最近更新时间:2018-10-19 17:40:32
面试了职位:会计
遗憾错过的海南航空公司

海航的面试由群面、一面和二面组成。 一次群面大概有十几个人,全程与5个面试官围坐在一起,包括公司的hr和高层领导。公司会给每个人发放一个case的材料,留有20分钟的时间进行阅读和阐述个人意见,最后由一个人统一所有人的答案。在此之前,面试官会要求大家先行选出一个leader和time keeper,这两个角色应该是加分项。case并不难,答案也比较开放,但是在阐述个人意见时,需要言简意赅,并且把控好时间,千万注意别占用后面发言的应聘者的时间。我在面试的时候,并没有抢到两个加分的角色,但是发言时语言精炼,并且适时提醒超时的发言者,帮助进行归纳总结,所以通过了群面。而当时的time keeper因为没有尽到把控时间的责任,和一些占用过多时间的人一起被pass掉了。        群面过后5分钟左右便会通知结果,立即进行一面。一面较为常规,同样由5个不苟言笑的面试官进行。主要是自我介绍和阐述自己的社团以及实习经历。面试官较多的询问了我的实习经历,并让我谈谈自己以后的规划。如果面试官比较满意你,面试的时间会稍微长一点,并且氛围也会慢慢轻松起来。        如果通过一面,当晚会收到通知参加二面的电话。但我由于第二天有航班要赶,无法参加二面。但我印象极为深刻的是,我向hr阐明无法参加二面的情况时,她告诉我,其实我已经通过了,只是领导想要见见我,随便聊一聊,并且非常愿意让我第一个参加二面,并且把面试时间提前。我当下非常感动,但因为个人原因婉拒了,现在想想还是非常遗憾的一件事。

稻城亚丁电话机测试开发
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
教室威士忌媒介经理
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
峡谷标本物业总监
面试能准时开始不?
大草原网卡领班
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
平宁岛存储卡美容店长
面试时hr会刁难面试者吗?
王铎
楼主哪个地区的呀
潇湘阁台历工程造价
啦啦啦

面试了职位:会计 - 深圳
主管直接面试
主管直接面试,看得出主管人挺好的,公司刚搬也很新,但是是单休,然后第一天上班时候,五点半下班的,居然七点都没走,上完一天就没去了,单休还加班的话实在受不了,然后我看了下我要交接的那个女孩,她入职才三个月不到,尴尬。
面试了职位:会计 - 海口
海航现在貌似不外招了非特业了?
海外校招面试的,感觉宣讲会还全程英文,透露了当时海航想要国际化的野心。但是实际上人员英文水平并不好,就是故意背个稿宣讲一下PPT,之后就按照中文交流和说话了。小组面试时要求面试者全程英文进行案例分析,感觉也蛮简单的,嘿嘿。
Q:杜邦分析法,财务三张表。
面试了职位:会计 - 深圳
面试感受很不好
面试感受很不好,是在福州分公司这边,一进去大厅很多人在填表也有面试的,领了表格填写,包括简历填写和笔试试题,会计基础的内容倒是不难。因为人很多等了半个小时这样,也是在大厅面试。我是一年出纳经验,一年会计助理想应聘会计,虽然经验浅但是对账务不是一窍不通,在出纳工作的时候也有做账出报表报税,只是业务比较简单,经验不如老会计那是肯定的。 不需要我自我介绍也没问问题,就问我说就业方向是不是会计我说是,然后就说项目上有个出纳的岗位,负责物业费收缴等业务比较匹配我的工作经验,问我能不能接受,说这个会计岗位希望有几年会计工作经验马上就能上手的。然后我说有没机会转岗,犹豫了以后才说是有这种晋升的机制的,瞬间很丧啊。 既然简历不通过初步考核,为什么要让人去面试呢。开开心心地大老远赶过去,很失望回来,也怪自己能力不足吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:应收会计 - 深圳
面试环节繁琐,对不同的人说重复的话,HR平易近人。
第一天,一面,HR面试,简单自我介绍(说明毕业学校,工作经历,离职原因); 第一天,二面,财务部门负责人的问题。第一:对我们公司的了解;第二:对我自我介绍中说的使用过的本公司的钢材成本系统进行详细得询问;第三:也是根据我的自我介绍来提一些问题:你们公司的主要业务?贸易流程?煤炭的价格?煤炭洗选发生的成本有哪些?往来账分析的问题;坏账政策;应收账款多久可以回款;一年以上的应收账款有多少;关于简历中提到的兼职工作经验。 隔了两天通知二面,二面又来了两个人,一个也是财务部门的负责人,又一次自我介绍,问为什么离职,为什么选择我们公司,问我怎样看待加班;完了之后最后一个面试的应该是更高一层的财务负责人,问我未来的职业发展方向是什么,具体还有什么问题记不清楚了,还问我会不会编程?我是应聘财务的啊,然后问我有没有什么想问他的,我问了晋升机制和工资,工资具体的没有说,只是看了我的要求回答我可以满足。 结束最终没有接到这家公司的Offer,其一可能是我的到岗时间要一个月以后,不能提前上岗,公司等不了那么久;其次公司想招聘分析方面的会计,但是人才较少。照他们财务负责人的话说:“我们需要会处理数据,会做分析的人才,你做普通的核算会计完全没有问题,资历不错,但工作中可能会用到Excel大量的公式和宏,你比较缺乏财务分析相关工作经验。”
Q:能不能接受加班。
面试了职位:会计 - 天津
融创走到二面的经验之谈
去了奥体,好难找的楼,去了先签到,然后会议室已经很多人了,大家都一起填个信息表,感觉是按照交表的顺序来分组的,10人一组,一上午应该是六组。无领导小组讨论,我们的组还是挺和谐的,两个HR绕着桌子看,记录。
面试了职位:会计 - 广州
面试主要是以沟通为主
面试的话其实是不太难的,我先是和人力这边有个简单的初试,然后就是和税务主管面试。面试内容不难,主要是以沟通自己的想法为主,可能是我自身的经验不足,还有就是地理位置等等原因,面试没有成功。然后也与财务主管有个简单的初面。
面试了职位:财务专员 - 海口
海南航空的面试(广州站)
第一轮:简历筛选 一般都会通过,不过现在很多企业都很看中学校,这个应该也不例外 第二轮:无领导小组讨论 一组大概8个人,就是一般的排序问题,10个选项,把这10个排个顺序,并说明理由,ps:一定要有自己的观点和见解,不可过于领导全体,一般是8进3 第三轮:HR面 我们是8进3,三个人一起面,进去之后就直接挨个先介绍下自己,LZ挂在了这一轮上,其实最主要的是你要展现自己对它这个企业很了解,能多说就多说,如果他们最后没跟你交流很多,那你基本就没机会进入下一轮了,我是准备回海口的,但是LZ并没有表达出来,而且事先准备好的很多关于他的内容,LZ作为第一个发言,太紧张,也没有说,所以就被刷了 attention:这个环节完了,会有一个英语在线测评和性格测试,直接当场扫码,当场用手机做,英语50道单选(托业的题),性格测试100道。 第四轮:复试 我挂了,没收到 ps:无领导小组完直接出结果,进入HR面,当晚会有结果通知是否进入第三轮,分享出去,为了攒RP,希望接下来的面试我能顺利通过。也希望小伙伴们找工顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
海南航空