最近更新时间:2019-07-02 19:53:47
面试了职位:采购
碧桂园一轮群面和二轮单面经历

第一轮是群面,12个人一组,围成一圈,每人前面一张纸,纸上是问题。具体讨论的是给出几个投资方案,选出最适合的一个,并陈述理由。我的角色是建议者。第二轮是单面,和HR单独面试。HR会询问一些简历上的问题等等。

Q:你未来的职业生涯规划是什么?

面试了职位:管理培训生 - 顺德
人少面多,学历很重要
先上午无领导面试,基本是围绕房地产的相关业务进行的,随后是下午半结构,完了会通知进的参加企业openday,去公司完成打卡拍照,做ppt回答问题等任务,会有观察员评分。进了去做楼盘是否要投保的市调,有模板,然后等区域总面试,时间短任务重。最终面试演示一遍,看招聘需求然后低学历的走人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导里面你认为谁最优秀谁最不优秀。
面试了职位:采购 - 北京
没见到人的面试
先是电话聊了很久,之后约了面试时间,办公室很文艺的样子,不是很大,我到的时候前台没人,等了会见到前台,简单聊了几句工作内容,期望薪资之类的,就开始漫长等待,告诉我说总监在忙,又等了段时间,说是总监很忙,没时间面试,会跟我电话聊聊,让我回去等他们电话联系。就再也没有消息了,基本就是没见到人,一直等然后让我走了,浪费求职者的时间精力。这个很让人生!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:采购 - 北京
面试通过待签
总共有五轮面试,基地管培生还没签,正跟家里商量。第一轮识题,解决题中的沟通问题;面试官单面,简历匹配度面试。第二轮:测评(花了有一个半小时,逻辑测评和性格测评)。第三轮:识题,完成题中赞助指标,解决沟通问题。第四轮:群面,两次群面。第五轮:结构化面试,四个面试官面试一个人,问一些关于农产品、个人职业规划相关的常规问题。 通过率:我只知道终面通过率是23.5%,第三轮到第五轮都是集中在终面,终面总时长(加上等待时间)6小时流程挺多的,后边录用的也只有几个人,面试官很专业,除了群面和测评,其他都是视频采集面试全程,面试感觉很好。基本要求:能吃苦、工作地点适合、对农产品有基本的了解(特别是正大的产品)因为家人的原因,我的offer还在待签状态。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:采购 - 东莞
第一轮面试是采购副总助理面试
第一次面试以之前非同类产品采购,而且还是这九年来首次尝试在东莞找工作,因网上介绍是上市公司且有一定规模来尝试面试。工厂位置真的很偏,可能是我对东莞线路不熟吧,基本只能靠打的才到达。门卫进去需登记、手机摄像头覆盖、穿黄色面试服方可进入。内部环境规划对生产区、办公区、住宿区有明显分开位置,环境还可以。 第一轮面试是采购副总助理面试,主要是自我介绍及相关采购处理事项、六天制是否可接受,相对较简单,面试后等了将近40多分钟。第二轮副总面试,主要是自我介绍、为什么离职?自身采购优势等,感觉当时她应该很忙问了两个问题就迅速结束了说待通知。总体来说面试人员态度都很好。 出来后碰到另一个采购面试者,问我薪水报多少,我说8中k,他说我不了解东莞薪水行情最多6k左右。好吧,我之前的薪水是12k(五天制),可能深圳和东莞真的差异太多,这样下来估计真没戏了,如果没戏还是去原地碰运气吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 顺德
2019碧桂园北京初面
面试在北京碧桂园总部,位于大兴区,坐了1个多小时才过去。 因为这是属于提前批,是HR简历收集后,由碧桂园h r邀请的,所以只大概去了40人不到。开始时播放各种宣传片,然后人力总大概介绍了一下碧桂园,包括企业文化,历史,培养机制,招聘流程等,大概讲了一个小时左右。 然后紧接着就是小组面试,一组10人,分3组,是辩论形式。然后大概40分钟即结束了。出来和大家聊天,才发现我们组基本都是清华的,10个可能有至少6/7/8个,惊呆了。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:商品采购员 - 广州
不爽的采购面试经历
是去佛山的工厂面试的,职位采购。前台的一个妹子长的还可以,另外来了一个貌似是人事部的,感觉更漂亮,但是态度都很平淡,一般工厂的人事部待人接物都比较一般,可能是因为在在工厂阶层感比较明显,而且接触处理工人的事情多,态度上显得没有在其他公司人事那么鲜活。检查了身份证后,按要求填了一份简历(没有说要我自己带的个人简历)。 填好后大概五分钟就有人过来面试,具体也没介绍是人事主管还是采购部主管,反正是个不到四十岁的女性。也没有要求我自我介绍,就是聊了下过往工作经历,她对不同行业还是有些了解的,我以前所在的行业基本待遇都不错,但是生产型企业的采购待遇基本会差很多。对方算了下我以前待遇和可能开销,给出我的待遇是我不能满意的,感觉在压价,网上他们开的是6-8K,但是开出的是在5-7K的范围内,像是在借疫情压价。而且她说的是该部门因新冠肺炎疫情原因,有些人没有来了,有些人换了,现在公司在大换血,其实应该没这么简单的,既然是受影响,要么就是降薪,要么就是裁员也不扩招了。 反正全程感觉挺摆谱的,可能工厂的人事就是这样吧,因为工人多,自己会显得比别人高等一些,给我感觉就是“我钱就给这么多,你爱来不来,反正我不缺人,你不来有人来”这种。因为她跟我说现在疫情过,在大换血,最近很多人来面试,也不愁人,你看刚就入职了一个。所以基于以上,我也没打算入职试用了,一是感觉没有被尊重,二是待遇不符合他们网上公开的信息。
碧桂园