最近更新时间:2019-02-11 15:05:34
面试了职位:Android实习生
先做了两页笔试

先做了两页笔试,最后写了一个冒泡。 面试官很棒,先问了自己的学习方法和经历,然后问了一些基础知识。问了GC相关的知识,但是一些细节的东西自己真的没有掌握好比如哪些可以作为GC Root等等,面试官最后很耐心的跟我讲了应该如何学习,我问了面试官很多问题,他都一一解答,虽然觉得面试没戏,但是我会努力,春天再来面!

温跃宇
张若闻
面试能准时开始不?
最喜欢小菠萝
没怎么等 肯定程序员小哥哥没啥着急的问题就会过去面试你的啊
最喜欢小菠萝
我觉得不会吧 这家公司面试官很好,给了我挺多建议。HR有点高冷。。。。不理人
天狼星眼镜美术指导
27岁职场女生,会被面试官歧视嘛?

去了先是扫码登记
去了先是扫码登记,然后前台把你带到一个角落有张桌子,因为前台的沙发,有人做着,有一个年纪很大的技术在面试,我被安排在角落里面等了快一个小时,然后技术来了问了基本的情况,就让我写了个冒泡,然后我写完了,他拿着看看,还念叨着i+1啥的,然后就没有然后了,和我说今天面试就到这里。 面试全程,你就感觉是一个老学究试的,在那里拍架子,真是太能装*里面人大概20几个人,一进去乱糟糟的!千万别来真的是就这氛围,早晚over!就觉得技术面试人,太装了,哪里来的优越感!
Android 开发面试
面试地点在望京,地铁14号线来广营下了不远处面试流程: 1.做了一份面试题,有一个选择题没见过,其他做的都还行吧; 2.技术面试,讲自己做过的项目,一通讲,过了; 3.谈薪资,因工作年限原因(2年)最高给到12; 4.和主管谈理想; 5.offer面试通过。 经验:基础扎实,项目讲的清楚,而且要让面试官感觉你出活多就行公司主要做联通之类的国企外包,app是原生+RN+H5混合开发。
Q:Bitmap的BUG和使用优化问题,在页面之间传图怎么传。
2019春招客户端实习
总体下来觉得面试官都挺好的 共三轮面试的问题基本上每一轮都是算法+基础知识算法的话我记得的有反转链表 树相关 矩形看重合 二维数组找target 还有一个没答上来的和10进制有关的算法 每道题都会有些follow up基础的话啥都有 tcp http 线程 深拷贝等等 都是各种基础 又多又杂 我也是看了很多面经 准备了几十页的资料目前还在等三面的消息 但是三面的确发挥得不太好 希望能有好结果
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 北京
面试题很有深度,很不错
为什么主线程loop不会ANR?ThreadLocal原理。Handler、MessageQueue等一套东西讲一下,详细说了下源码。volatile理解,View绘制机制,各个阶段具体说一下。现在要展示一个地球围着太阳转的动画效果,该怎么自定义view?事件分发机制讲一下,把头条App打开,拖动了个新闻但没点开,这个过程事件是怎么分发的?为什么用MVP,具体怎么实现MVP的,MVP有什么风险?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 深圳
我是等了20分钟,面试2分钟发布者
补充:最开始约我面试是周六晚上,约周日面试,然后在看准上面看了评价,决定不去了,也就委婉用时间不方便拒绝了,谁晓得然后又约我另外的时间,所以就想着面下就面下,然后来了以后很失望,后悔没听看准上以前面试者的建议,那个后悔啊、 面试者估计是他们公司领导或者老板之类的,说实话一点都没有尊重面试者的样子,建议各位去的多看看,这个真不是黑这家公司,只能说是我遇到最差劲的一家,虽说是集团,但是只是有几个地方的办事处,不要被集团忽悠了。
面试感受:不好;面试难度:简单
百度面试经验给大家参考
面试过程: 首先投简历->HR电话通知->面试,整个过程只花了2天,可以看出这种比较缺人的实习是比较赶的。因此投完此类简历就应该抓紧开始准备,不能拖,这里我就吃了很多亏。接着开始面试。因为是Android测试岗,而我的简历写了做过能耗方面的Android测试,因此必然被抓着问了。 面试官问的面试题:问了数据结构的顺序表,说出顺序表和数组和链表的区别,接着是算法的动态规划的定义,归并和链表的插入的手写代码,项目的细节问了很多很多,项目具体问了一些shell指令和monkey指令。最后问了Android测试相关的压力测试,问对于页面中有一个账号栏和密码栏应该怎么做压力测试,还问了当一个客户端一直向一个服务器发出请求会存在什么问题。以上。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
琥珀天气
查看更多Android实习生的内容