最近更新时间:2019-03-20 19:17:11
面试了职位:Java
面试问的比较细,没过

第2轮电话面就挂了,基本上简历写的都问,面试官人很好,不会就会说没关系,换下一个问题。问了list,vector,hashmap,string,基本数据类型,maven,异常,spring,mysql,项目相关。 1)list的基本属性 包括初始容量,扩容机制,与vector区别,多线程下会发生什么情况 2)hashmap的put,需要注意的问题 3)如何修改string的数据。   (利用java反射 获取char[]) 4)包装类与基本数据类型区别。int a=150,int b=150 a==b?  (false) 为什么 5)pom文件  导入  相同jar包不同版本  ,如何加载?   (不知道) 6)异常    平时怎么使用异常   (runtimeexception)  异常都需要处理吗?(其实问的是非检查异常与检查异常,没回答上来) 7)spring中的ioc  环形依赖问题 8) mysql 查询优化  explain 索引 同一个表  1万数据 与100万数据 同一个sql命令,用的索引会发生变化吗?为什么?  联合索引:index(a,b,c)   查询where b and c  会用到索引吗?为什么? 9)项目相关。

教室电暖器理疗师
楼主能再具体说下面试问题吗?
碎星谷月历救生员
爱你哦
霸鲸观校服童装设计
27岁职场女生,会被面试官歧视嘛?
西湖护手霜漫画师
楼主的面经走心了
王铎
他们公司那个地方真的不太好走

第一轮输在了工作年限
面试岗位java开发,要求经验3-5年。一轮面试,时长21分钟。面试:时间还算准时,就是约面跟电话面试只相隔了一个半小时。结果通知:当场差不多表达了意思吧。 面试流程及个人感想:自我介绍,Hashmap、gc、数据库事务隔离级别,数据库锁机制,cap,acid,dubbo、分布式缓存穿透血崩解决方案,索引数据库一致性问题处理,分布式锁,循环依赖问题工作中印象最深的难点较为基础,且不深入,各个题目间没啥关联和引入。最后找台阶夸了波基础不错,但可能3多的工作验不匹配招聘期待的资深这个层次。但投简历的岗位要求的是3-5年的。而且都没问过底层,原理,源码,架构设计能力这些。 我也不知道咋确定是不匹配的,而且在回答具体的几种应对缓存穿透,血崩,缓存数据一致性方案的时候我都会被打断,方案都没介绍完,直接下一个问题。我觉得本面试为指标任务的可能性较大。当然也不能一概而论,其他部门岗位可能是真实招聘,反正我没经历过,也不能把话说死。各取所需吧,也挺好的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java 高级软件工程师 - 杭州
面试官敷衍了事,很不负责
临时抓过来两个没有面试经验的开发,两人面面相觑之后不知道问什么,互相推让让对方问。问了简单的一些项目介绍之后就说今天先到这里。感觉自己是HR为了完成招人KPI的牺牲品。请尊重面试者的时间,这种行为是极其恶劣的。
面试官态度很好
面试官态度很好,面试氛围很轻松,从Java基础hashmap开始问,synchronized,aqs原理,到jvm内存模型,线上方法区出现oom如何定位,7层网络协议,慢sql优化定位,输入网址到请求服务器的过程,排序算法,令牌桶限流,分布式架构事务,redis的数据淘汰机制等等。问的很广。需要一定的积累。
面试了职位:Java - 杭州
面试的是中间件部门,本人将近四年工作经验,面试体验算是比较糟糕,完全没有主动权,被面试官牵着鼻子走,体验没有阿里的好,阿里面试官至少给你机会讲自己擅长的,完全没有问项目经验 ,Java,redis,mysql,微服务,消息队列都没有问,这些是被推荐人说的一些要求。 问基础方面的比较多,有些东西我已经记不清了,比如TCP为什么要四次挥手比三次握手多一次,TCP怎么保证可靠性传输、拥塞控制,快重传是什么?怎么解决高并发?感觉这个问题比较大,我不知怎么回答,然后面试官加你下一个问题,一个查询缓存的方法, 先查redis, 如果缓存为空 ,就去查询数据库 ,高并发下怎么预防雪崩问题。讲一下排序算法以及时间复杂度。你解决过最复杂的一个问题是什么?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
应届生加持,面试一般
面试一天搞定,两轮技术,一轮hr。后来才支持,一般是三轮技术面,一面应该是有伴,刚好那天一面的人比较忙,就直接二面TL面了。这个TL灰常nice,只不过后面创业去了白应,顺便说一下,三面的组织架构大TL也去了百应,做了ceo. TL面的话,还是偏向基础,主要是看价值观,大TL面,也是基础(应届生嘛),后面就顺利拿了offer.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面 笔试题,发一个实体压缩包,题目是下载两个文件并解析内容,里面的内容根据条件去重、合并、排序后写入一个新的文件1.自我介绍2.介绍项目3.讲讲hashMap,减少hashcode碰撞的优化4.springcould如何互相调用5.线程池的参数6.synchronized和ReentrantLock的区别7.常用的集合有哪些8.哪些是线程安全的9.删除的时候cay cath 会怎么样10.线程池的拒绝策略有哪些
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试官只是为了应付工作,整个过程超级不尊重人。
面试官一开始问做的什么项目,数据量多大,在了解到我的项目没有大量数据之后,表现的非常反感,很不耐烦,完全不想听我说话,问知识点的时候我会延伸到应用到项目里,他会打断我说只是问这个知识点,你回答我就好了,超级不耐烦的样子,感觉想立马结束这个面试,但是为了记录些什么东西应付面试工作就继续问了些问题,但是明显能感觉到说什么已经没有用了,因为结果还是不通过,虽然基本上都回答出了来了,还是没通过!
杭州有赞科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容