最近更新时间:2018-06-24 22:32:51
面试了职位:销售代表
面试很好过,没有太大难度

先是进行自我介绍,填表,然后缺人的销售总监会过来面试,问你为什么会选择这个行业,这个公司之类的问题,总之难度不大,把自己表现的积极一些就行。

面试了职位:省级销售经理 - 福州
锐捷网络销售经理面经解锁
我是系统部的,基本上社招大多数都是内部推荐方式成功率比较高。我是朋友推荐的,当时发了一份简历给他,他推给HR。HR一般筛选过会给用人部门领导看,领导那觉得简历OK,就真是进入面试流程。我下面大致说一下整个面试的流程吧。 1、简历      简历的编写最重要的就是项目经理,销售这个岗位主要体现你的行业资源和项目经验。多写几个你运作过的项目,小项目就别写了。同时你的从业经验也很重要,这意味着你在那一块有人脉。建议用猎聘的直接填写就行,填完了可以下载成word格式的。 2、HR电话面试      这部分基本上是电话就面了。HR会问你基于简历的一些情况,因为HR对专业知识方面并不专业,所以并不会涉及,这块基本上走过场就过了。这个环节最关键的是,HR会问你的预期薪资,我当时傻,没经验,说的很低,还是主管在面我的时候让我提高点,笑死我了。 3、区域主管面试     如果在本地主管会和你谈一下,我当时因为不在一个城市,也是电话面的。会问一些HR问的基本内容,同时有一些专业的内容,比如你的从业经历,行业人脉在哪块,对某个行业的看法等等。我觉得也挺简单的。 4、系统部经理面试     过了区域主管,就到系统部经理了。我当时是到飞到总部去当面面的。这一步最重要,决定权其实就在此人身上。他会让你说一些你的项目运作过程,这些都是老销售了,你在说的过程他就可以判断,第一,你的简历上的项目经历是否造假;第二,你是否具有专业技能,主要就是销售方面的客情把控、项目运作思路这些,因为如果真的没有思路的人,一说就有漏洞的。之后会和你闲扯一些话,我算过了。 5、分管副总      面完了系统部经理基本上就定下来了。如果要你,会带你礼貌性的给分管副总聊聊,可能就2,3分钟,问问你的个人情况,就完事儿了 6、HR联系办理入职相关,以上五步都顺利过关的话,恭喜你,就算OK了,和HR对接入职相关手续即可。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:**项目你当时怎么运作的?
深信服销售经理最全面试经验
先是在深信服科技官网投的简历,因为答主报的是销售经理岗位对学历专业要求不高,加上答主是国内985高校,就拿到面试通知,第一轮面试是群面,形式是十二个人分成两组,先是小组内讨论,然后再是两个小组辩论,答主因为思维逻辑比较好,加上把握问题的重点,就被当场留下面试。 二面是热力资源部的大boss,压力面,全程打击我,说我不适合干市场,说我没有亮点,反正我比较自信,有礼貌而又态度温和的怼回去了,果然面试通过,第三面就是部门主管面试,就是市场部总监面试,面试官很好,全程变成我在问问题,感觉自己表现很好,结果没出所料,拿到sp offer.
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:说一下自己的的优缺点:5个优点,5个缺点。
面试了职位:销售经理 - 青岛
一面与二面被安排在了同一天。
一面与二面被安排在了同一天。一面是人资来进行面试,对之前过往询问了一些问题,多是从你的表述来探求你的工作态度。二面是部门领导进行面试,抛出两个可遇见性问题,由你进行方案确立,中途又并进来几条假设,这个时候就看你心里有没有货了,现编肯定是要废废的。第三天得到入职Offer,希望一周内到岗。整体感觉公司棒棒的,很专业!
面试了职位:销售经理 - 北京
感觉不好、体验极差,一个官僚主义的公司。
感觉不好、体验极差,一个官僚主义的公司。员工需要承担领导的错误,不能背黑锅就不要去了。公司目前负责市场的是商桑,原来一个N流学校的老师现在把自己抬得跟**似的。第一天人事打电话过来,已经是晚上七点多了、注意七点多,沟通了之后,他说给领导反馈,约和领导电话沟通的时间,最后一句话他说他们领导老厉害了。第二天人事发消息再次确定一些事情。人事不管什么时候什么场合就给你发视频,我也是很惊讶了。第三天下午区域的负责人打电话先是沟通,然后邀请到他的办事处去聊一下。 与区域的负责人聊完了之后,他给他们的那个商院长打了一个电话。领导问他应聘者面相如何?他们的领导没有空,然后就约定了电话沟通的时间,约好了时间之后,到了点儿给他们领导打电话打了,连续打了两次没有人接,他们的区域负责人也给领导打电话,没有接过了20分钟之后再给他们的领导打电话,第一句就是是不是约好了某个时间,你怎么才打?噼里啪啦数落别人,我说刚才给您打过两次,您没看着?她不说话了,说在吃饭,没时间,等她电话,等了一晚上也没打。后来又开始命令在几点几分给她打电话,我去。就像在求她一样。 后来想了想,***了、也正常。仅有的时候他们员工跟我说,注意到没有,刚才这个事儿就是他跟我说的,得背锅,永远不要解释,领导永远是对的。留下的都是精英实际情况描述,希望对大家有帮助。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、视频面试
面试时长一个小时
面试时长一个小时。准备了一个多月学习产品资料看大客户的书籍,没面试过。成都二面面试官脸色难看,不是因为压力面这样,而是真实流露,一脸不屑嘲笑的样子。大概领导都这样吧,我是老板我就不要这样的人当领导。 面试内容: 自我介绍+面试官提问。你所说的每个点最好能对应实际事例支撑,问你的优势是什么,深信服的愿景,口号是什么和在市场中地位怎么样。关于产品方面的一点也没问,估计面试的也不懂,我白看了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
求职者感觉得不到应有的尊重
总共三轮,因为有行业经验,面试感觉相对很容易;谈薪酬的时候,是HR头打电话谈的,很是盛气凌人的架势,牛逼哄哄的,工资当然也很低,基本上同行的中下水平都达不到;感觉公司是她自己的一样;语速快到唯恐你听懂了,不知道出于什么意愿考虑的,总之不建议去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售经理 - 北京
房产频道销售经理
面试一共4轮,全部视频面试。第一轮CM面试,问的比较多,也比较细,主要是过往经历。2,3轮就很奇葩了,因为这个岗位要求至少3年工作经历,但是2,3轮的面试从来没有细问你过往业绩情况,问的都是毫不相关的问题,我又不是应届生,感觉在走过场一样。最终止步3轮面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
北京行天下国际旅行社有限公司