最近更新时间:2019-06-26 11:41:44
面试了职位:战略咨询
有工作经验,非应届生

共两轮,第一轮3场面试,第一场是和hr,主要是简历,motivation, 为什么要跳槽。第二场第三场主要是case study, 简单的双方自我介绍后就直接case, case大概45-50分钟。 第二轮是和par面,没什么专业问题,主要是介绍团队,然后一些motivation。

TonyLiu
请问您之前在哪工作的
M&H
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
飞星谷游戏机服务业
楼主加油!
朝旭
面试时间很久嘛?
教室电暖器理疗师
谢谢
太岁书院装订机修图师
mark

罗兰贝格2019校招面经
罗兰贝格一面,面试的形式是两轮fit+case interview。 case的形式是给你10多页ppt,3个大问题,大约7个小问题,然后给你20分钟在ppt中找答案。第一轮拿到的是automobile financial 的问题,第二轮拿到的是医疗(心血管手术)的case。题目类型包括market sizing,market analysis,key driver of success,barrier, competition status, supply & demand......   时间完全来不及,犯了无数错误,感觉凉透了,可以用计算器(我做完了才知道)。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:战略咨询 - 上海
【回馈社会】Par面,很紧凑很高效,结果令人满意
没想到PM面完,直接refer给了Par。当天下午4点,HR就打电话说通过了,需要见Par。HR依旧非常sharp,不给我准备时间说:你不能让Par等你的时间,所以周四下午1点或者4点,你自己选一个。我当时一愣一愣的就选了1点。周四中午穿着T恤出门,提前一个小时去踩点、去洗手间换衬衫(大热天记得不要大汗淋漓)。 Par非常友好,先让我自我介绍,然后问了我教育经历、现在工作的内容和level、对咨询行业的兴趣等,然后15分钟掐得好好的突然要来了一个case,经典的P=R-C,信息量很丰富,我写了整整一页纸加第二页两行(这里提醒一下大家,笔记好好记,写得有条理一点,该划线分割的要画出来,重点的地方圈出来,因为最后稿纸要收回的...);然后就问我怎么分析这个问题并且给出合理的Hypos。自认为做的不好,因为R&D作为新BU的主要固定成本没有想到,Hypo也没有提到synergy的设想,所以出来后越想越懊悔。 最后五分钟,Par问了我一个loyalty的问题,又让我问他几个问题。这是最后的机会来表达自己忠心和热情,我相信我也很好地抓住了机会,反复强调自己对咨询的喜爱和对RB的向往。个人认为Par面的Q&A,就不能问很浅的work life balance这类问题,我问Par RB的项目对“以客户为中心”有没有什么具体的实施方法论,以及RB除了战略、业务规划之外,有没有运营类的项目等。 出来后越想越慌张,不过结果是好的,第二天HR通知成功杀进RB,成为Auto项目的JC!一点感慨,自己很幸运,也重新看到自己其实是有实力的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:我教育经历、现在工作的内容和level、对咨询行业的兴趣。
面试了职位:战略咨询实习生 - 上海
罗兰贝格PTA电话面经
内推进入pool,项目组电话面。首先是自我介绍,然后了解了一些咨询相关的技能,比如Excel会做吗,访谈纪要会写吗之类的。最后是一个简单的market size的case,比较常规,但也被前辈质疑了两个点。
面试了职位:战略咨询顾问 - 上海
2018校招pretalk
pretalk:中英,看面试官,围绕简历,可能会发散问行业的问题minicase:英文,market sizing,需要拆解的细节很多,面试官会引导,但关键还是靠自己的练习和基本sense。两位面试官都很专业,态度也很nice。
面试了职位:战略咨询顾问 - 上海
找工作实力和眼缘都很重要吧
同一轮面了两场。第一场:闲聊几句,常规中文case一个,做得不好到了一半被打断,接着聊了点关于面试的有的没的。第二场:根据简历behavioral(简历内容务必滚瓜烂熟),英文case一个,继续做得不好一半被叫停,问了面试官两个问题,简单聊了一会儿还是有收获。面试官风格迥异,但无需紧张坦然应对。小白准备欠缺必挂无疑,但聊聊还是有收获。说不上很遗憾,吸取经验继续前行。
面试感受:很好;面试难度:困难
记录一次pta的面试过程
首先投递简历,过了一些工作日会收到面试邮件,邀请做OT。多久时间会收到取决于那段时间项目多不多or公司缺不缺实习生,实习生正确率要达到50% (or 60,具体数字不记得)。 通过OT后,会进入pool, 如果有项目需要你,HR会把你的简历给咨询顾问,然后顾问会打电话给你,问一些跟项目行业有关的东西,其实就是考察你是否具备做好这份项目实习的素质。是否会考Mini case看运气,我当时并没有遇到。之前有过pta经验的人最好。
面试了职位:战略咨询 - 上海
2*case interview
每个case interview一小时:先简单自我介绍聊几句,然后会给一叠case materials (PPT),根据问题自己梳理答案,时间较紧,然后跟面试官present,面试官会问一些问题,最后就是问面试官一些想了解的事情,一般会有一个case偏难。
fiducia management consultants (shanghai) co., ltd
查看更多战略咨询的内容