为不懂婚姻,不懂怎么开导被出轨的用户。5.本人做了8年运营,老板竟然看了简历几分钟之后就说我运营能力一般。他想要那种短期内将已经达到瓶颈的粉丝数翻一番的运营,却只给开5000块。试问有那么强的涨粉能力,自己成立个工作室不香吗?6.对老板印象不好,导致后面他让我入职试试,我婉拒了,说回去考虑考虑。小公司看老板,我不太愿意为这样的老板做事,何况前车之鉴,频繁在试用期内开人这种做法也很值得后来者警惕。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:主编 - 厦门
因为是北京应聘,厦门总部组织了三轮电话面试,并通过了面试。
因为是北京应聘,厦门总部组织了三轮电话面试,并通过了面试。后厦门总部人力和用人部门及高层不确定北京公司应该如何加强管理和统筹,提出了比较难办的条件,遂作罢。但全程人力资源部门还是很敬业的,与候选人的沟通机制非常顺畅。
2轮面试:电话面试、HR面试
浙江轩昊服饰有限公司