最近更新时间:2019-10-15 14:17:25
面试了职位:销售经理
公司氛围好,求贤若渴

第一轮,HR电话面试,HR主要还是希望可以约去面谈,要求不高,也没问什么问题。 第二轮,业务领导当面面谈,主要看你的抗压能力,是否能够胜任猎头高压力的工作。介绍猎头的工作内容和模式,办事处的规模,同事的情况等等。 第三轮,老板面试,专业度就比较高,详细了解了之前的工作情况、工作业绩,不过整体沟通过程还是非常轻松愉快的。被老板的专业吸引,决定加入这家公司。

鲍勃杰克
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
赶鸭子上架,一天的培训了解下。
西西
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
飞云山转换头运维工程师
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

面试了职位:销售经理 - 北京
房产频道销售经理
面试一共4轮,全部视频面试。第一轮CM面试,问的比较多,也比较细,主要是过往经历。2,3轮就很奇葩了,因为这个岗位要求至少3年工作经历,但是2,3轮的面试从来没有细问你过往业绩情况,问的都是毫不相关的问题,我又不是应届生,感觉在走过场一样。最终止步3轮面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试简单
面试过程相对简单,分两次面试,分别区域总,老板。主要是问一下环卫及终端处理项目销售经验,具跟一下老员工了解到工资经常出现拖欠,报销流程慢甚至拖欠2到3个月。公司的产品优势不大,老板是个理工男只偏重于技术,对营销不太看重。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前做过类似业绩情况。
面试了职位:销售经理 - 上海
疫情下的第一面
经过一般猎头的推荐,大概了解了一下该岗位的情况,表示对该机会的强烈渴望后,猎头并未给我分析该职位的具体要求等情况,问了一些问题,他也直接回复说暂未跟甲方了解到这些情况。跟猎头通过电话后,用人单位HR也表示对我的背景感兴趣,于是约好跟部门经理面试。 面试过程,需要填写两页四面很长的信息,经理一般刚开始问的问题是,用英语自我介绍。我介绍的时候主要说自己工作经历,这样他们可以更好的了解我的工作背景。同时,经理也会问我对贵司有啥问题,平时兴趣爱好等。了解到部门经理对人选的要求时,感觉到猎头并未很好的介绍相关信息,而两名HR一直坐在旁边不怎么说话,估计是在听候选人表达,同时在更多了解部门经理对未来候选人的要求,以便更好的去找到更合适的人选。由于疫情当前,用人单位招人的节奏比较慢,面完只是说,如果OK,会跟老外直面。其实心里知道没有然后了,还是很礼貌的填完表,sayGoodbye!
面试了职位:销售经理 - 上海
有两轮面试,都很简单,领导评价也很不错。
有两轮面试,都很简单,领导评价也很不错。可是公司确实不大,业务发展也比较困难。比较奇葩的是,领导和公司层面都觉得很不错,可是有个测试,类似于小学思想品德题,想做的"符合要求"编就可以了。也许是最后工资无法达到要求,所以用这个理由来谈。 总体来说领导,氛围还可以。但是工资不高,业务类型应酬比较多,求人压力大。公司是代理商,而且不是强势品牌的独代,以后的发展比较有限,对于工资要求不高的,可以尝试,但是讨厌应酬呢,慎重考虑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:销售经理 - 杭州
自信表现出你的心得和追求,坦然面对不足给出解决方案
1.通过某直聘APP获取的我的信息,然后人事电话通知; 2.刚一来公司面试要求填表,个人觉得不是很好,既然个人信息公司已在网上看到,到了还让我填表我觉得无非出于进一步考量你简历信息是否真实,再则所招岗位可能偏一线基层与我所定位和期望值不符,当时有点想走,后来想想抱着既来之则安之的态度留下了,当时没什么想法也没想过要留下来; 3.面试第一轮是招聘岗位小部门主管的面谈,主要就是谈谈自己过往的工作经历和心得,通过你的谈吐来判断你这个人综合素质和能力经验,然后问了问你对公司的和相关业务的了解及看法,要有自己的心得和想法,有相关经验和资源最好,你最好能表现出自己的特点特点能与岗位相符最好,条理要清晰分得清主次,自己问的问题要问到点上,别总是鸡毛零碎的一些东西,否则对方就感觉你就是想来混口饭吃没想着做出多大价值,这样的人哪个公司都不喜欢,也别乱吹牛谁都不傻,感觉一面还算好,面试主管也给到了肯定和看重的地方,只是当时本人有些犹疑并未当场给出答复; 4.后来决定过来上班后,第二轮部门主管面试,内容和第一轮差不多,也是一对一的形式,整体还算满意,当场就通知回去等OFFER,回去当天也收到了OFFER通知; 总结:面试基本为部门领导小会议室直接面谈的形式,除了一些特殊岗位有人事参与岗位,其余时候招聘与否决定权在面试的负责人手里,所以营造良好的第一沟通印象很关键,最好表现出自信、有心得、有想法;大部分基本上一轮面试就能决定去留。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:对于所应聘岗位工作的认知。
面试了职位:销售经理 - 深圳
友善与压力并举,学习了!
面试两轮,第一轮是HR面试,问经历、问每一家公司的情况和工作的情况,包括业绩、团队、管理风格,整体公司氛围、离职原因等,问得很细致,可以说一路问下来,对个人经历和能力业绩状况了解全面。 第二轮业务面,问题直接到位,个个针对销售岗位的特点展开,有理念层面,也有实操层面,一个接一个,有点应接不暇哦。两轮面试官都很友善和专业,职业化。
上海猎益信息技术有限公司
查看更多销售经理的内容