最近更新时间:2019-06-21 11:39:48
面试了职位:运营助理/专员
有一份笔测,主要是翻译,客服回邮件解决问题

有一份笔测,主要是翻译,客服回邮件解决问题,接下来HR面试,常见HR问题,自由发挥,最后用人部门面试,大概就是怎么看这个岗位,这个行业。结束后发了份链接做性格测试。第二天通知因为性格测试的不符合所以拒绝,因为这种不严谨的测试否决我觉得很草率,而且完全可以在面试之前就完成的,再决定要不要你去面试。因为这种性格测试拒绝的我觉得跟因为星座不合与对象分手的没什么区别。

面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
每天加班9点左右,半夜需要能随叫随工作,周末也会有工作。
第一轮HR电话面试,比较基础的一些介绍。第二轮业务部门主管语音面试,主要问一些基础的问题,包括抗压能力,缺点等。感觉面试官也是新手,刚参加面试培训完的感觉。个人觉得全程应该是照着面试题问的,问问题时非常书面化,才会语音面试,不是非常成熟的感觉。 PS 虽然说招聘上说双休和培训,但是面试官说是否能接受每天都加班到9点左右,周末处理工作,半夜联系你处理任务 ,嗯。面试完一个多小时后,HR将我移出了群聊,我觉得是没有过,但是没有给我反馈,所以我主动去问了,最终确实是没通过~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
要想清楚运营是做什么的
毕业季到了,又到了各大公司开始找应届生的时刻。刚毕业做运营的小伙伴,还是要清楚运营是做什么,并且公司JD上的说明。对于应届生来说,没有工作经验很正常,但是连运营是做什么的,如何理解都不知道,那确实比较难进行后续的工作安排。
面试了职位:运营助理/专员 - 郑州
参加的第二轮面试,面试官说话很不礼貌
面试官是个女的,应该是个老总,说话很不礼貌,一进屋就说你的成绩单在哪,为啥没有成绩单,没成绩单他们怎么给你送进来的,一句话没说完就打断,问得问题都很扯蛋,你家是哪的,你高中在哪上学的,为啥不在本市上学,你爸妈是干啥的,你爸现在在哪上班,哪个公司,公司叫啥名字,你妈在哪上班,你姐在哪上班,公司名字叫啥,在里面干什么,你姐夫在哪上班一系列扯的问题。 不知道她是面试的还是查户口的,说话也不好听,一句话没说完就问下一句,完全看不出对人才的尊重,还说你刚毕业不适合做运营,不适合做运营你开这个校招岗位干啥,简直就是**,说了一大堆你又不信,最后走的时候还说你这没有成绩单还是不行,整个面试过程让我感觉就是在扯,这种公司给我offer我也不进。
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
进去填表后等了一会儿和部门负责人聊了下,过程中并没有像其他公司一样会说公司简介和岗位需求。
面试通过。看中专业技能。进去填表后等了一会儿和部门负责人聊了下,过程中并没有像其他公司一样会说公司简介和岗位需求,只了解了她想了解的问题,然后就我回去等通知了。之后我就询问HR下面试结果觉得我不合适,次日HR又表示之前沟通不到位,负责人只是在考虑,跟我说面试通过了,又谈了薪资待遇方面就我等下,他们内部讨论下,又回馈给我说具体的薪资待遇问题。我没有问题了,但是重点在后面了。 说是offer是需要审批的,到了大领导那边又说需要跟我面谈下,就是不给最后答复。现在跟我说岗位内部调整有新的要求,本人不适合这个岗位。推了其他公司的岗位,搬了离你们公司交通方便的新家,现在跟我说这些?明明一开始就可以沟通的事情,一拖再拖浪费大家的时间。其实不是我不合适,是你们公司一开始没有定好的自己的位置。大家看着办,最好绕着路走就对了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面了三轮 挂在了终面
面了三轮 挂在了终面 第一轮是很基本的电话面 问的都是基本问题 二面on site经理面 会给你介绍公司的大概情况 岗位具体要做什么 然后有30分钟做case 一周内给了结果 三面还是on site 和部门同事面 前十五分钟聊自己的情况 剩下的时间又是做计算的case 当天给结果虽然这个公司一直在强调不需要经验 但是做的case都是比较专业的  面试之前一定需要花时间去了解研究 而且计算的部分他们会非常期待你在短时间内给一个比较标准的答案 不太在意你的思路 这点我也是觉得不能理解 总体体验一般吧 本来就是说过离公司很远而且是在职状态 希望能安排在一天面试 结果每天面一个小时 过来面试我浪费了八个小时在路上 有点难受
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营助理/专员 - 杭州
基本看着能吃苦耐劳,谈吐顺畅都要
两轮面试,先填写简历,第一轮为店面主管,就在书店咖啡馆进行,结束后等电话通知,通过了则另约时间还是在门店咖啡馆被店长面试。两轮的流程基本差不多,面试人会介绍详细工作内容、排班方式和薪酬福利制度,也会介绍工作的晋升制度。 对应聘者的提问基本是针对简历情况的提问,前一份工作,现在的住所等等,以及自己所栖望的工作事业。难度较低,但本份工作主要为体力劳动方面的,书店店员需要在卖场中走动整理书架或给库存上下架,无座位,需要面试者自己斟酌。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
深圳市浩方科技有限公司