最近更新时间:2019-08-13 18:26:31
面试了职位:销售专员
深圳这边的销售

深圳这边的销售。面试先叫你微信扫码,填个资料。然后在6楼的公共区域(6楼有很多其他公司,巴乐兔只在这里有一个办公室)去面试,其他公司的人走来走去看你面试,专业一点的面试地方都没有。 面试群面,一开始叫你自我介绍,然后说工作经验,为什么离职之类的,感觉HR在走流程。介绍完之后就HR介绍公司平台之类的,然后就叫没有面上的人走了。第一次见叫别人做个自我介绍,说以前工作就pass掉的公司。这些东西都可以在招聘平台看得到啊,何必让别人跑一趟。

孙晓文
一个自我介绍就把我否定了,无奈啊
孙晓文
今天刚面试完,同样的待遇,也是深圳
银杉半岛卡片袋法务
谢谢
JOHNNY
同样去面试,但是感受不太一样
天王星数据线编剧
楼主的面经走心了
非要获取手机
HR完成邀约指标罢了

面试了职位:销售专员 - 厦门
应该是简历筛选
应该是简历筛选,群面加终面这样的一个流程。我过了简历筛选,在群面开始之前会让所有人写职位申请表,综合素质测试,心理测试这三张表。这些没有什么难度,自己看着写。 群面是6人一组,对于一个案例进行分析讨论对策,我们组的是作为华为销售员,销售给林德工程师的100台手机多台出现黑屏,IT采购主管让你好好处理,还有500台手机采购的项目,而新上任的经理却说全部退货并赔偿。第一个问题,争对100台手机怎么处理,化解问题?第二个问题,500台的项目怎么做,分为几步去做? 总结来说,不管你有什么想法,尽量要抓住机会说出来,不说话绝对会被pass。其他的也就没啥了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:租房顾问 - 上海
面试在一个公共的办公间
面试在一个公共的办公间,去的时候已经有好几个在等了,然后等集齐一波人后全部一起群面。一个妹子,看起来不大叫我们进去一间会议室。 然后说今天是竞聘的形式,分两部分,一部分是自我介绍和工作经历职业规划公司了解。一个个来完之后,第二部分就是听她**,一顿**像背书一样,然后说有什么问题吗?我提问了,她还不耐烦一样说刚刚有讲到过。 面试完之后没过是没有通知的,贼拽。
这是我工作以来见过最不正规的面试了
这是我工作以来见过最不正规的面试了,约好十点开始却让人等了一个小时,到十一点才面试,而且是在一个公共的大厅里面试(因为办公区域超级小,坐不下)人来人往。让简单的做个自我介绍及工作经历,就否定了我,感觉她是以私人情绪来面试吧,不太专业,另外长的帅的男孩子,即使没有工作经验,口齿不清说话没有逻辑也会通过哦,我作为一名女性非常吃亏了。 我之前也是做销售,虽未曾得过销冠,但几百人的公司第二第三都是常有的事。总之觉得面试官不太专业,可能她是竞争对手在坑这个公司的吧!
面试了职位:销售专员 - 上海
深圳面试虽通过,但极其糟糕,给一星算多,1100字面经。
看了一下网上评论,看来这家公司很坑,在全国各地的分公司绝大部分都是各种差评,我自己是在深圳面试,体验感极其糟糕,更**的是hr叫我去上班,看了我写的文章后,你们觉得我会去吗? 先说我自己是全日制本科人力资源管理专业出身,持有高级人力资源管理师证书,从招聘助理到HRBP,共3年工作经验,为贴近业务,也为自己的理想,目前想战略性转行做销售,来这家公司面试的原因就是看好一线城市的租赁市场+公司表面介绍还算大,所以我做了一些面试准备以示尊敬和诚意,就过来面试了解一下,没想到从HR到薪资到服务都是大失所望,现在写了一篇面试经过,让广大求职者及时止损,避免浪费时间,原因如下: 1.HR及其不专业:一个小女孩看上去97/96年居然做群面的面试官(群面面试官的任职要求非常严格),这都算了,面试等40多分钟,水也没有,填了表,凑够3/4个人后开始群面。 2.所谓深圳总部:就是在一家酒店的6楼租两间25平米小房子,里面10多台电脑空着,杂物乱发,里面坐着3个小女孩,估计是HR。 3.面试场地没有:在6楼公用的前台大厅的桌上进行群面,人来人往,走走停停,还有人打电话,更可笑的是有其他求职者问路随意拍hr肩膀打断面试,然后让这个求职者做旁边一起听,非常随意。 4.HR群面过程及其简单和随意:共用时10分钟,全程板着脸,我们也不知道她叫什么,也没有介绍他们公司,就只提了4个过场性问题,a.自我介绍,b.以前做什么的,c.为什么离职,d.了解我们公司吗。综上所述,我对这家无任何意向,于是我轻描淡写问了她6个问题了解一下公司(毕竟我不能白来)顺便测试她专业度,深圳员工均薪多少?业绩多少?销售数据如何?晋升机制,新人流失率,和竞争对手比你们的优势是什么?她没有一个是正面问答,全部答非所问或者一句话带过。 这种HR以我专业角度评估就是人事助理级别的,估计是不懂这些基本数据(先说我问的这些是可以公开,让求职者了解公司的),这种HR在深圳的工资基本是4/5k,撑死6k,属于替代性很高的职位。我提问结束后,这个小女孩只是很拽的说了一句,原话:面试结束了,你们可以回去了。”这让我们所有人都没反应过来。 5.薪资福利很差,并不是网上写的:公司只买商业保险,没有五险一金!底薪说是4000,但要完成9000流水才是4000底薪,没有完成就是2500。提成具体不清楚,噼里叭啦说了一大堆,没人听懂,只知道是没完成9000流水就没有业绩,超过才给你。(跟大家普及一下:社保是基本的劳动者生活保障,国家劳动法明文规定,全国各地强制执行。商业保险是保险公司出售的盈利性商品,无保障的,他们公司之所以这样做,八九不离十是人员流动性大,节约经营成本。敢在一线城市这样搞,也不怕在职员工举报?我也是醉了)以上都是真实的经过,当天面试回去就写的,告诫各位,以后面试,先去网上浏览一下公司面试评价再决定。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
【销售专员】面经分享
面试整体感觉还是比较顺利的,先自我介绍,然后面试官问了几个关于行业和租房销售的问题,主要考察服务意识和销售能力。后面介绍了公司和岗位的一些情况,薪资待遇比较满意,工作内容不难。一共20分钟就结束了,感觉应该可以收到offer!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
只有一轮面试
只有一轮面试,一屋子人上去挨个自我介绍,时长3分钟,只要你语言表达能力没问题,不要说你以前做过中介或者是本地人(我是在上海面试的),基本都能过。当然这还不算正式入职,会有1周左右的体验期,然后才会给你正式入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售专员 - 上海
这么说吧,人事很不尊重人
这么说吧,人事很不尊重人,招了一群人来面试,所有人在一个小房间里群面,你因为时间有限,对我们倒是详细了解了,可是根本不给我们时间了解他们,面试是一个双向选择的过程,可他们人事给我的感觉就是在挑白菜,贵公司网上风评差一开始我还不信,现在信了,浪费时间。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐