最近更新时间:2018-04-27 14:53:12
面试了职位:合规审查专员
浙商银行2016年校招面试

面试的形式是多对多的半结构化面试。面试官做成一排,被面试的人做成一排。坐你对面的面试官基本上就是负责面你的老师了,他手上只会拿着你的简历。 开始显示一个个轮流进行自我介绍,这个你对面的面试官会阅读你的简历。等大家全部都进来了自我介绍以后,你对面的面试官会根据你的简历以及你刚刚的自我介绍进行提问,一般为三个问题。当面试官问完三个问题之后,你逐一开始回答就行。

Q:时间比较久了,已经记不住是哪三个问题了。只对一个问题记得比较清楚。因为我在P2P公司实习过,当时面试官问我的是你觉得P2P对银行有哪些值得借鉴的地方。

面试了职位:风控 - 台州
5v5辩论式一面,很累
到了之后先签到,填表。然后等10个人一组进教室。先开始一分钟自我介绍,然后一张辩论的题目三分钟阅读时间,接下来八分钟小组讨论时间,在之后15分钟自由辩论,要求说服对方。然而开始辩论之后我方5个人有两个人没有说话,然后没有人愿意总结,我语言表达能力一般不太好,让我总结,我真的……所有的的努力都败给总结了。
Q:辩论。
面试了职位:Java - 杭州
总共两面,没有问什么技术问题
先来我们学校开宣讲会,当天笔试。笔试的基本上都过了,第二天早上面试,一面的时候6个人一组一起进去,就让每个人自我介绍,说的项目面试官也没怎么听。然后让每个人说一下为什么想来浙商银行。下午进入二面,感觉比较注重学历,进二面的基本都是本科211,硕士985。 二面是无领导小组讨论,进去10个人,5个人一个小组,每个小组给一个题目,自由讨论,然后选一个代表抄书一下小组观点。然后两个小组进行一下辩论。面试全程下来没有问过技术问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:风控 - 大连
反洗钱流程专员,难度一般
网申,很快接到HR通知面试,需要携带按照规定的格式填写的一份简历。 到公司之后,和几个同批面试的人被面试官带到一个会议室开始面试。首先面试官对公司、工作岗位进行一个介绍,然后征求大家的问题。 随后进行笔试,两套卷纸,一套英语一套逻辑思维,都比较简单。 在笔试的同时会被面试官逐个带走进行1V1的单独面试,主要是自我介绍,然后根据介绍的内容以及简历中的内容进行往来问询,过程比较轻松。 面试之后回到之前的会议室继续进行笔试,等到结束时间之后统一交卷离场。
面试了职位:风控 - 南京
风险管理岗位面试经验
一共一次面试。面试人员有公司董事长、总经理、风险部老总及HR。 面试分为两个环节,第一个环节由董事长、总经理,针对简历上的过去工作经验及求职动机进行询问,整体沟通的氛围比较愉快。不过领导对简历上的内容会问的比较细致。然后也会很关心应聘者具体的求职动机是什么。如果只是随便来看看参加面试的,基本要挂。 第二个环节由风险部老总主导,技术面。因为我应聘的岗位是模型岗,对方就问了很多模型建模的细节问题。以及过去做过的一些项目经验之类。总体感觉技术面,还是挺专业的,技术功底不扎实地容易挂。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:请阐述下曾经开发过的一个评分卡过程。
面试了职位:风控 - 广州
线上面试,hr打电话告知面试时间,然后说发邮件给我,但是到当天面试才发短信。我偏向数据分析,风控要求风控建模我就投了,我同时投了另一个数据分析,他们跟我说数据分析招完了。 问我离职原因,我说岗位与面试说的不一样。他们就说很多公司都是这样的,不一定面试说让你做什么就是什么,也有一些临时任务换岗的需求。我问他们那这个岗位具体是做什么的,他们回答不一定。我的理解是不应该岗位写的是什么,入职工作内容就是什么么,就算不是全部都是,那也主要都是吧。但是他们的意思是有可能做的跟面试要求无关。
2轮面试:视频面试、电话面试
皮尔洛
面试了职位:风控 - 杭州
风控面试一般,共2轮面试
第一次面了20分钟,1对5,在外面等签到,前一位结束了后面的跟上主要问自我介绍,以及项目经验,有没有大额风险,怎么处置。感觉还可以,等待结果
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:AML Officer - 广州
就一轮
就一轮,运营部的老板亲自来面,面的是AML Officer。我觉得这位老板给人的感觉蛮专业的,而且人很nice,给人一种知性的感觉,说话很客气很有礼貌。没有体现出级别高就说话咄咄逼人。我觉得很适合我这种性格的人做事。是中文面的,对于一个已经在外资行工作好几年的人来讲英语听说读写流利已经是必备技能,所以没有英语面也在情理之中。一直在等hr的反馈
浙商银行
查看更多合规审查专员的内容