最近更新时间:2018-10-19 11:40:31
面试了职位:管理培训生
在成都属于比较有特质的猎头公司

我属于实习,简历投递后一周才收到面试电话。 第一轮是一个简单的电话沟通,问了一些在校情况,个人意愿这方面的问题,然后约了周一到公司面试。 他们公司在天府三街那边,面试是一个HR过来沟通了20分钟,主要是沟通了做猎头的原因啊这些,然后出了2道题,说是猎头工作日常会遇到的问题。都没能答出来,可能比较紧张。 后面他们BOSS过来,直接又在聊了一会儿,BOSS挺年轻的,说是看我大学有创业经历,然后沟通了当时的创业情况。感觉他们要求比较高,应届生如果想进入的话除了要求有创业经验,英语能力,还有自我驱动力也要求比较高,面试到后面已经感觉没什么信心了。

金星文件柜搜索算法
加油加油!

面试了职位:管理培训生 - 广州
管培生一面(对抗式群面)
这是分享的第十篇群面面经了,好想赶紧上岸,继续攒RP!题目是关于银行搞微信营销,有A.日常营销(全年天天有活动);B.特色营销(节假日促销),最后要想好一个营销方案(题目会说营销方案包括但不限于以下哪些内容,记得看问题纸上面有写!)。观点是指定的,也就是你坐哪边就是支持哪边观点。过程是3分钟读题,1分钟每人陈述观点(不用按顺序,想到就说),15分钟自由辩论,20分钟合作讨论(包括选出汇总人),2分钟结果展示。 注意:1、面试官不让手机计时,记得戴手表哦; 2、问题纸严禁做笔记否则会扣分!
Q:题目是关于银行搞微信营销,有A.日常营销(全年天天有活动);B.特色营销(节假日促销),最后要想好一个营销方案。
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试总结,一面过,二面未过
一面是群面,大概十二个人,分两组设计户型并辩论,每组应该有一到两人通过二面是HR单面,由于本人是江苏人,hr直接点出我在广州发展可能性不大,长三角机会更多总体来说淘汰率很高,一面如果不说话或者对团队贡献不够基本没戏,面试的基本是985硕士,中山大学华南理工一类,还有少部分留学生
面试了职位:管理培训生 - 广州
群面,一分钟自我介绍加回答小卡片上的小问题
群面,一分钟自我介绍加回答小卡片上的小问题,老鼠们给猫挂铃铛的讨论题,30分钟。然后面试官小哥哥就给我们上了一堂课了。这堂课里,点每一个人问些问题,问题围绕着你在讨论过程中的观点想法做法等等,然后再给你些指点,给你一些新的思考思路,这点我还是很喜欢的。 二面 总监M面试的我,我很喜欢这个总监的长睫毛,很喜欢她的说话方式,很喜欢她身上不刺眼刚好到位的自信,很谢谢她最后回答我提出的问题的时候的认真与到位。 offer party 两个小时,大家吃吃喝喝聊天,两个分享者讲了一个多小时,然后非常仪式感的颁发与接受offer。全部统一价格,研究生税前6700,本科生6200,13个月,绩效每个月也就六七百,没有住房补贴没有三餐补贴。这个薪资水平在广州生活,不提买房供房,月光也毫不费力。 了解了一圈,在场的一般都是广大广财的本科生,极其少985 211的,以后的师弟师妹们想来,可以先考虑这个薪资。然后再同时结合考量的是他们的工作强度自由度等等,这个公司吸引我的唯一一点,就是工作时间非常非常自由,朝9点10点无所谓,晚6点七点,双休,十天年假,国家节假日以及一天圣诞节。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
面试了职位:客户服务管培生 - 广州
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。当天有三轮面试,每轮通过之后会让你稍作等待,之后进入下一轮面试。一面二面主要针对自我介绍和简历询问,主要询问了实习经历以及对岗位责任和内容的认识,面试官都很nice,聊的很愉快。面试官透露出这个岗位需要从一线做起,并且kpi似乎要求很严格的情况。三面HR面主要询问了游戏经历,什么时候可以来实习,父母的工作,父母的态度,以及个人发展规划等等,问的很详细。最后HR通知一周之内电话联系。
面试了职位:管理培训生 - 上海
参加的管培生面试 流程太长了 持续了一个月
参加的管培生面试 流程太长了 持续了一个月 感觉不像是迫切想要争抢人才的样子 我还在等二面的时候就已经接到别的offer了 面试也是搞了很多花样 一面有群面+无领导+笔试 二面是一个人对三个总监群面 比较简单 三面是一群人和一群总监还有ceo 到三面基本上都能通过 给我的感觉是对管培生没那么重视 一副你爱来不来的样子 然后和看到网上很多差评 最后还是拒了
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生
上海银行深圳分行2020届校招先来开的宣讲会,然后当晚筛选简历,通知第二天面试。上午是一面,1v1,主要问了个人背景,比如父母的工作,有什么兴趣爱好,还有为什么要去深圳,为什么对金融感兴趣。下午二面,7v3,7个应聘者无领导小组讨论,对马云说的996有什么看法,面试官全程没说话。 第二天上午终面,1v4,面试官里有比较厉害的领导,问简历上面的问题,还有就是有没有记账的习惯,对于陌生拜访怎么看,你是非专业的怎么弥补差距(我是理工科学生),(终面来的人还挺多的,比我想的多,不知道终面会不会刷人),然后就没有后续消息了,说是等通知参加10.9总行统一的笔试,笔试过了应该就差不多了。大家有没有谁知道上银笔试都考什么的,该怎么准备。我一个理工科的应该复习什么?求解答呀。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘