最近更新时间:2018-11-29 17:40:29
面试了职位:测试开发工程师
校招,测试开发工程师

去北京现场面的,一共三面,两面技术一面hr,主要实习期间实习内容,问了一些计算机基础知识,数据库、操作系统、网络都涉及到了,手撕了算法题,都是剑指上的。

峡谷标本物业总监
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 上海
西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 天津
测开职位
面试过程很坎坷,面试官状态不太好,貌似感冒了。询问了一些项目细节和工作经历,问的很细,有的答案可能不是面试官想要的,可以慢慢引导,但是面试官很不耐烦的是什么意思什么区别,有时候也不明白面试官到底先要什么答案。 写了个算法题,最后一个小失误,直接被怼扒拉扒拉吗?然后给了一个测试用例设计,我一边写一边说,说了一大堆,面试官盯着自己电脑敲键盘不知道在忙什么,我说完了,她又问我这块是什么,其实她问的这块我刚才已经表达过了,很不走心。
面试了职位:产品经理 - 天津
今年贝壳给工资的蛮高的,去攒攒面经
校招面试形式1v1,我面的是产品经理,面试过程主要是先做一下自我介绍,然后聊一下项目经历,后面的就是针对具体的情景出一些问题看你的思维能力和临场反应能力,比如直播嵌入的场景举例?有什么深层含义?如果因为一些因素导致需求没有及时传达到你,而项目马上就要上线,此时你作为产品经理应该怎么做?如果团队的开发人员没有明确的答复你要多久可以完成开发、你应该怎么做等等。 面试官小姐姐技术水平还是蛮高的,提的问题也都挺有深度。由于我相关经验不多,思考的问题只停留在表面,产品思维不强,所以一面凉了,但是还是学到了很多知识,积累一下经验吧~
Q:比如直播嵌入的场景举例?有什么深层含义?
面试了职位:测试开发 - 天津
面了两轮,等待一周无后续消息
总共面了两轮,都是技术面试,整体难度一般,主要是聊了在当前公司使用的技术、工具、流程等,没有深入的考察基础知识、编程语言能力等。 具体过程:Boss直聘上直接与hr沟通,约的周五下午去现场面试,公司地点是在中关村软件园,比较好找,贝壳在办公楼三楼,到前台后与hr沟通,之后被负责一面的小哥带到一间会议室。一面开始,首先做了自我价绍,之后就是聊天式的问答了,主要问题比如目前公司的测试流程是怎样的,使用过什么自动化工具,对哪种编程语言比较熟悉等等,细节就不多说了,总之没什么难度,纯粹是一个逐步增进了解的过程; 二面是个姐姐,没有自我介绍,直接沟通简历上的细节,问题主要有采用什么手段改进测试效率和流程,性能测试的流程(我的前东家的经历),如何分析性能瓶颈,搭建性能测试平台有什么思路等等。总之整体感觉不是很诚心招人,要么是嫌我岁数太大了。
Q:性能测试的流程,如何分析性能瓶颈,搭建性能测试平台有什么思路。
面试了职位:测试开发 - 北京
分享一次百度一面面经
刚开始就是自我介绍,还有一些自己做过的项目,然后就问懂不懂SQL,然后让写一个SQL语句,好像是查询一个学生所有课程里的最高分,记不清了然后就撕代码,题目是两个有序数组的合并。 接下来是一个智力题,一个杯子里有糖,一个杯子里有盐,从糖的那一杯挖一勺放到盐里,再从盐里那挖一勺放到糖里,问,是糖里的盐多,还是盐里的糖多。还有就是TCP/IP协议,状态码。
面试了职位:采购 - 天津
面试通过了,在审核环节被刷了,这是什么原因
两周前去北京面试的,面试过程很顺利,面试后hr小姐姐还主动加了我微信,说一到两周给结果。2周后说是没有Offer,我问原因,小姐姐说是审批环节被刷了,面试都过了,审批环节为什么会刷人,我实在想不通,这是为什么呀,郁闷。
贝壳找房
查看更多测试开发工程师的内容