最近更新时间:2019-03-20 15:07:32
面试了职位:安全工程师
总体容易,小心谨慎、相对较如容易,人力专业两轮面试

人力资源面试一对一,简单自我介绍, 说一下自己的优势,周围人如何批评自己,通过人力面试,专业面试较为简单,问几个简单问题。

Q:你周围的人如何评价你?
银杉半岛卡片袋法务
点赞+1
文芙轩CPU法律顾问
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
金星奖杯工业工程师
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
金虎山装订机客服总监
赵子风
心累

面试了职位:财务专员 - 上海
非校招
非校招,面试的是一般的会计基层岗位,先是hr电话简单沟通,后续去了公司进行一面,财务男经理给我的感觉不太友好。过于压力面试,一直强调自己对于这个职位的要求有多高,压迫感和官腔较重。 公司整体在搬家中,环境有民企的感觉,缺乏500强企业的人性化和大气。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 成都
说难也不难,说简单也不简单
约的是上午10点的面试,结果迟到了二十分钟。家离得比较远。 进去之后是人事接待的,很客气,笑容也很甜,倒了一杯水让我在面试室先填一张表,相当于是笔试,有10道题,主要是考察IQ和EQ,很简单几分钟我就搞定了。 然后是他们的团队leader进行面试,会问很多关于猎头的问题,你对猎头这个职业本身的看法等等。 第二轮是他们的部门主管和hr同时面试,这一轮会问到自己做单的一些问题,工作中的想法,场景化的问你做单遇到的问题及自己的处理方式,自己对该职业的规划,发展等等。 最后一轮是CEO面试,主要是聊些软性的东西,比如爱好,见识等等。 总体说来第二轮面试难度最大,过了这轮就顺利啦~
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:文员 - 深圳
面的文员岗位
面的文员岗位。要求兼顾前台还要会修电脑、打印机,会基础网络维护,会做账跑税局,会行政会招聘,问了一堆设计软件会不会用,最后说这个岗位到手3-4k能不能考虑,还说之前试岗了十几个都受不了走了,服了。 以上绝对真实,拿来当段子讲给朋友听都够了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:电气 - 廊坊
我是管道局校招
我是管道局校招,3个hr,开始让做自我介绍,问了下家庭住址,希望工作的地点等方面,介绍一下家庭的情况,然后说如果可以过几天会打电话通知,还要去报名参加中石油统一考试。等笔试通过后,过了几天让我二面,去了以后看你还有啥想要了解的,然后有一个英语口试面试,然后就签了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:项目经理 - 深圳
面试经历--氛围很好,但是面试后等待时间长了点
分享CNI 面试经历。和HR约好时间,等了大概3天时间去面试。 和其他公司一样,先填表,然后HR妹妹聊下基本情况。后面等了大约半小时,部门经理面试。过程很轻松,主要聊工作经历,过往的经验教训,薪资待遇。接着部门经理介绍了下CNI 的情况和这个职位的职责,然后就回去等消息啦。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:举例一个曾经的项目。
北京帕克国际工程咨询有限公司
查看更多安全工程师的内容