最近更新时间:2018-09-08 19:26:44
面试了职位:公司业务专员
国际金融岗位面试经验+11111

做一套并购flow chart图。面试直接全英语。根据简历经历来。比如在美国生活是否感到culture shock。如何协调和团队成员的矛盾。是什么风格的leader。

面试了职位:投研分析师 - 杭州
复杂的群面,非常水的二面
群面首先自我介绍,然后每人抽取题目,5分钟的简短回答,题目基本围绕当今社会的时兴事件,例如p2p爆雷,拼多多与消费降级等。最后八人分为两组,分别抽取题目进行小组讨论,最后20分钟发言时间,每个人可发言。最终大概花了1个半小时复试刷掉一半人,当场淘汰,通过的人进行第二面。 面试的女考官态度非常恶劣,全程微信与人交谈私事,不注意听讲,二面大概10分钟结束,互相拒。
Q:以特斯拉为例探讨我国新能源汽车的发展,小组问题。
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:金融数据采集员 - 深圳
面试过程其实感觉还可以
因为面试的是数据采集员,难度系数小,可能HR也没太大心理负担,我之前也有工作,条件也可以,填完表,问了一些常见的问题,然后强调这工作本身没啥钱,需要大家努力赚外快,也就是兼任一个很随意的销售。当然,对于这个状况我是很能理解,就像华为加班一样,愿者加班,总比裁员好咯。 又谈了三班倒的制度,不过通常是早班,不过早班有补贴(车费),上班也有餐补,加起来薪酬其实可以了。向上可以做做数据分析,数据策划啥的。聊完就喊行政哥跟我聊薪酬,行政哥面谈面记些什么东西,又说可能有下一轮,然后我就撤了。 总之,然后如果感兴趣,我倒是推荐去。
Q:为什么选择这个行业。
面试了职位:投资拓展部门 - 北京
人生第一次群面
人生第一次群面,给了一个巧克力公司的case,要给出具体的营销方案,资源分配等。被小组里的面霸碾压的不要不要的。其实也不在于他们讲的多好,但是很会表现自己,强行说有的没的,让面试官记住给自己加分。 建议没经验的同学多练习,然后其实一组里的同学面的是不同部门的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:期货交易员 - 上海
不是适合每个人的工作
我是面试的海通下辖的期货团队,很牛逼的高频交易团队。教官面试,对简历基本上不看,学历无要求。主要看你是否对数字敏感,是否反应快,是何种心态,会问你扑克打的怎么样,让你看一段数字跳动,说一下跳动频率,看一段K线,预测下一步的趋势。 这是一个极难的工作,干得好一步登天,干不好就换工作,千万别硬撑着,因为不是适合每个人。跟学历智商基本没关系。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:扑克打的怎么样。
面试了职位:按揭专员 - 广州
房地产楼宇按揭专员面试
到公司跟前台填写个人资资料,第一轮是人事经理给我面试,就大概问一下基本情况,过去有没有相关经验,为什么会选择他们公司,介不介意调岗区其他岗位的,然后就让我回来等通知,过几天后打电话让我去二轮面试。 到的时候正遇他们公司副总在开会,让我等了一会,会议结束就跟我聊起来了,大概也是问了一下过去经验背景,问职业规划,讲公司福利晋升机制啥的,还聊了其他的,气氛还挺轻松的。最后通过了面试,但是由于自己选择的原因没有去。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对房地产行业了解如何,对按揭这一块的流程熟悉与否?
面试了职位:银行 - 无锡
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面,跟上次二轮面试一样,十五个人一组,进去之前会有一张纸给你,问题类似于一个情景模拟,每个人都一样,按照号码牌,在一分钟内简单介绍自己并就问题做简单的论述。我的题目是唐僧西天取经如果要选人,从王熙凤,吕布,林黛玉,爱迪生,庄子,鲁肃,张骞,李白这几个人中按重要性排序,并说出理由。感觉一分钟时间太短,没怎么把握好,时间就到了,后面一位面试官向几个同学提了几个问题,就结束了。
中国天楹
查看更多公司业务专员的内容