最近更新时间:2018-06-09 11:59:18
面试了职位:会计
这个公司特别棒,真心希望她们发展得越来越好。

1-进来先填表,做了人格测试,然后老板给我做了英语翻译,对英语尤其是国际贸易中的单词可能有要求,比如draft, accepted。 2-我是临近她们下班快六点才去的,她们很耐心的等我了,很棒,也给我倒水喝,出门时忘带矿泉水瓶了,老板亲自弯腰帮我捡,而且她明天好像要出差,但是还是跟我面试差不多到八点,开心。 3-公司环境整洁,但对公司没有更多印象,不过他们好像会搞团建,注重文化建设。 4-绝对值得面试,跟老板聊天。老板是女性,有令人心悦诚服的精英的魅力。面试过程中一通外国电话打过来,她应对自如。 5-她们只有一套账,年营收美金在亿级别,对于非上市私企而言,我觉得是很吸引财务的。那些在找一套账的或者想做管理预算之类的,不要等了,老板要的肯定就是你啦。 6-做完性格测试,老板看到了我随心而动的不稳定性,反复强调要稳定性。问我公司吸引工作的点,还有就是我还跟她举了德国默克的案例,说社会责任和正向反馈是最吸引我的。问我如果没有任何障碍,我想做什么,我说读到没头发然后做咨询。所以面试中同学们可能要注意自己的性格在匹配度上,比如我不适合当纯核算会计,这个人比较跳脱,但是我有分析能力,数据敏感等优势啊。 7-老板人好,待遇算是公平,一个月4000,中午一顿饭补,有宿舍,但没什么人住。尤其是厦门大学的同学们,我相信你们如果不小心错过了建发,象屿等大公司,可以来这里工作,绝对你们赚到了。就算是普通的学院英语过了四六级也推荐来试试,毕竟我就是双非出来的。这个公司按波士矩阵,应该是投资机会多,市场前景好的发展型哦。目测这个公司是典型的学习型组织,但是里面的人应该会很快乐,是那种自愿性的学习,比如我对内审有兴趣,可能公司就会鼓励你这样。所以更加推荐好学的,或者爱思考的,或者喜欢公司文化温和愉快的,或者对外贸有兴趣的,都可以来试试呀。如果面试的时候老板给了你什么建议,简直跟拾到金子一样,应该是物超所值啊。这个公司的营收强,制度好,创新能力佳,最重要的是,老板真的有奇特的魅力,很随和,但是很精英。打扮平常,但是很炸眼。 8-我为什么没有去呢?一个是三支一扶,另一个是面试的时候,因为太放松,把面试当作聊天和跳大神,突然整个大学四年的经历我都能讲出自己出彩的部分,理论也是不造为什么一套一套的(比如生存于利润的权衡,房产税的理论,公司社会责任的担当),我怀疑这种超常发挥会导致老板对我期望大于实际。 总之,我觉得老板既看人的品性,也看胜任能力,还有工作态度。我们放松点,真诚点,没问题的。嗯,这个公司我面试觉得特别好,希望她们一直走下去。我真诚地跟她们说,可不可以将她们当作三支一扶的备胎,她们愉快地感谢我的真诚,并答应了。所以还是推荐大家多讲自己的优点,适当说些缺点,不得不套路的时候再套路(比如你生育结婚之类),该有真诚和责任感的时候要有担当,要尊重她们,她们也一定会很尊重你的。

Q:公司吸引你的地方是什么? 你父母有什么令你感动印象深刻的事情? 未来的规划? 你的性格测试比较随心随直觉?稳定性怎么办。

面试了职位:会计 - 广州
感觉很不正规
感觉很不正规 先做了套题 然后让你在一个小接待室等 然后来了一个男的 穿着很随便的拖鞋  也没有介绍他是谁  就问了很简单的几个问题  一点也没有说他们的要求 或者工作内容  全程都是板着脸 感觉他们并不要招人
面试了职位:会计 - 重庆
去了百望九赋面试了会计实习生岗位
当时在前程无忧投得简历。很快就给电话进行回复了。公司地址是在光电园的,位置环境还不错。这个面试需要自己准备简历,不需要太复杂,做一些基本的情况介绍就行了。进去以后就是人事部的面试。开场就是让你做自我介绍,接下来就是人事会做一些公司的基本情况介绍。如果表现得可以,马上就是会是财务部的来面试你。会提一些问题,比较简单。 在这一关通过以后,一般第二天就会通知你去参加复试,不过复试我没去。找个借口溜了。因为这个会计实习,前期主要是做销售的,就是他们公司的税控盘产品。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 广州
初面感觉很轻松
初面感觉很轻松,都是平常的交谈,自我介绍,为什么离职之类的,感觉也很好。后来到复试面试的是总监,不仅让我等了两个多小时,全程下来还一副我欠他钱的样子,让我问他问题,我问了之后他苦笑说:这就是你要问我的(感觉我问题侮辱他智商似的),下一个问题(一副高高在上的样子)。被这一吓之后我便开始语无伦次了,面试过程五分钟左右。最后他说他还有会议要开就结束了。         个人感觉:求职者也是人,应该得到应有的尊重。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 北京
在网上投的会计岗位
在网上投的会计岗位,面试的时候前台填一份表,进去一间房间等,给我面试的是一个30来岁的女的,感觉是部门负责人,问我跟人事那边做了自我介绍没,我说没,她就说你先来个自我介绍,完毕。她说我相信你的能力能胜任,然后给我介绍了工作内容,说下周人事通知复试。让我哑口无语,难道我就通过了?后来就没下文了。 当天我回去关注了他们官方微信,看到他们的秋招广告才刚推送来,一直到12月底现在,他们还在收简历,服了!上来写这个经历,是真心觉得太奇葩了,面试官这么敷衍,真的很不尊重人,浪费时间!或许他们根本就不是真心要招人,做做样子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐