最近更新时间:2018-06-25 14:44:47
面试了职位:产品经理
相对轻松的一次面试经验

就是随便聊聊相关行业的一些东西,基础问题占了大多数,后面是人事咨询相关情况,比如为何上家离职等,期望薪资啥的。

有点摸不着头脑的面试
XX招聘网站上投递的,HR应邀后直接过去;在西南二环左右有一亚信的办公地,在前台等了很久(由于会议室被占用,我可是请假二个小时的,时间对我很宝贵好吗); 面试开始做自我介绍,结果人家要的是数据产品经理,好吧,算我倒霉投偏了,问了一些会不会hadoop、java、数据分析等技能,结果可想而知,很惨的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:产品架构
面试了职位:产品经理 - 上海
群面的领导解读非常精彩
一开始是有一个逻辑题目笔试,然后是HR面谈,觉得还不错就推荐给管理层了,面谈很久,演示了公司最新的产品。 最后通知说有一轮群面,然来是一个案例,让大家讨论然后做总结。我主动成为调和者,但是受时间限制,总结分析其实不太深入。后来有个面试同学问领导应该如何作答时,他的解读非常精彩,系统而细致,可知可以在这里工作中学到不少东西。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 上海
偏传统企业,国企氛围
没有通过,面试员工间等级分明,HR说让我称呼面试官X经理。面试官非常不专业,面试过程中不断地出去聊天,不停的玩手机,不认真听你说话。面试完说对你很符合我们的要求,但是要考验文档水平,布置了一个作业让出一套方案,发给他们之后就没有后续了。感觉是来骗方案的。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问题1:说一个你用过的视频类产品,说说他哪里好,哪里不好。
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
校招群面面经分享,有点迷
360群面奇葩了,提前发布一道题目,准备之后带着作业去群面。体验不好,大家就坐在一间小屋子等着,这方面最好的就是头条了吧。进入群面,大家介绍自己的方案,最后讨论出小组的方案,小组内有比较强的人儿,很快出结果,大家看好的都没通过,有点迷了。希望对大家有帮助。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
Q:360发展人工智能的方案。
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
深圳天源迪科合肥校招面试
1.第1轮是笔试面试,考察学校基础知识的学习成绩,包含Java、C/C++、网络、数据库。 2.第2轮是技术面试,来自不同的部门技术人员进行技术面试,主要考察专业素质、学习方法、表达沟通能力等。 3.第3轮是人力面试,采用群面的方式,选择一个主题,大家围绕着主题进行发散讨论,主要考察团队沟通合作能力。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:产品经理 - 杭州
真实经历,面试慎重
真实经历,面试慎重,投了简历叫过去面试,填了面试表,被A带过去见他们内部自称产品大神的人物,结果是位50多岁的老先生,并不知道他有什么牛的产品面向用户,先是自我介绍,然后就以出题为由描述了一个用户场景,叫我画草图,画完什么都没说就让我找A,结果过去找A后,就谎称人事不在,说下午会联系我谈薪资,我就感到奇怪,这面的是什么试,什么项目经历和问题都没有问就要谈薪资,我暂且先回去。 果不其然今天随便就给个理由说面试不符合面试官预期,真是奇葩的公司   这公司就是大撒网,让面试者白跑一趟,对面试者毫无一丝尊重,竟然还以出题考察面试者为由,套取产品优化方案,最让人可笑的是这还是一家做K12教育的公司,真是一家奇葩的公司。
杭州东冠美盈软件技术有限公司
查看更多产品经理的内容