最近更新时间:2022-01-29 18:09:07
面试了职位:会计
面试HR小姐姐说话阴阳怪气

面试HR小姐姐说话阴阳怪气,直接说你之前工资才多少,现在就要多少。一副高高在上的样子,给不了就给不了,难怪HR说之前有员工抱怨公司人难相处。

Iris
要提供纸质银行流水么
高山牙刷学徒工
可以说一下你是去的哪个部门吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
点赞+1

面试了职位:产品经理 - 北京
一面是简单的hr初面
一面是简单的hr初面,就问了几个经典问题,自我介绍,经历,优点缺点,为什么选择产品经理。二面是产品技术面,自我介绍;看简历提问项目经历,曾做过的产品工作,要详细,会根据你回答的,抓住她想知道的点,步步提问;产品经理扮演的角色;产品经理和项目经理的区别。前提是要进行不少于三个月,一面5分钟,二面30分钟,面试官态度很好,善解人意。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:图像识别 - 北京
好未来笔试过了通知面试(一站式)
图像识别岗。通知13:30去面试,签到以后等了两个小时才被叫到,整个过程面试官还是很温和的,一时半会儿答不上来的会耐心等,不太好答的会耐心的提示和引导。先自我介绍,再说一下简历上的项目,然后问一些基本的算法问题,然后就是手撕代码,桌子上已经备好了纸和笔,第一个给出一个分块顺序排序的数组,让找一个数,第二个问图像方面的问题,然后让写链表翻转。 一面过后出去等着,如果有戏的话进入二面。但是本人基本功差点,也没什么经验,凉凉。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 海口
遗憾错过的海南航空公司
海航的面试由群面、一面和二面组成。 一次群面大概有十几个人,全程与5个面试官围坐在一起,包括公司的hr和高层领导。公司会给每个人发放一个case的材料,留有20分钟的时间进行阅读和阐述个人意见,最后由一个人统一所有人的答案。在此之前,面试官会要求大家先行选出一个leader和time keeper,这两个角色应该是加分项。case并不难,答案也比较开放,但是在阐述个人意见时,需要言简意赅,并且把控好时间,千万注意别占用后面发言的应聘者的时间。我在面试的时候,并没有抢到两个加分的角色,但是发言时语言精炼,并且适时提醒超时的发言者,帮助进行归纳总结,所以通过了群面。而当时的time keeper因为没有尽到把控时间的责任,和一些占用过多时间的人一起被pass掉了。        群面过后5分钟左右便会通知结果,立即进行一面。一面较为常规,同样由5个不苟言笑的面试官进行。主要是自我介绍和阐述自己的社团以及实习经历。面试官较多的询问了我的实习经历,并让我谈谈自己以后的规划。如果面试官比较满意你,面试的时间会稍微长一点,并且氛围也会慢慢轻松起来。        如果通过一面,当晚会收到通知参加二面的电话。但我由于第二天有航班要赶,无法参加二面。但我印象极为深刻的是,我向hr阐明无法参加二面的情况时,她告诉我,其实我已经通过了,只是领导想要见见我,随便聊一聊,并且非常愿意让我第一个参加二面,并且把面试时间提前。我当下非常感动,但因为个人原因婉拒了,现在想想还是非常遗憾的一件事。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计 - 杭州
过两关,斩众将,过程简单
首先接到HR的面试通知。面试的人并不多,面试前要求手写简历表。然后是HR面试,自我介绍,对简历中的一些问题进行提问,做一些基本了解。这算是第一轮面试。第一轮面试后,会带到财务经理哪里进行专业面试,问一些相对专业的一些问题,自己的兴趣点,职业规划等等。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试地点建韬广场,先填表,然后是职位宣讲会,最后是hr群面
面试地点建韬广场,先填表,然后是职位宣讲会,最后是hr群面,我们这一组是3个人,先自我介绍,再问关于职位宣讲有没有问题,然后问个人的职业规划,为什么选择这个职位,等常规问题。hr不专业,还一副不可一世的样子,明明宣讲的时候,就说学管师以后要做续费和扩课,带有二次销售的性质,然后我就问关于这个续费的提成大概是怎样提的,她还很生气的说,这个岗位不是销售,所以没有提成,只有季度奖金,明白吗?(口气好像在责备我没有认真听宣讲一样) 这个岗位其它k12机构关于续费都有明确的提点,就他们家没有。而且上班时间超长,周末上班时间是7:30-21:00,上通班,宣讲会说这个岗位综合薪资能拿到4000到6000,给我发面试邀请的时候说能拿到6000到8000。估计要拿到4000都够呛。适合刚毕业的应届生,如果是有一定工作经验的人就不要去浪费时间了。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:会计 - 天津
电话通知我来面试
电话通知我来面试,到公司先做题,英语-单选/阅读理解/完形填空,逻辑测试-全是图形的旋转问题,量大,做了一个半小时。 人事主管跟你了解一下做题情况,部门经理面试,那个财务主管一看就很女强人那种,问问你的基本情况,以前的工作经历,跟他们岗位的匹配度,两个多小时完事儿!我觉得应该没戏,两张首先英语不太行的,岗位匹配度不高的,面试也没戏。我还拍了试卷,这里没有上传功能,哈哈哈,没办法帮到其他人啦!
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 温州
浙江人民电器有限公司面试
在人事那里填了一份他们公司自己的简历模板,人事简单问了几个问题,就带过去见财务经理了。面试过程比较简单,问了一些基本问题,对薪资的要求,对加班的看法之类的。然后就面试通过了,问什么时候能上班,要求尽快上岗。
好未来集团e度教育网

wifi开发工程师200个职位