最近更新时间:2019-11-13 19:21:10
面试了职位:运营
进行三轮面试

进行三轮面试 前两轮是业务 两位面试官都很和善 由于之前的工作经验与岗位要求匹配 面试过程比较顺利 更多的是面试官讲一些公司的事情 第三轮hr面试相对比较严格 面试后第二周接到面试通过的通知 之后offer流程比较久

多久二面?

面试了职位:运营 - 广州
首先HR带去会议室等待主管过来面试,当时有第一个主管过来面我,我做了个自我介绍顺便提及了一下实习经历,主管就我的实习经历展开了提问,我也有句讲句地答了,就算实习经历和面试岗位不一致,回答的方向也要尽量往面试岗位靠拢。面完主管后就是经理面,两者聊的内容都很相似就不复述了,经理还对我的职业规划做出了建议,总之是一次体验良好的面试经历。 最后hr回来和我聊了一下公司文化福利待遇啥的就结束了,一个星期后接到录取通知。思来想去,我个人感觉这并不算一次正规的面试流程,可能真的很缺人吧,稍微符合一下条件都能够录用。然后,我走了。
运营面试很好,共2轮面试
面试通过了,可惜因为自己的原因没有办法签合同。是直接负责带该岗位实习生的老师负责面试。整个面试大约30分钟,一开始也没有自我介绍的流程,整体偏向于在聊天,因为没有开摄像头,感觉轻松了不少。问了一些对新闻热点相关的内容,还有经常使用什么视频平台和垂类分区➕和微博视频有什么区别。最后还问了一下ps水平怎么样,布置了一个海报制作的作业。大概四个工作日之内给了回复,最后因为自己学校的原因没有去成。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:销售运营管理 - 上海
销售运营岗位(策划+产品运营)面试经验的分享
一共三轮面试,分别是主管、部门CEO、HR。基本都是围绕策划、商业化等经验,针对项目了解比较多。适当列举一些案例,一定要是真实的案例,因为会针对细节进行沟通。另外,对于互联网,对于所属行业的思考也要有所准备。HR基本就是谈工资。offer之前会进行网络题目测试,题目难度偏南,不清楚是否对最终结果有影响。大家最好对金融、逻辑要做些准备,基本都是这类题目。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:面对全新的项目如果开展和应对?
面试了职位:运营 - 郑州
面试比较规范,但是不很尊重应聘者
北京的岗位,在郑州面试。面试人员不专业,让等了将近5个小时工作经历-工作成果之类的。很传统的问题,并没有特殊情况。鑫苑的面试经过人事主管-人事经理-部门经理-分管副总,之后回家等消息,大致3天内给结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认可鑫苑的企业文化吗。
面试了职位:运营 - 北京
新浪微博HR为完成KPI忽悠人去面试,套路分享,面试避雷!
接到微博HR电话,“你是XX吗,明天有时间吗,来微博面试。”对于求职者,接到电话当然挺高兴,但是觉得有点奇怪,没说什么岗位,我就问了一下HR,你姓什么呢?她说姓*。我看了一下,我没有和姓*的HR联系过。但想着有面试机会,就去了。 第二天,到新浪总部面试,和HR见面了,她依然只字未提面试什么岗位,简单寒暄了一下,然后带部门主管来面试了。就是常规的面试,自我介绍,问问工作经历。我就问主管,我面试的工作要做什么呢?主管有点惊讶说:“你没看工作职责介绍吗?”我说:“HR只是让我来面试,没有沟通是什么岗位,具体做什么,听完你介绍的岗位,我发现也不是我投的岗位。”主管好像明白了什么,聊了聊,结束了面试。 这个岗位虽然和我的专业有一定相关性,但并不匹配。面完才明白自己被耍了,自己只不过是这个不负责任HR的KPI,这个HR这么熟练,应该是她的惯用手段了。以后大家遇到不说岗位,不做仔细沟通的HR,就要小心了!把这个经验分享出来,让大家面试避雷!HR是完成了KPI,但是她毁掉的是整个公司在求职者心中的形象!
新浪微博运营实习生面试
面试的是日常实习生,做微博时尚与美妆运营,要求并不高,主要期望对岗位方向有比较深入的了解,问了一下最喜欢的KOL是谁,为什么;还问了对国货崛起的看法,后来进了发现当时有个重要的项目就是做国货的运营,总体还是比较宽松的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:对国货崛起的看法。
面试了职位:运营 - 北京
微博面试,长记性了,下次一定不能紧张!
网上投递的简历,很快得到了电话面试邀请,短信通知面试。因为想转行互联网,分别投了几家,新浪微博是第一家给回复的。面试的时候只有一位面试官,就是打电话给我的人。先让我自我介绍一下,然后他介绍了我所申请的职位所要做的事情,接着着重询问了过去的工作经历、接触的项目等等。就说先这样,让我回去等结果。答得不好,估计没希望了。
Q:介绍一下自己的公众号情况?
新浪微博
查看更多运营专员的内容