最近更新时间:2018-11-30 18:30:28
面试了职位:机构销售
国金更倾向培养机构销售

机构销售的招聘,在于领导及公司的管理理念,大部分券商愿意招聘已经成熟的sales,个人能力之外还能带去优质的资源。所以面试机构销售,主要在于展示个人的销售能力,你对市场的看法,以及你能够及时get不同客户的需求。

卢诗媚
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
金星奖杯工业工程师
hr面试第一面还是最后一面?

面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:投资银行分析师 - 成都
投资银行面试,高难度
面试是群面的形式,十个人一圈,是HR面,两个都性格好好的。进去先是自我介绍,然后问的问题是应聘ABS这个岗位有什么优势和不足,以后该如何发展,这个问题大家讨论的时间比较长,还延伸到了ABS是什么,你对他有什么了解这样子。我们这一组气氛特别融洽,大家都好有涵养哦,是那种真的很厉害但又不会贬低你抬。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:ABS是什么,你对他有什么了解这样子。
面试了职位:ABS - 成都
资管ABS项目助理(质控方向)
群面的形式。选择一级市场的在一起面,我那组选择投行的比较多。一组十个人左右,先是按顺序自我介绍,会打断问问题。然后抛出两个问题不按顺序挑选回答。第一个问题是为什么选择这个岗位,第二个问题是如果带父母或者朋友去旅游会怎么准备。
面试了职位:资管助理 - 成都
国金资管项目实习生AI面试
先是一个测试问题,然后开始企业的面试,可以先看一段介绍视频,视频会介绍面试流程,主要包括面试问题(常规问题)、朗读、游戏。接着可以开始面试,我的面试比较简单,十分钟,回答了三个常规面试问题(每个问题15秒准备,3分钟回答,可以提前结束回答)、然后还有一个文字回答问题。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:遇到的最大挫折以及如何克服?
面试了职位:按揭专员 - 广州
房地产楼宇按揭专员面试
到公司跟前台填写个人资资料,第一轮是人事经理给我面试,就大概问一下基本情况,过去有没有相关经验,为什么会选择他们公司,介不介意调岗区其他岗位的,然后就让我回来等通知,过几天后打电话让我去二轮面试。 到的时候正遇他们公司副总在开会,让我等了一会,会议结束就跟我聊起来了,大概也是问了一下过去经验背景,问职业规划,讲公司福利晋升机制啥的,还聊了其他的,气氛还挺轻松的。最后通过了面试,但是由于自己选择的原因没有去。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对房地产行业了解如何,对按揭这一块的流程熟悉与否?
面试了职位:固定收益部债券交易员 - 成都
国金证券上海自营分公司的暑期实习-固收交易员面试。
国金证券上海自营分公司的暑期实习-固收交易员面试,二轮面试,都是群面,一轮是hr面,侧重个人素质,先自我介绍,然后抛出问题一一回答,二轮是正式员工面,侧重专业度,形式跟一轮差不多。一起面试的大都是上财央财和一些国外学校。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:放款审核 - 深圳
招银,招商银行相关公司,后台岗位
面试分几个环节,首先刚去的时候会给发三份资料填,一份个人和工作信息,一份心理测评类的,一份专业能力的试卷,比如公务员考试的数学题差不多;笔试完初试,初试完通知复试。复试后面的环节就没有参加了,不清楚之后的其他流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度
国金证券