最近更新时间:2018-09-18 15:57:19
面试了职位:无线射频工程师
感觉还可以 对研究方向要合适

三轮面试 第一轮电话技术面试 中间是性格测试 最后一轮是部门主管的综合面试 我碰到的主管人很好 聊的也是一些轻松的内容 总体感觉研究方向合适挺重要的

jj
主管面也是视频电话的形式吗?

Z
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IC验证工程师 - 深圳
【IC验证工程师】面经分享
第一轮技术面,30分钟左右:先自我介绍,然后问了简历上写的项目,项目中遇到哪些困难,因为是远程面试我还主动提出展示了项目成果。然后问了一些数电和verilog的基础知识,包括verilog语言结构,阻塞非阻塞赋值,DFF,三分频怎么实现等。还问了一两句我本科芯片制作的事,包括芯片尺寸、模拟还是数字芯片之类的。 •第二轮综合面,15分钟左右:没有自我介绍,先问了简历投递的工作地址,然后问了我简历里的一个和FPGA相关的项目。建议大家一定准备好简历里面的所有写到的东西,因为我之前投的事硬件设计,所以该项目做的并不是很多,所以细节问起来都不太能答上,我就如实说了,然后再往我熟悉的项目上面引导。之后问了对华为的认识和了解,平时怎么解压,留学是不是自己准备的之类的。 两轮都是1V1远程面试,最后都会问你还有没有问题,建议可以问一些与工作岗位相关的。
面试了职位:无线射频工程师 - 深圳
底层软件开发工程师岗位
1/笔试  ---简单c语言,可以自行百度准备,不过我当时面试的时候答完所有题目,面试官都没有看; 2/技术面  ---简历上的,挂了。自己没有准备好。挺浪费机会的,现在来看的话; 3/hr面  -- 随便问问,期望薪资,现在薪资,后续可能会查你有没有如是说。比较基础的问题吧。
面试了职位:无线射频工程师 - 南京
过了三关还在等最后一关
面试流程首先是在官网招聘页面填写简历,这一步是必须的。如果有部门看中你就会和你打电话联系,进入接下来的技术面,通常是部门主任把关。然后是人力资源部门面试。随后还有第三方人力资源电话面试和网上测评。最后就是如果前面的部门面试,人力资源面试和网上测评都通过就会进入所长审批环节。我目前是卡在了所长审批环节,还在等待消息,祝大家好运。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:人力资源老师会问你求职考虑哪些问题
面试了职位:无线射频工程师 - 北京
主要是华为主管进行面试,面试难度不高
就三关,一是专业面试,一般是用人部门小老板进行,难度不高,对专业知识要求不高,大约就是些基础知识。最好是能主导面试内容,因为面试时间其实不长的,如果能在自已熟识的方面谈得深入些很快就能过去。 二是大老板,就是谈谈天,认识下,很简单。人事,讲讲待遇,爱好什么的很快。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:射频天线问题,还有SMITH圆图。
面试了职位:无线射频工程师 - 东莞
Vivo射频技术面,感觉要凉
一开始自我介绍,讲了一堆项目然后说了针对我项目中的反向散射通信问了几个问题,我的回答感觉都在讲这个的概念,技术细节讲的少,然后面试官给我科普了一下为什么不做射频数字地的隔离,然后就问了史密斯圆图的问题,什么匹配点,短路点,开路点最后还问了一下会不会用网络分析仪但是感觉面试官兴趣不是很积极,所以感觉要凉。
面试了职位:无线射频工程师 - 南京
面试感觉很简单,基本工资进入
到公司参观了下,感觉一般般,是正规企业,但是整体有种国企的感觉。面试先做了张卷子,感觉做的一般般,只写了一半,空了一半。来了个主管,单人问了一会问题。都是问你学校做过什么,老老实实回答了,他没有什么特别的反应。然后就是主管一直在那说。 整体感觉比较简单,感觉他们最关心的是你能不能留南京和能否接受加班,其它没什么特别要求。
Q:能否接受加班?
华为海思半导体
查看更多无线射频工程师的内容