最近更新时间:2019-09-07 17:05:14
面试了职位:采购
面试整体感觉一般,有基本的英文面试

当时是部门经理来面我的,先是基本的英文介绍,然后用英文说一个日常的工作内容,还有后续的职业发展,其余也就没什么了。

Q:就是问你大货交期来不及要怎么办。
大铭
hr面试第一面还是最后一面?

面试了职位:物控计划员 - 深圳
面试首轮我推测应该是人事
面试首轮我推测应该是人事(她不做介绍直接来就问问题),这里想要吐槽这位面试官,年龄应该是25-30左右,不是主管的感觉,应该是负责招聘的这位面试官给我的感觉很差,全程无笑脸,好像很有优越感(面试是双向的,大家是互相选择的不是吗)。很多次问题没答完就打断,然后继续问其他问题工资也没办法达到预期,招聘网站的范围是摆设吧。 由此推测该公司人情/福利应该不太好,请原谅我如此断言,我想必近朱者赤,该面试官的神情已经有所体现了吧?我表示不会去上班,已经加入我的黑名单。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购 - 广州
莫名其妙的就被刷出来了。
首先是人事,一个小年轻,然后是部门主管,然后又是人事小年轻,整个过程比较舒服,最终面是总经理,需要另外再安排时间,走的时候人事一边送我出门一边给我简单介绍公司各部门,这边是什么部那边是什么部啥的,给我的感觉是起码是人事和部门经理这两关都没问题,等安排时间最终面就行了,结果是没有然后了,总经理的面都没见着就被淘汰了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购 - 顺德
碧桂园一轮群面和二轮单面经历
第一轮是群面,12个人一组,围成一圈,每人前面一张纸,纸上是问题。具体讨论的是给出几个投资方案,选出最适合的一个,并陈述理由。我的角色是建议者。第二轮是单面,和HR单独面试。HR会询问一些简历上的问题等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你未来的职业生涯规划是什么?
面试了职位:采购 - 广州
领导太忙,连面试都有点无暇顾及。
已离职,来说说当时面试的感受。网投面试到预约时间,反馈都很快。但是面试的时候,让我从下午1点多等到了5点多。没有空闲的会议室,就在吧台的地方一直等一直等,再到后来我问人事部,才说领导还没空,让我在外面逛逛再进来,我简直惊呆了。 当时忍着依然打算进行面试,也通过了。但是我小看了从面试里暴露出的公司问题,入职深深感受到公司的制度真的很不完善,而且很多小事情都要经过重重审批。发生状况,各个部门会互相踢皮球等等。
面试了职位:采购 - 杭州
阿里采购面试一面二面分享
一面团队面:团队成员还是很NICE的,基本介绍一下自己的项目经理,和以往的工作经历,然后会问一下对岗位的认识。二面团队Leader面:总体感觉不是很理想,感觉全面被碾压,明明我是面试的,但反而是感觉听了一场课的感觉。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商品采购员 - 广州
不爽的采购面试经历
是去佛山的工厂面试的,职位采购。前台的一个妹子长的还可以,另外来了一个貌似是人事部的,感觉更漂亮,但是态度都很平淡,一般工厂的人事部待人接物都比较一般,可能是因为在在工厂阶层感比较明显,而且接触处理工人的事情多,态度上显得没有在其他公司人事那么鲜活。检查了身份证后,按要求填了一份简历(没有说要我自己带的个人简历)。 填好后大概五分钟就有人过来面试,具体也没介绍是人事主管还是采购部主管,反正是个不到四十岁的女性。也没有要求我自我介绍,就是聊了下过往工作经历,她对不同行业还是有些了解的,我以前所在的行业基本待遇都不错,但是生产型企业的采购待遇基本会差很多。对方算了下我以前待遇和可能开销,给出我的待遇是我不能满意的,感觉在压价,网上他们开的是6-8K,但是开出的是在5-7K的范围内,像是在借疫情压价。而且她说的是该部门因新冠肺炎疫情原因,有些人没有来了,有些人换了,现在公司在大换血,其实应该没这么简单的,既然是受影响,要么就是降薪,要么就是裁员也不扩招了。 反正全程感觉挺摆谱的,可能工厂的人事就是这样吧,因为工人多,自己会显得比别人高等一些,给我感觉就是“我钱就给这么多,你爱来不来,反正我不缺人,你不来有人来”这种。因为她跟我说现在疫情过,在大换血,最近很多人来面试,也不愁人,你看刚就入职了一个。所以基于以上,我也没打算入职试用了,一是感觉没有被尊重,二是待遇不符合他们网上公开的信息。
面试了职位:采购 - 北京
采购面试不好,共3轮面试
真的无语啦hr完全不知道岗位需求的人才是什么,不懂业务,问的问题没水准最后耽误时间去了一趟,耽误半天时间,连个回复都没有,自己问了才告知未通过,总而言之,职场氛围感觉懒散,hr不专业,不推荐面试,坑得很
3轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘