最近更新时间:2018-09-05 12:21:30
面试了职位:网络推广专员
要求略高,难以胜任,发展前景模糊

招聘信息看着高大上,公司办公在一个商住两用的房间里,目测不超过10个人。面试流程比较正规,公司业务主营医学方向,感觉就是高端医美,亮出的一些资质也叫人难以信服,说了几分钟就感觉到双方都不合适,随便客套完了就走了,我连薪资都没问。

面试了职位:市场实习生 - 北京
面试的是成都头条的市场实习生
面试的是成都头条的市场实习生。本人在武汉打电话通知去成都面的,分三面,第一轮是两个市场部的同事,问的很细致;除自我介绍以及简历上的一些细节问题外(简历问得相当仔细)还问了为什么选择头条,为什么要去成都,对头条和相关产品的了解,对自己面试岗位的理解,以及问了一个考查反应的问题“七夕马上到了,你觉得我们可以以什么形式帮助我们的客户做品牌推广”,给了很多关于职责的补充(要认真听,后面hr会问到),最后问了加班以及是否能连续实习三个月的问题。 第二轮是hr面的(本来应该是市场部主管面试,当时他在开会)。自我介绍,问了前面岗位职责的问题,家庭情况,具体是一些稳定性的问题。hr小姐姐是最和蔼的了,同事和主管都比较严肃。 第三轮是市场部主管(我等了接近20分钟他才开完会)先做了简单的自我介绍,然后问的比较简单但是问题一点都不简单(问了怎么理解市场这个概念)我结合自己的理解以及前面他们几位给我补充的说了一下,然后他给我很严肃细致得纠正了一下(当时以为凉了,回来让我等结果,三个工作日出结果)! 回到武汉后第三个工作日晚上接到hr的电话得知面试过了,约好下周三报到。我订好车票和酒店,房屋中介也找好了打算20号过去看房子。搞笑的是20号我出门之前接到头条那边电话说他们工作失误,流程走得差不多的时候内部结构突然调整,该实习生岗位通道关闭了。r u kidding me?这么大的公司出这种失误?我当时真的气哭了,果然公司管理跟不上,真是什么脏话都想说了。 前天拿到了网易的offer,真的是对头条再无好感。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:电气工程师 - 成都
我面试的电气工程师
我面试的电气工程师,19号打电话问了一些个人基本情况,通知26号面试,面试前一天傍晚才发的面试通知邮件。 首先是群面,我们10个人一组,和三位面试官在一个会议室,10分钟读题,20分钟讨论,3分钟选代表英文汇报,主题是一个电气工程师的一天,有几件事情是冲突的,让你们组内讨论解决问题的先后顺序。接下来会问一些问题,比如对外企的看法,对刚才讨论中的不足提些建议。 群面结束,面试官出去讨论,我们继续在会议室聊天等着结果。一会面试官说念到名字的4个人留下单面,其余人可以走了。第一次群面,很意外过了,留下的四个人挨个单面,我是第一个,进去聊得很开心,首先是英文的自我介绍,其次问一些你的家庭,还有简历上的一些,没怎么问专业知识,我自己感觉聊得很开心。 今天是29号,面试结束第三天,没有收到通知,心里有点忐忑。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:韩语实习生 - 佛山
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试。花了快两个小时。首先HR面,很温柔很细致很专业,说用英语介绍太紧张说不会也混过去了。接下来是中国籍的韩语小姐姐来测试韩语,也是很好的小姐姐,可惜我口语太差。然后HR回来告诉我我口语不太好,做不了采购,安排我去财务那边,让部门经理来面试,等了十几分钟说经理在开会没空面试,之后直接通知我结果。 总之就是很专业的面试,没想着要一次面三轮。总结就是,还是先提升自己吧~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术员 - 深圳
2016年的秋季校招
当时是在中南大学进行的,不算很难,开始有一组无组织讨论,10个人的,可能看每个人的思维吧,去的人不算很多,好像有两三组,然后就是专业面试了,一对一的,专业方面的问题不算很多,可能因为是应届生吧,聊了大概半个小时就结束了,回去等通知。
面试了职位:会计 - 广州
中文面试,难度不高,面试官人也不错
先填一份人事档案,然后根据给定的场景15分钟写一篇英文小作文,在笔记本上做excel的题目,主要就是考察排序,vlookup,sumif之类的函数,最后是面对面的talking。 我面试的时候是中文,先是人事经理,会问一些很常规的问题,然后是会计主管面试,也没问啥专业知识,就是简单说下自己的工作内容,整个面试一共花了2个半小时,回家的时候天都黑了。 隔了两三天就有人事打电话问薪资要求啊之类的,但是和自己目前的工作相比待遇并没有什么提高,就没有继续接触下去了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:储备客户经理 - 上海
平安租赁武汉站2018年10月20日
平安租赁武汉站2018年10月20日。 1.10月20日下午,万达中心进行了一面,2v2,聊天式面试,比较轻松。 2.26日收到了测评。 3.至今没有收到终面通知,请问有小伙伴收到了吗?我应聘的岗位是汽车金融储备客户经理。
面试了职位:质量工程师-外聘员工 - 郑州
用人主管直接面试,比较专业的面试
猎头推荐过后,HR会根据简历筛选,比较关注跳槽是否频繁,简历是否与岗位相关等,一轮过后,简历会到用人部门,用人主管电话面试,问题还是比较专业的,完全贴合岗位的KPI,如果合适的话会通知现场面试,当时未进行。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐