最近更新时间:2018-09-06 15:53:48
面试了职位:Java
项目中的实现和业务逻辑一概不问

项目中的实现和业务逻辑一概不问,全部都是低层的东西,发挥不出来,你想发挥的东西,个人感觉不是很好。

面试了职位:Java - 上海
我是刚培训出来的,应聘3-4.5K的实习生,面试时故意刁难你,最后面试完后要你在办公室门口听他和老板的谈话,重点说你最多值2K,最后是hr谈薪资,我坚持要3K的实习工资,要我回去等通知。一周后我拿到另外一家公司7K的offer。 我明白了这种没诚意的公司抓住你找工作艰难又渴望工作的心理,想办法给你压榨到2K。3-4.5K是吸引你去的!像那些5-7K也是这样!真的不管在怎么艰难,一定要面试薪资范围是6-8K反正是6k以上的公司。请有类似经历的后人不要去这种公司,就是打击你的信心,别以为好过面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
阿里面试经历,从一面到四面
阿里从一面到四面,陆陆续续经历了一个月,前几个面试电话都是在工作日的晚上,一面偏重于 java基础,集合框架,多线程,设计模型问题,二面偏向于中间件,缓存服务器,三面偏向于项目,面试管直接问你觉得自己给原公司带来的价值,最后一面是HR和技术交叉面,很遗憾,没有电商背景,可能被其他面试者pass了,不过感觉自己这一波面试下来,收获还是蛮多的.
面试了职位:Java - 杭州
面试问的比较细,没过
第2轮电话面就挂了,基本上简历写的都问,面试官人很好,不会就会说没关系,换下一个问题。问了list,vector,hashmap,string,基本数据类型,maven,异常,spring,mysql,项目相关。 1)list的基本属性 包括初始容量,扩容机制,与vector区别,多线程下会发生什么情况 2)hashmap的put,需要注意的问题 3)如何修改string的数据。   (利用java反射 获取char[]) 4)包装类与基本数据类型区别。int a=150,int b=150 a==b?  (false) 为什么 5)pom文件  导入  相同jar包不同版本  ,如何加载?   (不知道) 6)异常    平时怎么使用异常   (runtimeexception)  异常都需要处理吗?(其实问的是非检查异常与检查异常,没回答上来) 7)spring中的ioc  环形依赖问题 8) mysql 查询优化  explain 索引 同一个表  1万数据 与100万数据 同一个sql命令,用的索引会发生变化吗?为什么?  联合索引:index(a,b,c)   查询where b and c  会用到索引吗?为什么? 9)项目相关。
面试了职位:Java - 杭州
第二次面试阿里巴巴了,是JAVA岗位,也是转岗JAVA的面试
面试不错的呢,现在过了2面,第二面回答的不太好,以为没过,但是因为自己是张白纸,还是给过了。 一面:JVM CAP BASE理论,JVM内存结构,数据库索引,分布式的一些原则性思路。 二面:手写,大文本统计单词个数手写,以前项目的业务设计图HashTable、HashMap、ConcurrentHashMap深入问答红黑树。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
18年校招
18年校招,公司氛围感觉还不错,就是面试流程问题很大。 一面是技术初面,面试官好像不太懂java,全程对着一张表提问。技术问得很水基本相当于没问,倒是问了一大堆hr该问的。最让我不能接收的是二面和产品和运营一起无组织讨论群面,不懂这到底有什么意义,研发的同学毫无优势可言。 总得来说,这次面试可以说完全不涉及我的专业知识,全程是和产品运营在他们的优势领域竞争(可能是研发招的少或者招满了?),算是这么多次面试中体验较差的一次(产品和运营的同学看见就投了吧。 注:面试效率很快,二面当天出结果发offer。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
技术好坏看部门,环境优差看领导,简而言之看命
技术老旧的部门面试巨简单,进去后起码需要学习两个星期他们独特的技术才能正常工作。而且这种部门的领导大概率是那种,除了工作关系冷漠的那种,个人经验。如果你想学技术,请不要去带有会计、资产、政务、国税字眼的部门。他们用的叫dna,据说是十年前牛框架,现在呵呵。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作经验短的都是一些Java基础,经验长的没人来的。
新零售Java研发岗-暑期实习面试
这个我是被动投的简历,内推者要我的简历。由于我并不打算以后去阿里,所以就把简历给他了,一周多就接到了面试电话。他直接帮我选择了岗位,我都没有选择,就已经是Java研发了。 1.首先讲了半小时的学校项目经历,涉及具体技术很少,最后有问项目达到的效果,因为是学校的小项目,也没什么可以讲的效果。 2.开始问Java基础,这个自己压根没有复习,问了问集合类,接下来估计要问底层实现了,我说我没去关注这些技术,然后就面完了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:Java集合类。
上海绽曙信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容