最近更新时间:2018-09-01 10:48:45
面试了职位:会计
面试分两轮

面试分两轮,人事的小姐姐先面试我,问了一些常规的问题,并查看了我的履历和证书等; 第二轮是财务部门的主管面试我,主要问了与我专业相关的问题和工作经验,总体感觉还行,我本以为自己不会被录用,但人事小姐姐过后就通知我录取了,其实挺开心的。

面试了职位:会计 - 天津
融创走到二面的经验之谈
去了奥体,好难找的楼,去了先签到,然后会议室已经很多人了,大家都一起填个信息表,感觉是按照交表的顺序来分组的,10人一组,一上午应该是六组。无领导小组讨论,我们的组还是挺和谐的,两个HR绕着桌子看,记录。
面试了职位:会计 - 深圳
面试感受很不好
面试感受很不好,是在福州分公司这边,一进去大厅很多人在填表也有面试的,领了表格填写,包括简历填写和笔试试题,会计基础的内容倒是不难。因为人很多等了半个小时这样,也是在大厅面试。我是一年出纳经验,一年会计助理想应聘会计,虽然经验浅但是对账务不是一窍不通,在出纳工作的时候也有做账出报表报税,只是业务比较简单,经验不如老会计那是肯定的。 不需要我自我介绍也没问问题,就问我说就业方向是不是会计我说是,然后就说项目上有个出纳的岗位,负责物业费收缴等业务比较匹配我的工作经验,问我能不能接受,说这个会计岗位希望有几年会计工作经验马上就能上手的。然后我说有没机会转岗,犹豫了以后才说是有这种晋升的机制的,瞬间很丧啊。 既然简历不通过初步考核,为什么要让人去面试呢。开开心心地大老远赶过去,很失望回来,也怪自己能力不足吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:会计 - 上海
面试应该是分三轮,我前两轮都在武汉
面试应该是分三轮,我前两轮都在武汉。第一轮面试过了当晚通知第二轮面试。第一轮面试是对抗性辩论,我当时的题目是应不应该禁止外卖进校园。规定正反方,大概一个小时。十个人,每人先看材料,再轮流发言一分钟。然后小组内讨论八分钟,每方代表发言两分钟,再自由辩论,最后统一意见,选出一个代表,发言三分钟。辩论完面试官会挑人简单提问,比如你觉得自己表现怎样,一般挑的是不怎么发言的。 二面自己表现不好,主要是针对简历提问题。因为自己有新三板实习经验,所以问了我对新三板的看法,然后问我湖北有多少新三板公司,全国有多少(我确实是忘了,应该估算的出来的,但是我sb说一千多家),问了兴趣爱好,问了东湖高新技术开发区,还问了最近有什么新政策,还有简历上的论文怎么写的。
面试了职位:会计 - 天津
电话通知我来面试
电话通知我来面试,到公司先做题,英语-单选/阅读理解/完形填空,逻辑测试-全是图形的旋转问题,量大,做了一个半小时。 人事主管跟你了解一下做题情况,部门经理面试,那个财务主管一看就很女强人那种,问问你的基本情况,以前的工作经历,跟他们岗位的匹配度,两个多小时完事儿!我觉得应该没戏,两张首先英语不太行的,岗位匹配度不高的,面试也没戏。我还拍了试卷,这里没有上传功能,哈哈哈,没办法帮到其他人啦!
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 佛山
笔试加口试加普通面谈,地址离地铁站有点距离,面试通过但没去
首先这是猎头推荐的,我在51JOB也看到过,当时觉得有点远所以没投递。这回猎头推荐我就去看看试试。也没坏处。气氛还可以,就是一般欧美企业的氛围,很轻松自在。 首先是笔试:我应聘的是日本方面的项目,所以有两题是中翻日,有一题是英翻中。其实都不难的,感觉蛮简单的。语言要求也不是很高。 然后是口试:因为是日语项目,所以全过程是日语。是个会日语的中国人来面试,发音很差劲,听着难受,总体日语不是很好。然后我心态这里有点开玩笑配合她说的磕巴点儿。起码的,我跟日本人那是无障碍沟通,跟她沟通都成障碍了,无语。不过印证一点,小语种比较有优势在这里,但要求不高。 简单面谈:主要针对简历问问题,跟一般的面谈差不多,反而没测试你的会计能力和问相关会计的知识,就一般闲谈,问了点你的情况和之前公司从事的内容等,包括从家到公司的距离等等。不过户籍广州,社保一直在广州买没断过,公司社保公积金在佛山买,但是医保只能在佛山用,广州不能用,这个是政府规定。要求我把我在广州的社保转过去佛山,这个不用考虑了,万一不做了还要转回来,很麻烦。 SO猎头通知我说通过了一面,二面如果这方面我考虑好觉得没问题的,那就进行,100%确定可以进去,只要我同意。但没同意,因为医社保这块,实在不用考虑。所以面试通过了也不去。另外这个距离有点远,光从地铁站出来到那儿就要走至少15-20分钟,加上我家的距离,那就是一个小时通勤时间,免费班车有时间点的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对我们公司有什么了解?
面试了职位:会计 - 珠海
公司在一个很旧的楼里,办公环境不是很好,有办公区跟车间。
公司在一个很旧的楼里,办公环境不是很好,有办公区跟车间。单休,只有社保,薪资里有绩效考核,没有餐补不包餐。公司属于自产自销,有实体店也有进行网上销售,对于财务人员来说还是比较能锻炼的吧,毕竟分店还是有挺多的。
面试了职位:会计 - 上海
面试很简单,没难度,共一次面试
面试很简单,没难度,HR和部门经理一起进行的面试,问得基本都是些常规的问题,比如个人情况,为什么离职,对以后的职业规划之类的。想了解的部分面试官也都会给出答复,HR会大概介绍些公司的情况和福利部分,很愉快的面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
珠海江龙船舶制造有限公司