最近更新时间:2019-06-25 09:47:14
面试了职位:Java
这家公司的面试很简单

首先是人事面,问一些基本的问题。问完后技术面,面试就根据你的简历来问。然后问一些很基础的问题,都是问会不会用某个技术或软件。

Q:为什么要从上一家公司离职。
Q:在mybatis中 ${ }和 #{ }有什么区别。
Q:如何存储图片。

面试了职位:Java - 深圳
什么人都来面试你,最后总监直白说这里面的人工资都很低
初期一份试题,面了4个人,感觉是个人都来面试我。从2点半折腾到6点。然后还要等第二天复试,复试直白说 你要的工资太高,我可是按照你们的岗位招聘说明低标准要的。感觉仗着外企对面试员各种要求,各种压工资。殊不知现在外企比不上大陆企业了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
腾讯实习生面经(成都岗)
面试官人不错,首先介绍一下自己,然后问项目,问的都是很实际的东西,要是跟着网上的教程做的项目,难度还是挺大的,面试官问的都是实际部署中遇到的问题,很多都没有想到,再就是问的Java基础,常见的hashmap啊,是不是线程安全的,concurrenthashmap为什么线程安全啊,怎么实现的,并发的一些问题啊等等,都是偏基础深挖,挺难的。
中国银行软件开发中心面试
1:自我介绍; 2:HR根据你的职位申请表咨询下你的学历; 3:技术人员咨询我.net java方面的知识点,如class struct ,事件的本质,使用的java框架,项目管理方面的知识,理想的工作状态。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:.net java方面的知识点如class struct ,事件的本质,使用的java框架,项目管理方面的知识,理想的工作状态。
面试了职位:Java - 大连
简单轻松无压力的面试
不是真正的技术面试,hr先让做一个简单的英文自我介绍,然后说明选择索尼的原因。最后技术官询问两个开放性题目。 1.几分钟时间把自己的毕业论文介绍给我听; 2.谈谈在学习过程中,你对哪门专业课有自己的心得,阐述给我。
Q:hr:简单的英文自我介绍2.选择索尼的原因(根据你的回答会提问你相关问题,我说看中索尼对人才的培养机制。她就反问我,你的职业规划)。
面试如同娱乐答题一样
先填面试登记表,然后做最少4页正反面的与技术、脑筋急转弯无关的题,例如:地铁上遇到一色狼,你觉得他会对你做什么呢?摸你臀部/看你胸。然后又上机做性格测试,然后给了两道简单的编程题,还故意把笔记本网卡关掉让你创建boot项目,到中午了,下午开始面,面试官一直让你等着,好不容易开始面试了,纯技术问题不是很多,更多的像是在招聘项目经理,问什么是项目,然后就一直问你做的项目算项目吗?
面试了职位:Java - 郑州
笔试加面试
笔试加面试,面试问的范围挺广,突然发现Java怎么这么多事,运维前端小程序,没听到几个Java问题,问了也不深,没啥收获,一般只问会不会了解不了解,说是要观察适合哪个岗位,不过确实我也多不知道的,流下没有技术的泪水(郑州公司DB都是Oracle了吗?)。但是面试官一脸嫌弃的表情,对不起,真的很少见了,不想再多聊一句,面试到此结束像是得到了宽恕。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
五道题目,一个必做,两个选做,好不容易做完了
五道题目,一个必做,两个选做,好不容易做完了,面试官过来介绍一下你最近的项目,你考虑转node.js吗?我一脸懵逼,原来看面经确实有人评论这一条,没想到还真是这样的,面试官看我写了两道题说你得再做一个,平常至少得写出来三个才行,我说另外一个我能给你描述出来,他说那不行,要不然我再给你出一个吧! 凌乱中,情商低的也是没谁了,他正出着题目,我跟他说不考虑转语言,然后他就去找hr了,再然后我就走了。拜托您直接招聘node.js可以吧,大家都挺忙的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
鲜生有礼