最近更新时间:2019-04-26 10:45:16
面试了职位:运维工程师
面试流程常规,问题有些难度

面试官有两位,面试流程,先是自我介绍,人事问些基本的信息,以往的工作经历以及对之前所做的项目的基本情况,然后是技术,问了一些sql语句,端口号以及数据库之类的问题。面试流程比较常规,但准备不太充分,部分技术问题有些遗忘,感觉希望不大。

面试了职位:运维工程师 - 上海
一次一波三折的面试经历
人事先让我填了笔试题,挺简单的。面试主要问薪资,然后问最低能接受多少?然后就说技术总监不在,让我改天来。过两天后,技术总监面完后,又要我等两天总经理面。我快受不了,当时还没离职呢,为了一个面试机会请了三次假。还好,最后结果还是愉快的。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你最成功的案例是啥。
面试了职位:运维工程师 - 广州
金鹏(新疆)公司情况分享
新疆本地的经理,直接面试,公司人事主要结构,经理和副经理,其实就是销售,挂个头衔。然后对外招聘技术、商务、运维。招聘渠道:互联网,打电话邀约面试过程:经理是个销售,把公司包装的特别好,什么都能做,没有金鹏做不了的。只要你能来,就算完成广州分配的人物。 新疆公司概况:新疆本地公司,没有业绩,一个月有20天在招聘,10天在编写汇报文档如何忽悠广州总部。总的来说,面试就是让人进来,凑人数。不是一家正当的公司,充满隐蔽性,感觉挺正规,实际就是个皮包公司。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:经理是个销售,不懂技术,什么话都能从他嘴里说出来,你要是不去他那里上班,他觉得是你的巨大损失。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。
一面:  一个小时笔试,我正好写了一个小时,比较基础但是平时没怎么去背还挺费时间。笔试完轮流来两个组长,一人半小时的聊,搭配简历和笔试试卷食用。第二位比较nice,有亲和力,也是我面的这个岗位的leader。知道我不会编程,让我描述一下几道逻辑题的思考过程。 二面: 耗时半小时,中心总监,微胖,说话好听。聊了下我上一份工作负责的内容,遇到的难点和如何处理的思路。接着继续是逻辑题,我想不出来他还引导了一下我,最后跟我说没什么问题,等三面。 三面: 耗时一个半小时,全程逻辑题目攻击。我一点办法没有,算数和数学不太好,估计挂在这里。最后看我算数和逻辑不行,就问了几个linux系统和sql的问题,自认为答得还行。 hr面: 三面结束直接让我很hr聊,还以为过了。问了一下hr原来只是照例办事,过不过还不一定。hr面围绕着我的工作家庭爱情事业xxx啥都聊,最后跟我描述了下公司的情况和薪酬体系(又没让我过,又诱惑我),然后回家等通知。 总结:第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。在三次技术面的过程中不断的发现自己平时工作中经常用但是没有注意到的细节,面试官为人亲和,善于引导应聘者思路,可以发现自己的缺陷,即使不过也可以回去查缺补漏,提升自己的技能熟练度。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 南京
专业的面试经历,个人有待提升
在前程上看到相关招聘信息,投递了简历,很快就收到了通知约定了时间面试,因为约定的时间隔的比较久,人事后来又再次确认了一下。面试有两位面试官,先是自我介绍,然后人事问了一些基本的工作情况(离职原因、项目承担的主要工作),接着是技术,问了一些sql语句,端口号以及数据库之类的问题。可能自己有些小紧张,加上理论的知识有些遗忘,答的不是太理想。
面试了职位:运维工程师 - 惠州
投的是面试暖通净化的,动力的
投的是面试暖通净化的,动力的,去到面试都没面试,HR竟然问用过镀膜机吗?没用过不要,这是同一个概念嘛?招聘要求能不能好好写写,张冠李戴,大老远把人叫过来,头次遇到这么水的公司,不懂专业知识不会把简历给用人部门看一下,感觉别人的时间不是时间一样,随意浪费。长见识了。
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试主要谈个人经历,没有什么技术性的问题。
面试主要谈个人经历,没有什么技术性的问题。感觉主要看眼缘吧,个人谈吐举止行为比较重要。面试通不通过都是看聊天过程,招的人比现在做事的人期望要高很多,所以看起来没戏。咋说这公司呢,接触下来,领导方面还是比较有亲和力的,谈话中感觉底下员工做事不是很靠谱。个人发展限制比较严重。
面试了职位:后端开发 - 南京
南大先腾面试比较系统
1.进门一个小姐姐让我填表,还给我倒了一杯水,有好感。 2.进去后,在接待室填写资料,但是没有空调(稍微有点小失落)。 3.进入面试环节,人事的美女好漂亮,面试官问了一些专业的问题,幸好我都准备好了。 4.最后我也问了公司的发展前景和基本的福利待遇,总体感觉还挺好的。 5.公司有一些比较牛的资质证书,面试官也是技术大咖,应该可以学到很多东西。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:问职业规划和以往的项目情况。
江苏南大先腾信息产业有限公司
查看更多运维工程师的内容