最近更新时间:2018-08-01 11:20:29
面试了职位:Scrum Master
面试流程还是很专业的

CIO部门有两次面试第一次的小姐姐,人还是相当nice的,提出了很多工作中会遇到的详细场景来考察; 第二次是个大叔,由于做了鹰文自我介绍,剩下的面试就变成纯鹰文口面了。对于脱离鹰文工作环境多年的人来讲,内心还是有点儿崩溃的。

面试了职位:项目经理 - 大同
面试整体流程太长,多次面试
首先进行笔试是关于证券行业的问题,笔试通过后安排面试,初次面试只是人力部门面试,通过后人力通知业务部门安排面试,面试为部门领导问的问题较多,比如工作经历,技能等,通过后进行6个月试用期,试用期完后安排总裁进行转正面试。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你的工作经历。
面试了职位:项目经理 - 上海
NEW IT Client Facing Manger
埃森哲的HR效率还是挺高的,从跟我联系到确定面试时间只要了2天时间。面试电话是从上海打来的,应该是NEW IT部门的一个主管,上来直奔主题,先让我介绍下现在工作的内容,并告诉我会随时打断我而展开各种问题。因为是面向客户的管理职位,所以问了很多工作中项目中出现的问题,以及怎么应对和解决的。 如果平时没有很多的积累的话很难应付,还问了对敏捷开发和瀑布开发的看法及区别。都是要求结合平时项目的实例来进行说明,并要求有自己的想法。
面试了职位:邮政项目PMO - 上海
既有笔试,又有面试,内容都和应聘岗位密切相关。
笔试有中翻英,英翻中,还有excel以及制作简报。笔试之后是面试,主要了解一些个人经历,公司很看重之前的实习经历,最后会有一个案例。
Q:客户要求我们这个月底为他们安排培训,但是因为资源有限,我们只能安排在一个月后,怎么办?
面试了职位:项目经理 - 北京
准备一份做个项目的PPT对面试有帮助
先是大概聊一下工作背景,为什么选择这个职位等待不痛不痒的问题。然后是自己展示一份PPT文件,详细介绍自己项目管理的经验,在这个项目中总结出来的经验,学到什么,不足有什么等等。最后就是一些关于软技能的测试,类似案例分析。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 上海
面的是实习 其实现在完全不知道能不能过第一次电话面试
面的是实习 其实现在完全不知道能不能过第一次电话面试  简单的谈了一下我的简历  职务匹配 以及确认我的时间二面  就很奇怪了  是两个女生面的  但是感觉不是HR  只是临时找来的职员来面的我  我都有点懵逼  这个面试第一次遇到啊  就直接看我的简历  也没有让我自我介绍  我还纳闷了然后就是问一下简历上的事情细节  我努力把自己适合岗位的原因说了下  然后问了点实习细节  注意事项  以及公司业务等  然后就结束了   就是感觉面试不专业  我完全没想到  所以也完全不知道自己能不能过 希望能过吧  不够公司流程很专业  就是感觉像是临时找的人来面我
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:项目经理 - 广州
项目经理岗的一面经验
1、地点美林基业大厦。4个面试官,3个现场,1个视频接入。有项目管理团队的,也有大数据团队的; 2、自我介绍,介绍学习和工作经历,项目经验。简历上都有,就很简短的说下; 3、系统建设的历程,以及自己在项目过程中的主要职责,这里会问得比较细; 4、使用到的技术和语言; 5、如何与项目团队沟通和管理,有哪些自己觉得行之有效的方法,最关注项目实施过程中的哪些环节; 6、如何保证项目进度,如何控制需求变更; 7、自己有什么问题或者其他想了解的; 整体上感觉,对系统有基本的了解即可,更多的还是关注项目管理的内容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 北京
测评项目经理(校招)
简历投了大概一个月才面试,投过简历之后有一次测评,之后电话沟通一次,简单询问个人经历,能否有时间实习等,又过了大概一周,电话邀请面试,又过了一周正式面试,面试时有一个HR,视频面试,会有PPT展示环节,周四面试,当时说会本周内反馈,但是知道周五也没有收到后续通知,可能凉凉了~
Q:信效度问题。
埃森哲
查看更多Scrum Master的内容