最近更新时间:2019-02-27 19:05:34
面试了职位:投资助理
北京一面,群面

北京一面,群面。10个人,20分钟,讨论问题。没有草稿纸,自己记问题。面试官很温柔。讨论过程不和谐,有人一直执着于细节,讨论得火热。个人认为,大框架内的内容,以及结论的确定,才是重点。

王铎
听说面试结果没有通知,是真的吗
大草原支票打印机原画师
公司看起大嘛?
五维职业性格测评
面试时间很久嘛?
M7星云冰箱教练
感谢楼主分享面试经验
任doubl
同觉得群面最重要的是确定大框架内容,尽快得出结论进行总结和如何实施。。。感觉纠结细节的时候,一般小组大部分人都过不了😅
桃花谷光驱网络工程师
求问你成功了木有!

面试了职位:COO - 广州
【COO】面经分享
我把职业规划划分为3个阶段1.1-2年完成工作的原始的知识累积,包括积极参加公司的制度培训,熟悉工作内容和方法,掌握和乙方上级沟通的技巧2.3-5年我希望对成本工作有系统全面的掌握,包括像目标成本的测算,招标采购,变更签证动态的成本管控等3.5-10年希望自己能向横向发展,学习像包括投资,城市更新以及运营操盘等方面的知识,争取成为一名复核型人才,为公司创造更大的价值。对房地产的看法房地产行业目前属于中国经济中的支柱产业,是带动GDP增长的重要行业。虽然近几年国家调控力度不断加大,行业的竞争压力越来越大,但是其在国民经济中的重要地位依然无法撼动。而且在未来很长一段时间内都会是如此。现在行业竞争越来越激烈本来就是一个行业的发展过程,像华润这样的头部企业肯定越来越强,一些实力没那么强,专业不达标的公司肯定会被淘汰,其实这对整个行业来讲是一件好事。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资助理 - 广州
流程是比较规范专业的...
流程是比较规范专业的,公司办公区域也不算特别大,跟我一块面试这个职位的是两个本科生,第一轮是HR三个问题,问完了,我成功晋级到领导面试,跟领导聊了30多分钟吧,全程就是聊,我觉得没什么专业问题,感觉这个领导也蛮喜欢我,第三轮到了HR主任,问了下薪酬,简单的聊了下,就让我回去等通知了,一周后还是告诉我领导层讨论了,我的个人表现很优秀,但是觉得我不适合这个岗位,这应该是大众客套话了吧
面试了职位:投资助理 - 上海
挺无语的面试过程
全程大概30分钟。问了优缺点,职业规划,偏向投前还是投后。一些简历上和个人信息的基本问题。之后就一直在强调政府资源,酒桌文化,拐弯抹角的讲了差不多15分钟。大部分时间都在说这个。最后说一共三轮面试,第二轮战投部门主管面,第三轮总裁面,3天内通知。然后没有后文了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:投资助理 - 上海
质量水平偏低的面试流程
两次面试,整体下来感觉人力方面水平偏低。第一次面试是基本相关信息了解,自我介绍,过往经历介绍,职业发展计划。被告知有三轮面试,一轮hr、二轮经理、三轮董事,一周后打电话安排二次面试,结果是和人事经理?问的问题都一样,态度不算友好,全程对人保持质疑态度。人力经理迟到20多分钟,面试中途还接电话又打电话,敷衍面试了事。印象很差。 面试尾声说几天内出结果,然后过了一周打电话联系说人事还在商量,结果没出。 这是什么人事系统?流程复杂,效率低下。即使录用也不会去。人力资源就是公司的未来,如此低下效率和水平的公司还是不去耽误时间为好。面试总共三周时间连直接上级都见不着就陪人力开心了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:成本岗 - 广州
校招-最终选中的人很少
过程好几轮,就不再详细说了,各个公司大差不差。前几轮表现的还可以的话都能进到最后各个公司的复试,但最终能通过全部面试的人真的很少,一个公司2个吧(可能北上广深要的多)。我通过了,但最终没去,因为上海也有一个offer,最终还是觉得上海比较有发展,虽然上海的公司远不如保利。
面试了职位:市场营销 - 广州
保利地产第一轮面试经验
9:30的面试我8点30就到楼下等了,到九点左右会有HR开始把人往楼上带(去电梯间需要刷卡)。带到楼上会议室签到,然后分配面试小组。结果发现九点场的人不够,九点半的人也没来齐,我就被编入了九点场。HR会带人到另一个小的面试间,总共8个人一起面试。除我之外,每个人都是名校研究生,压力巨大啊!开始先自我介绍,每人就说自己姓名,学校就没了。然后开始小组答题,总共30分钟。20分钟讨论,5分钟总结,还有5分钟汇报结果,结束。 总体感觉第一轮并不被看重,HR全程玩手机,最后汇报五分总看看简历,所以只要简历优秀(加上对方真想招人),第一轮就没问题。
Q:西红柿首富的10个亿给你,你怎么花。条件一样,不能有资产,只能为自己花费,不能投资。
面试了职位:风控监察 - 广州
面试有两轮
面试有两轮,第1轮是业务部门的面试,第2轮是人事的面试。我在网上投的是保利的招聘和后台文员的职位。但是他们让我过来面试风控监察岗。都是群面,一次进去两三个人。第1轮面试的时候我表现的不好。问我为什么选择这个职位?还有在生活中有没有什么坚持原则的事情?我都没有回答的很好。我觉得应该没戏了。 另外保利的人事还有工作人员都超级好,期待以后有机会能在保利工作,面试非常愉快。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
保利地产