最近更新时间:2024-04-28 02:00:00

面试了职位:个贷代表 - 重庆
去面试的是汇丰银行北...
去面试的是汇丰银行北京分行的个人金融代表,由于前次到花旗面试的失败经验这次拿到通知后就开始找书看,其中一本张锐学长(现在是魔时ceo)写的《30分钟决定你的职业》,感觉非常好。到汇丰面试的时候,心里感觉满满的。 一面在汇丰银行北京丽都广场卓越理财进行,去的时候打车到了目的地满眼尽是外国人,Starbucks coffee把桌子摆满了广场,N多人在外面坐着,感觉很是闲逸;进入到汇丰,小的办公环境很是优雅,每个人都在微笑着。随即见到了我的一面面试官,一个小经理,我被带到一间办公室开始聊。一面进行的出奇顺利,她对我非常满意,于是第二轮面试更加有了信心。 第二天接到电话明天去二面,于是开始重点关注英语水平,重点想象英文问题怎样回答。又从网上下载了很多关于外企面试的题目及注意事项,同时又阅读了一本书《从无领到白领》,以此参加二面。二面地进行也算是顺利,到最后面试官说了一句话“谢谢你的时间,如果合适的话我们会尽快通知你参加下一轮面试,如果一个星期没有答复就说明暂时没有不合适的职位”,让我对于二面的结果忐忑不安。 正给朋友电聊同时有电话打入,汇丰三面通知,当时竟然异常激动,如同当初接到花旗面试通知一样.之后又是一番回家的详细准备,忽然发现我好像还没有这么认真地对待过什么事情,看来这一次是真的做了. 我对于工作的要求即是这样的,需要满足三个条件,其一,公司本身资质非常好,谓之品牌;其二,有相对丰厚的薪水,谓之生存;其三,有良好的培训以及较大的空间,谓之发展.此次汇丰的机会让我感到很是符合我的要求,而且又是我一直感兴趣的外资银行,所以也更是会努力做准备. 接下来是到汇丰中粮广场的三面.参加面试的一共14个人,采取的是团体面试的方法.三个面试官,大概是7个部门经理.来参加面试的人员都比较猛,有海外留学经验的为数不少,其中一个在德国留学8年;在国内有相当不错工作的也不在少数,一美女是留学归来又去中金的,像我这样的07应届毕业生而且没有留学北京的,只有我一个。第一环节被面试者相互做介绍,第二环节做小组方案,第三是QandA.紧张兮兮的三面进行了将近2个小时,此后让我们到另外房间等待。说实话尽管我很是自信的表现了很多,也做了很多理论上应该做的事,但还是特没谱,其他人太优秀了。十分钟过后,发生了另外一幕。 秘书敲门进来,点了6个人的名字,然后说“谢谢大家,点到名字的可以先回去了等我们的消息,剩下的大家将会有下一次的面谈”,于是,我被留了下来又进行了第四轮面试。 这一次是典型的多对一面试形式,我到面试房间的时候,10个人已经坐好在桌边了,等着我过去坐在另一边,于是10:1正式开始。主面试官非常漂亮,笑起来有深深的酒窝,亲切但很有气质,高贵优雅。我想象着与她谈话很快乐。然后开始了不算是太紧张的面试。依然是对之前的工作的一些问题,以及我找工作的原则,对于工作公司的看法。还有一些简单的英语聊天。好在有准备。末了,她说“谢谢你的时间,接下来请听我们下一步安排”。道完谢后走出房门,发现自己手心早已全是汗。 汇丰的四轮面试全部结束了,剩下的只有等待。整整一周的时间,三次不同的场合面对不同的10多个人,收获颇丰。回头想想,也许我真正需要的收获是汇丰的offer,但是很多抽象的能力和见识是更加珍贵的。这一次是我真想要的。 如果结果不尽人意,我已学会如何应对下一次。人生毕竟有很多下一次
3轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:1你组织过的活动? 2你如何激发组员的动力? 3碰到组员不愿意合作怎么办? 4讨论时意见不一怎么办? 5对于不同背景的人你怎么与之交谈? 6如果对方并不是一个善于cooperative的人你怎么办? 7你认为组织活动中最大的困难是什么? 8有没有同时处理过多项任务? 9如果处理的任务无法在deadline前完成怎么办? 10你觉得你碰到过的最难相处的人是谁?你怎么办? 11碰到你没有兴趣的工作你怎么办?
面试了职位:管培 - 重庆
中英文面试
中英文面试
Q:你如何看待这个管培计划
面试了职位:管理培训生 - 重庆
先是电话面试,问了挺多问题。
刚开始就会问你为什么选择这个银行
重庆大足汇丰村镇银行有限责任公司

面试了职位:会计 - 重庆
面试:重庆农村商业银行会计面试一般,共1轮面试
不错
2022-07-15 发布
面试了职位:前端开发 - 重庆
面试:重庆农村商业银行面试:前端开发。感觉上还是很不错的,难度适中,希望能等到好结果。
还不错呢
2022-10-30 发布
面试了职位:数据 - 重庆
面试:重庆农村商业银行面试:数据。整体感觉不错,没啥难度,应会有好结果。
校招一面 前面面试好像比较简单,每人5分钟,就介绍一下项目就没有了,还超时了几分钟,没问八股。但是据说后面面试的就多问了一些八股的内容了
2022-11-09 发布
面试了职位:数据 - 重庆
面试:国泰君安国际数据面试很好,共6轮面试
朋友内推,很容易,聊聊过去做过的项目,聊细节,通过。问:过去做过什么具体的相关项目。问:相关项目里的具体细节。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-04-29 发布
面试了职位:管理培训生 - 重庆
面试:重庆农村商业银行面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,应该是通过了。
就是问简历,可能会有专业问题
2023-11-30 发布
面试:重庆农村商业银行Java面试一般,共1轮面试
项目APK的入口在哪里Activity的启动模式列表闪动的问题怎么解决的?ListView使用可以改进的问题,包括布局优化、异步加载资源的闪动问题等等。GlideLRU算法的思想?怎么设计一个图片加载工具?为什么使用Gson?知道哪些排序?快排和冒泡的思想?Arrays.sort方法的排序?对项目的总结感受?反问环节,问了下流程的时间问题,以及看点这边优先级比较高需要提前学习的内容。
2022-05-09 发布
面试了职位:市场营销 - 重庆
面试:招商银行重庆分行面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,告知通过了。
AI面问了三个问题(第三个英文作答)1.自我介绍2.你最喜欢的一本书3.为什么选择招行4.描述自己的家乡(英文)
2022-11-26 发布
天之林地
面试了职位:运维工程师 - 重庆
面试:瀚华信用担保运维工程师面试一般,共3轮面试
hr和技术面一起的,根据简历问问题。通过会有主管面。主要看实力,看岗位适合度,看稳定性。不过没通过,问hr也没回,直接把我删了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-03-03 发布
紫虹族充电器设计主管
面试了职位:Java - 重庆
面试:三峡银行面试:Java。感觉很正规,难度大概中等水平,希望能有个结果。
中规中矩
2023-02-08 发布
碎星谷电脑课程设计
面试了职位:Java - 重庆
面试:三峡银行面试:Java。感觉一般吧,难度尚可,结果应该是没过。
笔试挺简单
2022-12-25 发布