最近更新时间:2020-04-08 08:44:12
面试了职位:销售经理
疫情下的第一面

经过一般猎头的推荐,大概了解了一下该岗位的情况,表示对该机会的强烈渴望后,猎头并未给我分析该职位的具体要求等情况,问了一些问题,他也直接回复说暂未跟甲方了解到这些情况。跟猎头通过电话后,用人单位HR也表示对我的背景感兴趣,于是约好跟部门经理面试。 面试过程,需要填写两页四面很长的信息,经理一般刚开始问的问题是,用英语自我介绍。我介绍的时候主要说自己工作经历,这样他们可以更好的了解我的工作背景。同时,经理也会问我对贵司有啥问题,平时兴趣爱好等。了解到部门经理对人选的要求时,感觉到猎头并未很好的介绍相关信息,而两名HR一直坐在旁边不怎么说话,估计是在听候选人表达,同时在更多了解部门经理对未来候选人的要求,以便更好的去找到更合适的人选。由于疫情当前,用人单位招人的节奏比较慢,面完只是说,如果OK,会跟老外直面。其实心里知道没有然后了,还是很礼貌的填完表,sayGoodbye!

面试了职位:销售经理 - 苏州
销售经理面试一般,共3轮面试
视频面试的,当时人在外省,视频面试谈的还行,人事打电话问我薪资待遇,我说期望值是一万三,他还说这么低能接受吗?我说可以,然后让我去苏州现场面试。人事总监,主管经理聊了半天,大老远跑去工作餐都不管也就算了,我自费一千多块往返加住酒店也就算了,最后通知通过了,基本薪资一万,我说我去之前问过是13000啊,人事说他记得我要的是11000-13000,我哭笑不得,说好那你给我一万比你以为的还低是啥意思?他说哎呀这不考虑你刚来吗,大家也都不知道你的水平怎么样。什么都不知道你面试了个寂寞?从此以后这种跨省还不报销差旅费的真不敢相信了,工作十年了也,感觉被钓鱼
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-17 发布
面试了职位:销售经理 - 西安
不要去,浪费时间。
第一轮面试很顺利聊了半个小时,问了一下为什么离职,你对我们公司了解吗?期望薪资多少?第二轮是营销总监面试的,一上来你不适合就这样,严重怀疑他们是为了HR的kpi来牺牲面试者的时间,给2000工资一副很拽的样子,感觉公司很棒?
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售经理
天融信武汉地区销售面试
整体过程比较轻松,负责面试的是武汉分公司这边的一个事业部总经理,简单沟通了下之前做的工作内容,还比较匹配,但是目前没有适合的岗位,让我以别的岗位先入职,后续做调整,我表示没问题,约了第二天去见大区的副总裁,人也比较和蔼,沟通这块比较顺利,薪资这块还在协商,负责面试的这个总经理准备跟总部申请岗位名额,后续待在他的团队,暂时就不以别的岗入职了,目前还在等通知,HR这块的话,前期只进行过大概10来分钟的电话交流。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 深圳
首先hr很不专业,先是在微信和电话上沟通过,基本上该问的问题都沟通过了。
首先hr很不专业,先是在微信和电话上沟通过,基本上该问的问题都沟通过了,比如在上家公司的工作状况,业务能力,薪资待遇,都聊得非常非常深入了。 然后邀约我去公司面谈,到公司之后,又把电话和微信沟通过的问题又问了一遍。我真的很疑惑,然后就开始问我上家公司很多信息,问得非常详细,包括上家公司一些比较内部的东西也要刨根问底,包括上家公司比较重要的客户怎么来的,怎么联系的,怎么获得的客户联系方式。包括上家公司业务上的一些构成,怎么操作的,是什么样的流程,问的非常详细,而且记录了下来,最搞笑的是,面试我的应该hr经理吧,居然在知道我底薪业绩还有提成点的情况下,算错了我的工资?我当时就笑了。 hr面试完之后,是由某位领导面试的,同样一上来就问上家公司的信息,事无巨细,甚至问到几个人,分别负责什么工作,问的都是比较内部的问题,我当时就觉得有点不对劲,面试一句不提自己公司是什么样的,一直追问我上家公司内部信息,这是想白嫖吗?所以我在面试是也有所保留,在和hr聊的时候我就不太想去这家公司了,所以后面也就瞎说了。
面试了职位:销售经理 - 深圳
华为客户经理校园招聘面试
面了5轮,顺利都过了。然后录用排序当中,结果告诉我录用排序没过。太难了,今年赶上华为行情也不好。不过面的还是很细,两轮基本的测试,两轮主管面试,一轮英语测试,一轮电话访谈。主要是多看看华为核心价值观吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你可以接受外派吗?
面试了职位:销售经理 - 北京
外企面试15天的经历
思科的工作是通过朋友内推过去的,当时在饭桌上讲想转销售岗位(我是技术,那种干了5年多的),其实当时也就是说说,直到有一天朋友打电话过来说“嘿,还想转销售么,我们北京某某RM下面要招一个区域销售,要不要来”,当时我真的是纠结在纠结,最终还是去了。 面试经过了2轮。第一次是我的直属领导面试,先打电话聊了30分钟多,主要是讲工作经历,为什么转销售,现在的待遇多少,来了以后想要多少。反正就是聊聊天,自我感觉蛮可以的,后面就约面谈了,这一次主要是面试官在说我在听,来了以后工作岗位职责,要干的事,任务量等,聊了差不多1个小时,走的时候还带着去看了下工位(nice)。最后一轮是工作上的直属领导面试,电话将近2周才打来电话,中间我都以为要凉凉了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 上海
之前暑假做过某上市公司BD
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,面试效率高,福利待遇不错,2轮,看中专业技能。之前暑假做过某上市公司BD,渠道专员岗,负责新渠道开拓、维护,客情推进 实习选择粉够有两个原因: ①创始人给我面试的热情,对行业大趋势的眼光,以及对行业一百二十分的热情 ②可以挑战自我,更高提升,以及对电商蓝海行业的兴趣 3、刚来的时候,从传统企业跳槽到电商行业,无所适从、压力很大,但当自己明白“要什么”的时候,一切问题迎刃而解。这中间不仅仅是技能的提升,也是心态的主动转变。
瑞萨电子(上海)有限公司
查看更多销售经理的内容