最近更新时间:2018-06-25 16:19:43
面试了职位:销售经理
国企区域销售经理面试流程

内部推荐流程: 1、该岗位的直接上级意向已确定,会由该直接上级的直接上级先进行电话沟通或直接面试(确认你的直接上级没有看错人); 2、直接上级发起流程,HR部门会进行电话面试,根据HR电话面试情况,确定是否需要用人部门分管人事的副总与销售管理部经理共同进行二次面试; 3、若部门副总也无意见,等流程结束,收到HR发出的入职邮件,就可以办理入职的手续了。 通过简历投递的招聘流程:该岗位直接上级进行电话面试或约见面谈,经筛选后,将结果报至ta的上级进行确认,步骤同上1。后续步骤基本同上:流程发起——HR电话面——用人部门副总面——流程完毕通知入职。

公司是在浦东东方路保利广场
公司是在浦东东方路保利广场,前台一副欠她几百万的样子,会议室杂乱无章,开完会椅子乱放完全没有日企的样子。本人应化本科,日语双学位已过N1,商务英语等n钟证书都有,华中师大硕士退学。 一面部门经理和他的一个助手,经理日语专业,助手化工专业。经理对我挺满意的,助手一脸嫌弃可是又不能说什么,一面结束以后经理给了我很多二面建议。 二面中华区boss,据说北大毕业。二面全程在被那个老头diss,各种''听说过xxx吗?我谅你也不知道'',一副高高在上的语气,行行行,知道您北大毕业的了,知道的东西真多,贼牛,面下来感觉他对我不满意,我自己也不满意,自以为没戏了,面完我就和猎头说我对这总经理极其不满意,如果高化学发offer过来了我也不去。 结果过了三天猎头通知我高化学发offer来了,问我要不要去,最后跟我担当的猎头还有他们公司的高化学担当都打电话给我劝我去,当然我是没去,最后去了另一家。 高化学具体情况给大家透个底,我之前期望7k,最后给我税前6k,房补800,餐补600,有交补实报,话补,首次合同1年,两个月试用期,试用期底薪5k,保底13薪,每季度有考核,一年两次旅游一次体检,每周有体育活动,工资这方面是真的抠。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
青岛基恩士宣讲会+一面
先是宣讲会,主要讲公司的一些情况,什么经营理念,工资水平什么的。宣讲会完了之后,立马开始一面,很简单1分钟的自我介绍,边上很多人讲关于销售的,我就纯自我介绍。感觉主要看这个人讲的语调,语速什么的,有信心一点。 记得一定要穿正装,怎么整齐怎么来。
Q:他说让我剪一下指甲。
以下将面试经过做一个中立描述
感谢社交职评网站,拓宽了求职者对用人单位的了解渠道。以下将面试经过做一个中立描述,算是信息共享吧。 投递简历没多久接到了hr的面试邀请。我特意通过向Hr确认“面试分为几轮,本次面试官所属部门及职务?为了确保面试效率请将我的简历提交用人主管审核”。Hr回答到“老板直接面,放心我们邀请的每个候选人都是经过严格筛选的”。实际面试情况: ①把我带到一个十几平米小房间入座(长条会议桌)填表,里面有已经坐了五个人左右。开始我以为都是来面试的,不一会有个童鞋开始给客户打电话介绍产品,原来他们是工作人员。 ②填表结束后,Hr让同房间其中一个男子将我带到另外一个小房间。该男子自我介绍,其为区域销售经理!交流中主要是他在说,他努力的介绍公司业务情况给我,这个人还可以,谦虚坦诚。最后说按照资历经验轮不到他来面试我,今天总经理在开会,可能要我下次再来一次。我问到“来之前还又向Hr确认过的,老板直接面试。请问总经理在哪里开会,什么时候结束,可否向其转达确认?” ③三分钟后总经理过来了。背着双肩包,要出门的样子。他表达了两点:一,我没有他们这个行业的经验资源,不符合要求。二,他马上要出门,说有人请他吃饭。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、电话面试
面试了职位:销售经理 - 北京
关于这家公司的面试还好吧
首先是需要口头做一下自我介绍,讲述自己的工作经历,有什么优势,兴趣爱好和对公司和职位的了解情况。然后会交流,HR会把公司的情况以及职位的情况介绍一下,之后看你的反应,然后觉得你不错的话就会谈薪资待遇,最后就会确定意向,如果双方都能看上,就OK了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:做一下自我介绍。
面试了职位:销售经理 - 上海
公司氛围好,求贤若渴
第一轮,HR电话面试,HR主要还是希望可以约去面谈,要求不高,也没问什么问题。 第二轮,业务领导当面面谈,主要看你的抗压能力,是否能够胜任猎头高压力的工作。介绍猎头的工作内容和模式,办事处的规模,同事的情况等等。 第三轮,老板面试,专业度就比较高,详细了解了之前的工作情况、工作业绩,不过整体沟通过程还是非常轻松愉快的。被老板的专业吸引,决定加入这家公司。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、留作业
创意绘图+英文考试+逆商考核+情景模拟
与人事总监面试前CEO正好在,德国人在中国作为高层,和后者聊得很欢,还给了很多面试的hint,估计有加分。 人事总监前后聊了半个多小时,从过往到现在到未来展望,细挖我的过去经历,来判断是否与当前公司的文化、理念、职务相匹配。 弱点: 非相关专业,优势:有AUTOCAD技能加持(虽然十几年没有用了),同时曾经在纯外资企业工作近十年的跨部门轮岗,也曾经两次海外外派工作+培训。
Q:商务、生产部门之间不可协调的矛盾: 交期和质量。
面试了职位:销售经理 - 北京
看重能力,对经验要求不是很大。
HR首先面试,其次上级领导面试,接着副总裁面试。三轮面试一般都是一次通过,如果合适会在面试后一周内通知。当时可能是因为面试过程比较满意,回复也较快。 整个面试一般都是上级领导起到决定性作用。目前环雅经过培生收购-再到转给朴新教育,面试流程如何目前不清楚。不过教育行业一定要有教育情怀,以及责任心,这点是很重要的。
大唐移动
查看更多销售经理的内容