最近更新时间:2018-11-29 17:40:45
面试了职位:测试工程师
面试难度比较大,待遇不错

要求比较高,福利待遇说的页比较好,就是要求太高了,不好过,其他都不错呢。面试官和HR都是不错的。办公环境也不错。

李宝泉
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

面试了职位:测试工程师 - 北京
几年前的测试工程师面经
一共有三轮。第一轮,是纯考验技术。用白纸写了伪代码,好像是排序。问了一些linux,java的问题。 第二轮,我以为不考技术了,但因为Manager主管技术,还是在问技术。问了hash有什么用,怎么重写equal之类的。离职原因等。经理通过了,就是到Director了。 第三轮,Director 主要从总体上把握,看简历,是不是跳槽频繁,是不是重点院校毕业等等,简单的聊了一会。 过几天就发口头Offer了,不过背景调查啊什么的也等了很久。2个月左右才发正式Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
问了很多流程技术的问题
首先问了一下为什么辞职,然后问了一下之前的工作经历。接下来问了几个技术和工作流程的问题,比如软件测试的基本流程,给你一个产品让你从几个方面去设计测试用例。产品设计流程,设计测试用例的方法。数据库的一个命令,lunix的一些基本命令
Q:软件测试的基本流程
面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
面试了职位:测试工程师 - 南京
笔试、技术面、主管面、人事面。
笔试、技术面、主管面、人事面。笔试不是很难,甚至感觉有点简单。就几道简答题,都是基础,一会儿就做完了。面试也不难,人都挺好。最难受的是地方有点偏,地铁站出来要转公交才能到,等公交等的人心碎。虽然说之后会搬地方,但是要到19年9月份。 总结一下:除了地方真的很偏,其他都很好。面试没戏的原因:地方太偏,不想去。等到搬地方以后应该会好一点。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
一波三折的面试经历,感觉是在浪费时间
9月份第一次面试,等到了10月份才打电话让我去复试,然后复试通过了,已经准备发offer了,又等了一周告诉我这个岗位领导内定了,我想说这不是浪费大家的时间吗,这样的公司太不守信用了,就算入职了以后也不会有什么好的结果。
面试了职位:测试工程师 - 扬州
一切从沟通开始,一切从沟通结束
同老总和人事一起聊聊以往的工作经历,技术的问题都是很好回答的,因为公司2个创始人分家导致人手不足,马总急需能替他处理琐事的助理,替他分担所有技术以外的事情,所以对沟通要求很高,要能和老总的想法合拍,最好是他一个眼神过来,你就懂。
面试了职位:测试工程师 - 青岛
青岛海信网络科技有限公司
面试分为2面,第一面时全面,最开始不知道是英文面,几个人一小组,自我介绍,然后***2个简单的英语问题,要求用英文回答。自我介绍后主要问项目经历,国企比较看重学历,但是存在国企的通病,制度比较呆板,灵活性差!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。