最近更新时间:2020-03-09 17:19:48
面试了职位:风险控制经理
见过最差的面试安排以及几乎没有经验的面试人员

面试前已经提前说好是抽时间过去的,初面,面试人员只有一个,打扮很时尚年轻,看上去了连25岁都没到,一对一面试还是只有这一个人面,这个时点同时安排了2个人,问的问题完全不专业,连各类型金融企业的业务都不清楚,把机密信息当做普通信息来问,照着书本看了一圈就过来当面试人员的样子,拿大纲当问题的节奏,一看就是没有实操经验的。如果不是照着书本看了一圈当做有经验的人,那就表明她边上的人并没有什么实际能力了。  三四楼全是去面试的人,当天登记页面上就有几页了。完全的差评,顺手把这个公司拉黑。

文芙轩CPU法律顾问
还在比较我的offer,纠结
南极吸铁石广告协调
辛苦楼主啦
夜游的鱼
请问楼主,公司的环境如何?
霸鲸观书架绩效考核
辛苦楼主啦
飞星谷U盘设计主管
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
Fanny
楼主哪个地区的呀

薪资问题没谈拢pass了
其实我也不希望人力只是为了完成自身KPI才找我来的,人力蛮厉害的、素质很高、约的11点、我来早了。她在Boss直聘主动联系的我、聊了很多、经历什么的、差不多一小时、本来她打算11点通知领导对我进行二面、但是我对薪资期望较高、所以被pass掉了、招聘写6-8K,实际最后到手可能才五千、这在北京连基本生活都保证不了、但是也是因为自己跨行没经验吧、反正也觉得可惜。公司环境不错!感觉挺好的,唉。
面试了职位:风控 - 东莞
自信大胆是永远的利器
第一关是采购总监,就简历提问了,一开始是中文,如何就换英文; 第二轮是VP面,大家坐一圈介绍自己,重点是让老板记住你; 第三轮是直接上司面,反正问题都差不多,问你个人情况,老板说自己想要什么样子的人,热情大胆就是你的通关绿卡
Q:大学的学习经历
面试了职位:风控 - 深圳
【风控】面试分享
先做自我介绍。然后进入第一部分,问简历上写的项目(我写了4个)问了其中三个,先让我说了自己觉得最有把握的一个,然后仔细询问了其他两个,问题很常规,基本都是围绕项目说,类似于样本量多少,变量有哪些,怎么处理的等等。第二部分,统计学问题,问了5,6个左右吧。多重共线性用哪个指标,系数会有什么表现,怎么解决;偏差和方差,在模型中怎么看;置信区间是什么,公式是什么;二分类里面的评价标准,AUC,KS,基尼系数;样本不平衡,有比较过欠采样和过采样哪个比较好嘛;插了一个非统计题,如果日活用户下降了100万,你觉得是正常还是异常?如果异常,怎么解决(只能记起来这些)第三部分,问了两个sql题,一个没答上来,脑子短路。面试官说她出的很简单。一个是就是把一个变量分类,类似于把这部分记做a,那部分记做b,怎么写语句;第二个是a表复制到b表。都不会。。。第四部分,有什么问题需要问他们?我问了一个该岗位是偏业务还是技术,很耐心给我解答了,但是小姐姐声音有点小,只听了个大概。还有这个岗位需要什么样的人,也只听了个大概,聪明,模型能力强,基础扎实等等总体来说,项目问的比较细,统计学问的很基础,面试体验很好,最后还跟我说耽误我时间了,我连忙也说谢谢,但是我的sql真是没救了,凉凉。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:风控 - 北海
一开始HR电话沟通的时候就有指出业务部门的领导有查看我的简历。但是最后说,因为我过往的经历与目前的岗位不匹配,所以觉得还是不合适。这样就很扯了呀,以往的经历全部在简历上,如果你觉得不合适那何必让候选人来面试呢,候选人的时间不是时间吗。而且事先hr没有说让我面三个部门。结果到了我才知道我面三个部门,三个部门面了俩小时多,我真的觉得你们应该提前告知候选人的。整体体验较差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
期货公司待遇还是那么差
期货公司待遇还是那么差,我自己心里也清楚这点,本也是抱着业务交流的态度去的,期望的薪酬他们肯定给不了,职位薪酬极低要求还挺多。那个交易总监一副牛***的样子,面试前就听到他在骂下属,面试时各种挑刺,尤其是听到我说我现在的到手的薪资能到多少时还一副不相信的样子。 其他两位面试官很好,尤其是一位清瘦的老者,非常和蔼,应该是高管级别的,坐在中间,果然是职位越高的越谦逊。我还是很爱期货的,但国内期货业务始终半死不活的,被管的死死的,待遇确实没法跟其他金融行业相比。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
一共三轮
这个组其实是叫global risk - strats,一共三轮:第一轮是电话面试,主要是聊简历上的事情,考察的是表达能力,能不能把复杂的事情用简单的话说清楚。 第二轮还是电话,问了两个简单的问题,一个是关于假设检验一个硬币是否为公平的硬币,另一个是概率问题,套用贝叶斯公式即可。 最后一轮是去他们纽约的总部面试,大半天时间,一共面了7个人(后来发现其中好几个看着很随和的其实都是高层。)前面几个比较年轻的员工就是问一些概率、算法,后面高层就随便聊聊了,介绍一些这个组平时都用量化的方法观测哪些风险等等。 说实话到最后一轮就是看眼缘了,前几天去问HR,说是在waiting list上,估计职位已经被靠前的人拿到了!但还是觉得整体感觉很好,因为可以多了解下行业里别的人在做什么,开开眼,一切随缘。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:假设检验一个硬币是否为公平的硬币。
面试了职位:风控策略岗 - 上海
面试完当场说面试过了,联系事业部负责人继续面,然后没下文了
我的简历被莫名推荐过去的,邀约邮件里写的岗位是“风控策略专家”,title对我来说太高了,经验和水平还不足以安这个头衔。这个我去刚开始就跟面试官解释了,他说“没事,面试的人太多了,记不住了”。然后自我介绍,说了以前的项目经验。可能是我说得过于细了吧,面试官没有耐心听。问了会什么工具。他说这边用Hive,会查询数据就行。然后他介绍说这边是在做助贷,团队刚开始建立,数据有落了一部分,现在主要在导流。 然后看我简历里写了托业成绩,问托业是什么?他说看事业部负责人在不在,在的话让他来继续面吧。他在pc上看了会,键盘上敲了几下,然后说他这会不再,要不你改天再来吧,我跟HR反馈了,让HR联系你。我说好。等了3天没收到通知,写邮件过去问,说一面没过,且当自己人品太差了吧。
Q:请做下自我介绍。
金蝶随手记
查看更多风险控制经理的内容