最近更新时间:2018-05-10 20:29:31
面试了职位:运维工程师
很简单,待遇勉强还可以

一天前收到人力电话,预约面试,因为个人原因最后学到了上周六。 一面是笔试,主要是逻辑基础,题型在面试宝典上基本都有,主要考栈的思维吧。一面是一个面试官结合笔试卷子提问,再针对项目提问,态度非常好。 周二早晨再次接到人力电话参加签约,这次主要人力面试和领导面试,人力问得比较全,网上有的hr面问题她基本都问了。 接下来就是领导面,基本没有为难,回去等通知。

Q:项目经历。

面试了职位:运维工程师 - 深圳
感觉太不正规了,不尊重面试者
去面试,是一个开发面试的我,问了我三个问题,我感觉我都回答的还行,但是问完之后,该面试官招呼没打一声就走了,后面来了一个HR面试我,就大概说下感受什么的,全程不到10分钟,我面试了这么多家公司基本每次都面试1个小时以上,没运维来面试,无所谓,但是也需要尊重面试者。这么热的天,我跑去面试一身汗,进去没10分钟就结束,换谁心情都不好。感觉贵公司根本不需要该职位,可能是完成指标什么的,不建议去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:公司的架构。
面试了职位:运维工程师 - 北京
南京电信笔试和一面经验
笔试时间在9月28号早上,比较大分值的行测,比较简答,但是要注意答题速度,专业题很杂,啥都有,一脸懵逼选过去,很方。 10月12号通知10月24一面,12个人一组,关于“佛系青年”是否消极的讨论,遇到高手了,很艰难插了两次话,然后就没有然后了,完全被高手掩盖了,也不算最差,等二面ing。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:“佛系青年”是否完全是消极的。
面试了职位:运维/技术支持工程师 - 北京
是一个比较轻松的面试
去的时候不太好,中午来的。来的时候一个女的带到会议室,先问了问大概情况,比如预期薪资待遇,以前摸过什么设备,大概情况是什么样,做没做过项目。 女的都聊完之后,可能是技术吃完饭回来了,一个男的又进来聊了聊大概的东西,反正比较大概。也是问以前的项目是啥,有服务器没,型号是什么,linux是啥。反正就是问问大概的项目情况,具体特别细节的技术问题没问。问完之后就走了。 等后面叫来一次,见大领导,也是一个女的。就是问大概的薪水要求,介绍介绍单位情况啥的。
Q:做过什么系统集成项目?用到的型号是什么?
面试了职位:运维工程师 - 西安
初试过了,复试没过
初试过了,复试没过,因为面完之后感觉心情很沮丧了。面试流程挺正规。面试官态度还算不错的,可以指出你的缺点和优点,即使最终没有通过,也能告知你,这点做的不错,对求职者蛮尊重的。但是面试过程感觉过场多,初试和复试明明可以一天搞定非弄了几天,这种失望后有希望又失望的心情实在不爽。
面试了职位:运维工程师 - 大连
电话+全面+单面,中日英轮番上阵
SAP VT,面试经验。 1. 第一轮:电话面试  电话面试是用英文,包括自我介绍,对SAP的了解什么的,比较容易。 2. 第二轮:群面 (分为英语组和日语组)我是面的日语组,大学学的日语不能浪费了。群面有2名面试官,首先让大家简单的自我介绍,然后每人发一张纸,上面有一个小故事,看完故事之后大家随机发表自己的看法,最后做一下总结。有先发言的,有后发言做补充的,还有记录每个人的观点看法的,还有控制时间的,大家分别主动担任不同角色。大概讨论半个小时左右就结束了。 3. 第三轮:单面 (中,日,英都会用上)会有经理直接来面试,也是有自我介绍环节和提问环节,人都比较nice,很轻松时间就过去了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:运维工程师 - 宁波
难度一般,问一些以后不会用到的技术问题
问的问题都是围绕你的简历来的,基本没什么难度。他们的设备都是自主的设备,而且较当下技术水平属于落后产品。学倒是能学到一点技术类知识,但也仅限于通信方面。公司管理混乱,销售主导技术,可想而知一个不懂技术的人要求技术人员工作的后果。人员流动大,基本各地办事处月月招人,月月离职。
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试流程常规,问题有些难度
面试官有两位,面试流程,先是自我介绍,人事问些基本的信息,以往的工作经历以及对之前所做的项目的基本情况,然后是技术,问了一些sql语句,端口号以及数据库之类的问题。面试流程比较常规,但准备不太充分,部分技术问题有些遗忘,感觉希望不大。
天马微电子
查看更多运维工程师的内容