最近更新时间:2018-09-11 13:44:02
面试了职位:销售经理
业务员职级很多,考核严、主管还要竞聘,用台湾模式

过去招聘小姑娘会让你填满满一张表格,内容很多,里面涉及你所有的个人、 家庭、工作经历等所有信息,都叫你一一填写清楚,背面还有一大堆关于职业规划、想法、自己优劣势等等一大堆,是我有史以来填的最多的一次。个人觉得应聘而已,不一定会入司,就要提供父母兄弟姐妹等私人信息,实属不妥,应该是面试通过后再填写比较妥当。 招聘小姑娘声音甜甜的,问的一些工作经历为什么离职一些常规信息,个人觉得她就是在凭感觉做判断,也没什么用,自己却要一一回答。因为自己工作十几年,年限长,应聘管理岗位。 下面就见到人力资源总监面试,了解到他们的销售顾问一一晋升层级非常之多,将来升主管还要竞聘,有螺丝钉的感觉, 不太适合像我这种需要快速晋升希望回到管理岗位的人。

面试了职位:销售经理 - 深圳
面试时长一个小时
面试时长一个小时。准备了一个多月学习产品资料看大客户的书籍,没面试过。成都二面面试官脸色难看,不是因为压力面这样,而是真实流露,一脸不屑嘲笑的样子。大概领导都这样吧,我是老板我就不要这样的人当领导。 面试内容: 自我介绍+面试官提问。你所说的每个点最好能对应实际事例支撑,问你的优势是什么,深信服的愿景,口号是什么和在市场中地位怎么样。关于产品方面的一点也没问,估计面试的也不懂,我白看了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
青岛基恩士宣讲会+一面
先是宣讲会,主要讲公司的一些情况,什么经营理念,工资水平什么的。宣讲会完了之后,立马开始一面,很简单1分钟的自我介绍,边上很多人讲关于销售的,我就纯自我介绍。感觉主要看这个人讲的语调,语速什么的,有信心一点。 记得一定要穿正装,怎么整齐怎么来。
Q:他说让我剪一下指甲。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试亚美特家具,不是特别难分享一下大概过程和细节
面试的是店长和公司HR,根据店长不同,面试也是有些不同,我这个店长比较喜欢吹自己多厉害。亚美特家具是比较偏低端一些的家具所以要求不是特别多,但也必须是有经验的对口的。 并不是特别细问家具方面的专业知识,主要是问了一些以前买什么家具的,你怎么看我们家具,为什么要过来我们家具公司,首先亚美特低端量大,所以买起来很容易,不会一年不开张,开张吃一年的现象,压力不大。对方也比较喜欢这种没野心的,有野心早跑了,到国外品牌做了。 然后就是做人方面了,一定要勤劳,对方比较看重这个。他们比较喜欢不把自己当销售看,所有一些杂物都做的类型。
面试了职位:销售经理 - 上海
只要你投了简历,一定能收到平安保险的面试邀请
平安保险在湖南好像有好几个直营部还是分部,只是在网上挂了以下简历,就有三个不同公司的平安保险打电话邀面试,面试主要是跟你讲我们随便月薪过万,但是当我问到无责任底薪是多少的时候,支支吾吾不予回答,虽然想干销售的都不是看着底薪去的,但是这样东遮西掩,总归个人感觉不好。
面试了职位:销售经理 - 北京
销售也要CEO面试,需要这么重视么
销售一共经历了HR电话,区域经理,销售副总裁,CEO,没错,只是一个销售也要经历这么多轮。不过对于公司的感觉还是不错的,属于互联网团队重新来干传统行业,而且目前看来还算不错,做淘宝天猫的很多人都知道这家公司了,他们的拉链纸箱还算比较有新意,不过感觉仿制也挺简单的。 我面试的是销售,目前还有最后一轮了,区域经理是以前是阿里的人还不错有些干活,副总裁问的东西也比较专业,还有最后一轮CEO面试,希望可以通过吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售经理 - 北京
氛围轻松,开门见山聊得都是你想知道的和你要做的
先填一份简历,然后人事带着所有来面试的朋友,看了一段公司介绍以及公司员工工作状态的视频。 之后人事直接开门见山的讲解了一下,作为销售,需要做哪些工作,很细致的讲解了你会获得哪些报酬,福利待遇(工作以后也证明了确实是真的,公司很豪气)。之后就是单独和应聘者沟通了。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:自我评价性格如何。
面试了职位:销售经理 - 上海
面试其中的一个软件业务(shareinstall),因为之前有过类似软件经验,所以简单做了些功课,目前这个部门就一个销售,产品兼顾这个部门,面试也是这个产品给面试的,面试职位是销售主管,但是团队方向,业务新渠道需要主管岗位去制定,之前对于方向也不明确,当时聊了几个方向目前产品也想到类似的但是没法落地,说了自己的想法原因,面试官很认同,对于一些想法也很接受,最后涉及职能既需要带团队又需要个人业绩,再聊只看团队业绩拆分我自己拆分表示其他同事负责。 当天在开会说是晚点再沟通,之后就未联系,联系人事从头到尾就是感觉没很上心,就通知而已,感觉这个公司对于这个产品无所谓,投入精力也不大,所以对于面试者并没有很好的回复,就是多听一些想法而已,总体很失望。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
宁波江东艺涵教育信息咨询有限公司