最近更新时间:2019-08-16 19:05:17
面试了职位:高级软件工程师
这个公司薪资性价比很低,加班疯狂,还不如去华为

1、到公司前台填表,主要是填写一下个人的基本信息,感觉这个没多大意义。 2、人事带着到楼上会议室。 3、研发负责人开始面试。 4、与人事免谈。面试时了解到,这个公司每个月加班50个小时以上是常态,而且没有加班费(中国的劳动法执行力度太弱了,才会有很多这样的企业效仿华为,不能保护劳动者的法律简直是恶法),周六还要上班,薪资与同行相比也没有竞争力,直接把老子吓跪了。后面就没有继续认真聊下去的必要了,他说他们的,老子边看手机边跟他们说话。

大屯村公事包资料员
同意

面试了职位:C - 北京
文思海辉面试经验记录
这次面试让人很不舒服,当时工作刚满三年,这项目经理只问一些很深的技术,然后立即否定。一个有双商有问题的人给你下了不公正的判断,这样的面试不如不来。之后是部门老总打电话面试后,又问了上午面试情况,才决定录用。但是经公司后接触到公司的人和后来的一些面试,觉得文思在各个方面都很不错,是个值得来的公司。
Q:说说你在上一家公司的通讯技术是怎么样的。
面试了职位:C - 南京
江苏无线电厂面试经验
上午面试,面试官不懂我这方向,后来电话面试,问的很浅。这家公司规模一般,这家没面试题,主要是针对项目,问我遇到过什么问题,为什么这么设计,好处在哪里,我都一一解答了,聊得时间蛮久的,最后他说他们加班可能会很多,问我能否接受。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 上海
他们公司主动邀约的
他们公司主动邀约的。过去先做题,c语言的题,题目很多,一个小时都做不完。我做了一个小时,没做完,差不多11点了,然后我就联系hr说面试吧,来了两个技术,就自己的项目提问,linux相关的,基本都答出来了。因为应聘的岗位是安卓驱动,我没有这方面的经验,然后他们一直强调说我经验欠缺,是个小白。我当时就说了,公司邀约我来的,研发也看过简历,如果连培养员工的勇气和能力都没有,我也不用来了。差不多面了1个小时,结束后他们让我等一下,过了几分钟他们回来让我先回去,我就猜到估计凉了。 过了一天,我在微信上问hr结果,发了两条,hr都没回,估计他们在纠结。又过了一天,hr回复说没过。综上,笔试题多,看中经验,hr责任心不强。
面试了职位:C - 深圳
深信服初面感悟与面经
老实说,深信服的一面给我的感觉就是巨难,不过主要原因还是在于自己准备得不够充分,基本功欠扎实。问了很多问题,包括:手撸代码,设计算法等,问了挺多的。主要面试问题如下: 1.sizeof("12") ===>  strlen("12") ===> 2.#define Max(a, b) 3.struct{ int a; char b;} #define (type struct, b) 求b的偏移量 4.memcpy函数的功能及实现 5.给定一个不知道长度的单链表,求倒数第k个结点 空间:O(1), 时间:O(n) 6.printf函数是如何知道输出变量个数 7.写一个函数strcmp(char *p1, char *p2) 8.f(a, b, c) 请说出函数中,三个变量的含义 9.给定一个字符串,求该字符串循环左移n位后, 输出该字符串。例如:“abc”,n=3,m=1,讲述算法思路。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C语言开发 - 成都
面试过程考察的知识点很全面。
主要分为笔试、性格测试以及面试三部分。 其中面试总共分为两面,分别是技术面和HR面,技术面的面试官人很好,考察的知识点很全面,从C语言,C++,数据结构到算法、到系统都有提问,会让挑一个自己最熟悉的项目来讲,HR面感觉也是一位大佬,除了先讲项目之外,还会问一下个人情况,总之我觉得,技术面更重要,HR面不太会卡人。
面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
面试了职位:C - 深圳
2019届华为提前批软件开发岗
一面技术面:和HR交流主要聊项目,我做过的是实验室的技术开发,所以就主要讲嵌入式移植和操作系统相关方面,但是HR好像比较关注算法方面,比如人工智能,大数据等,不同的面试官有不同的倾向,我同学的技术面是被问的C语言题目,有些比较喜欢问项目。因为算法上没有什么能讲的,只能和他讲讲课题相关的内容,一些无人机建模和控制相关的内容,缓解下尴尬的气氛。 二面是综合面:主要聊自己的经历和个人特点,这个只要稍微准备下即可,基本上就是聊家常,面试前把自己的优缺点总结一下,尽量具体点,另外比较看重成绩,如果有成绩单,拿的出手的可以带过去。
1轮面试:留作业
Q:请将下P1010这个CPU的架构和内部资源。
上海共进
查看更多高级软件工程师的内容