最近更新时间:2019-08-31 17:05:13
面试了职位:人力资源专员/助理
两轮面试

两轮面试,准确的来说就是一轮,因为她们主管很忙,就先和人事聊,边聊边等。真是受不啦,主管一来,就过过眼,随便聊了,匆忙结束。这么忙,约我来干嘛。还明确说都是免费加班,干不完都是你自己的工作。我实在不明独生子女有什么梗,问我是不是,请问你们要靠这个问题猜测什么呢。

飞云山转换头运维工程师
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试相对简单,没什么难度
出去找不到当时约面试的招聘专员,没有前台也没有指引,被安排在一个小会议室等待。面试的经理人还不错,相对随和。就简单的让自我介绍,具体专业的问题问的比较少也比较浅,面试的感觉公司一直在变动,有些怀疑上层的领导和企业的发展。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试的问题有点尖锐,回答需谨慎
先填表吧,表格很详细我写了大概20分钟,后面等了10分钟左右开始面试。可能我不符合他们的要求吧,电话和见面完全是两个人的感觉,问的都是简历里的问题,不过就理想薪资和住处的问题,提问得很尖锐,说实话我有点尴尬,我也是第一次遇到这么刚的面试官。理想薪资达不到你是不是立马就想走了,你住处这么远还来我们这边面试啊?这是面试官原话啊。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
跨专业求职人力资源实习岗位
面试是在某APP上约的时间到了地点之后,填好基础资料的表格之后,就被安排到一个空房间里等HR来面试。一共是两轮面试,因为我是跨专业的没有什么专业基础,在问我专业问题的时候我都答不上来,感觉挺扣分的。后面还问了一些薪资待遇之类的问题,还有针对简历上的经历的进一步了解询问。整个过程大概持续了半个小时吧,然后就通知我回去等结果了。 工作环境真的是巨好,在市南区,周围的环境包括办公地点真的都超好超好的,可惜没面试成功。如果有其他面试的同学,一定要在去之前了解好相关的问题,特别是跨专业的同学,他会问更多相关问题还有你为什么要选择这个职位,一定都要提前准备好了回答。
Q:你大学期间担任过xxx职位,对于你来说你在这个职位上做的最有成就感的事情是什么?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
第一轮一对一。
hr小姐姐都很好看,特别温柔。她问我的几个问题如下: 第一,什么时候开始找工作?有没有找到合适的? 第二,你希望30岁之前实现什么目标? 第三,用几个词总结一下你的大学生活。 第四,如果能够重来,你会如何度过大学生活。我个人感觉,面试中一定不能太耿直!血泪史。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
一面是群面
一面是群面,我感觉应该是没有hc,但是又让我们去面试,群面我自己感觉表现的很好,给出了逻辑框架,大家也都同意,也照顾到了其他人,但是最后就是没过,我觉得这种就很烦,你既然没有hc就不要来浪费我们的时间,真是醉了,体验极差,面试官感觉也不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校招,已拿到offer。
1.在线测试,容易。 2.群面。一份材料,火锅店选址。讨论完后,HR会提问,会问“在场谁表现最好,谁表现最不好?”这个问题需要有心理准备,有些同学没心理准备答得不太好。HR还在做总结的同学总结完之后,问了另一个同学,让他重新总结一次,只用一分钟。也就说,群面讨论不难,但HR提问有点难度。当天加试了笔试,写一篇话题作文。上次写这种作文是高中吧,不太会写了,感觉写得不好,但还是通过了。 3.远程视频面。难度低,就是自我介绍,再根据你的简历问问。 4.通知通过面试,参加座谈会,发放offer。 整体感受:对华侨城印象比较好,这次校招求职之后才知道,国企对女性就业**,生育问题的考虑,真的比私企少很多。整体HR都很有素质。一直没那么喜欢国企的我,突然感受到了国企的温情。最后没有去,因为华侨城大部分子公司的工资都不算高(也有个别高一点的),尤其在一线城市的子公司,外地的学生如果去了,经济压力很大。本地可能更好吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
上海万科房地产有限公司