最近更新时间:2020-03-30 16:52:07
面试了职位:运营助理/专员
进去填表后等了一会儿和部门负责人聊了下,过程中并没有像其他公司一样会说公司简介和岗位需求。

面试通过。看中专业技能。进去填表后等了一会儿和部门负责人聊了下,过程中并没有像其他公司一样会说公司简介和岗位需求,只了解了她想了解的问题,然后就我回去等通知了。之后我就询问HR下面试结果觉得我不合适,次日HR又表示之前沟通不到位,负责人只是在考虑,跟我说面试通过了,又谈了薪资待遇方面就我等下,他们内部讨论下,又回馈给我说具体的薪资待遇问题。我没有问题了,但是重点在后面了。 说是offer是需要审批的,到了大领导那边又说需要跟我面谈下,就是不给最后答复。现在跟我说岗位内部调整有新的要求,本人不适合这个岗位。推了其他公司的岗位,搬了离你们公司交通方便的新家,现在跟我说这些?明明一开始就可以沟通的事情,一拖再拖浪费大家的时间。其实不是我不合适,是你们公司一开始没有定好的自己的位置。大家看着办,最好绕着路走就对了。

面试了职位:绩效考核 - 深圳
面试套路深
首先第一次去,2020.5那会。直接去招聘经理面试,他说公司最近再改革,HR换了一批。很有意思他也是刚进来公司的。很显然他对其他HR模块不熟悉,只有在招聘上面还好,看得出来是混职场的老手。 隔了几天叫我去二面,那天面试人一大批搞得好像要无领导小组面试。最后也不知道是什么人,问了几句就换了一个男的过来面试。没聊几句,后面见老板,一个面相看起来很平易近人的样子。谈了他对这个职位的看法和要求,说自己以后公司的战略。而且自己也在学习人力资源管理知识,(看意思他想要自己兼着做hrd?)没聊几句,我可能也是能力不到位,找了一个说辞就把我送走了。(首先我是看招聘经理可能对公司业务运营也不太熟悉,其次他对这个岗位任职没琢磨透。) 招聘经理也说今天没有和老板打好招呼面试这个岗位。这些我也是做HR的,道理都懂。何必再套路,说改天在约谈?之后就没有然后了。我也把招聘经理微信删除了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:运营助理/专员。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,目前还没出结果。
应聘该司部门助理一职。 该司为猪猪侠制作公司,岗位工作内容较杂,涵盖运营、行政及商务等事务,运营职务包括产品运营及社区运营等;行政事务相对简单,会兼任产品经理之助理职等;麻烦之处在于该岗之商务事务需要外出发掘客户,考虑到最后一点,该司hr明言此职位一般不招聘无经验应届生。该司为动画影视制作公司,然而不知何缘故,如今竟然希望将公司内部影视制作之流程化程序变成面向公司的产品,且为此成立一新创公司(以下简称该部),希望将该产品大范围应用开。该司之产品技术部均为计算机出身,部门成员年龄大我约三四岁,且工作氛围较沉闷,因此须一活跃人士入职从事辅助工作,另以兼行政。该部商务之扩展需商务专员自行拟定合同,法务部人员仅作拟定合同审核之效用,且商务订单若由商务专员达成,无提成。据该司hr介绍,后期若该部成绩有所起色,将另招专员作商务。另,该司对此技术产品(非app)并无意向公司客户之拟定名单,需专员完全自行发掘,但初期将不会进行商务扩展,此点有所合理考虑。附,该司此技术产品实为一程序化模板,其服务为根据客户之需求加以考虑,最终做出技术化之产品定制。该司3D动画领域多年,其动画制作技术成绩斐然,然私以为其此对公产品市场竞争性不强,且市场需求似乎并不强劲,该部或该初创公司最终会遭全员遣散或内部调职。该司面试之时,你所填写之预期薪酬将会包括五险一金。平生所闻第一次,较为罕见。另,该司面试时会发放一面试工牌,不知何作用,私以为是以避免正职员工工作考勤出现评判失误。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-02 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
一周时间完成所有面试(南宁)
1.三轮面试,第一天进行第一轮应该是业务面试(没介绍);同样第一天接着进行第二轮分区总经理面试;第二天通知通过了第二轮面试,并通知了HR面试时间,过了两天进行第三轮HRM面试;由于疫情关系,均为钉钉视频面试。 2.三轮面试结束后的次日早上通知已经全部通过,接下来就是HR会联系谈薪。 3.三轮面试下来,总体感觉面试官偏向喜欢真实,有思路有主见,积极向上的同学,对于工作经历经验技能提问较少,难度比较容易。 4.三轮面试都询问了是否愿意接受到户籍外的省会工作,自己都还是比较坚定坚持要在本省会工作,并说明理由。 5.目前刚结束谈薪,接下来就是安排体检发OFFER,入职,预计整个流程下来为两周工作日时间。 6.面试常见问题:为何要从上家公司离开?工作经历中哪一段经历对你的影响比较大?任职过的公司中的企业文化?自己的职业规划?为什么想加入菜鸟?菜鸟和你的合作能给互相带来什么?更多是一些思维上的问题,比较多就不一一列举了。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
运营助理/专员面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍上一份工作经验提问不专业,面试不专业,估计不是诚心招人,是想套别的行业怎么做的吧!光让我介绍,讲过往工作内容,对方是一句不介绍自己,也一句不提自己公司干啥的,该岗位主要职责是什么,内容是什么单休公司偏僻
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-07 发布
拒绝996
运营助理/专员面试不好,共4轮面试
面试前填表 还比较细的表然后需要做道心理题交了表后等了半个小时才有hr来领人去面试然后跟负责人面试聊了一大堆无关紧要的 我也不知道这个跟面试岗位有啥关系然后就让我回家等结果了 说一面过了再约二面然后就没然后了过了几天问hr面试结果也不回我了没意思 感觉就是在钓鱼而且招聘信息的也很假面试前写的是双休面试后再看信息 写的就是单休 而且需要轮班
4轮面试:部门主管面试、填信息表、现场做题、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-27 发布
运营助理/专员面试一般,共2轮面试
两轮面试,先是hr,后面再主管之类的面试吧一轮:自我介绍,问为什么要应聘这个岗位之类的……还算比较愉快二轮等了应该有半小时,问毕业时间,问了一下之前的工作,最后就是问我有没有想问的面试前登记了一下,一张纸上好多都是来面试运营助理岗的,感觉是没戏
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
运营助理/专员面试很好,共2轮面试
我面试的是亚马逊运营岗位,有1年亚马逊平台经验,看到这家公司也是有在招聘,规模也还可以,就投递了简历试试看,来面试的时候感觉蛮不错的,前台小姐姐先让我坐下休息一会,然后给我倒水,还有面试小礼物,等待了差不多了10分钟,HR就开始过来面试了,主要是有问我在上一家公司的情况,也详细介绍了公司的情况,初面结束之后就让我休息了一下,然后主管那边就来进行面试,主要是互相沟通对产品的打造之类的,感觉蛮好的,主管也说蛮欣赏我对亚马逊平台的看法嘿嘿。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-14 发布