最近更新时间:2019-07-24 19:05:13
面试了职位:招聘
面试就是在其中工作的一个人面,人还挺好的,面试也很认真。

面试就是在其中工作的一个人面,人还挺好的,面试也很认真。最差劲的体验就是公司创始人,她企图灌输了我“工商管理”专业不是个专业这个观点。我想说,如果你认为我面试态度不好的原因,只是因为我问了您一句“您是不是对工商管理这个专业有意见”这句话,那我无话可说。你(不想用您这个敬称了,因为你对别人也没有尊重)说你是大连第一个搞人力资源的?就算是,那你也一定不是做的最好的那一个。何况你们公司是真的没有工作氛围。 企业的确强调的是尊敬长辈,听取意见,但这种企业文化——一点都不能反驳和反问上级的垃圾企业文化,是没有新鲜血液想去的,甚至很看不起。我在面试过程根本没有顶撞你的意思,但是你之后的举动才真的是腐朽至极,拒绝沟通。你敢和我带着戏谑的口吻说工商管理不是专业这种句子,我就不信你敢对外以这种口气讲出这种话。如果不在外讲,为什么敢对我讲?你不觉得是仗势欺人? 以此联想到在你们公司工作的员工是有多委屈,上级的话不敢不听,言听计从的企业文化,可以说是没有文化吗??若有冒犯,我很抱歉(其实我对你本人可一点都不抱歉,我说的是你们公司员工),嘻嘻。总之我很开心我之后站在你们公司门口说了你,那可真是太爽了。因为你在今天这个面试环节的表现根本不值得尊敬。

金虎山装订机客服总监
hr靠谱嘛?

面试了职位:招聘 - 北京
面试官职业素养极差,极差
到公司前台登记填表,一会一个黑黑瘦瘦的女人过来面试,问了几个个人的私人问题,专业的问题一个没问,就是让自我介绍,介绍完之后,就是问有没有什么问题。然后就可以走了。这是一个什么面试官,及其不专业,不懂的尊重。让我对公司的好感一下子降到冰点。一个公司的面试官也是代表公司的文化和企业氛围的,面试完之后的感觉就是失望,感觉是在浪费自己的时间,浪费过去面试的打车费。
面试了职位:招聘 - 成都
应届毕业生面试,难度不高
刚毕业的时候面试这家公司,是有行业经理和资深顾问一起面试,基本会问一些你之前的实习经历,以及为什么要来这家公司面试,是否对公司有一定的了解。其他的就是问问你的兴趣爱好啊什么的。比较猎头公司,还是比较倾向于外向的候选人吧。
面试了职位:招聘 - 成都
倾向专业感和能动性强的人选
1、系统知识:熟悉公司的业务和产品,了解行业大环境情况; 2、胜任力:对应聘岗位了解清楚工作内容和角色,经验和能力明确回答勿弄虚作假; 3、逻辑思维:思路清晰,对自我认识、未来规划有清晰的想法; 4、主观能动性:有自己的见解和疑问,能主导面试沟通走向,主动展现自己的经历、技能、思考。
海外HR实习生
因为已经放假回家,所以三轮面试都是视频形式。第一轮20分钟,很基本的问题如对于HR工作的理解,过往的经历。第二轮40分钟,询问了职业发展方向,对过往经历中进行了更为深层的剖析,以及进行了两个case analyses,需要以英文作答。 第三轮10分钟左右,大年二十九进行的,问题较少像是在走流程,会让自己提出疑问。面试结束后说会和小组成语商量一下,之后再给答复。然后就爆发了新型冠状病毒,一直到现在也没有回信,应该是凉了(听说字节已经复工)。
面试了职位:招聘 - 北京
应聘人力没有清晰的逻辑条理慎入!
因为面试官是非常老道的HR,问的问题和宝洁八大问一样,不仅对过往做了什么感兴趣,而且会一步步深入问诸如你印象最深刻的一件事,你认为在某段经历中遇到的最难的一件事是什么,总之非常考验现场的语言组织能力和讲故事能力。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 广州
19HR应届生面试,感觉还可以
是秋招面的前几个公司吧,来到公司说是校招来面试的,前台小姐姐很nice的接待了,倒了杯水,带进面试室。公司内部环境还挺好的。HR很有亲和力,问了些简历上的问题,为什么选择人力资源岗,优点和缺点,学校活动经历等。整体的感受还是挺不错的,希望能过吧。
Q:你的优点和缺点。
面试了职位:招聘 - 武汉
电话面试+笔试+复试+终试
基本上会电话问一些基本问题,符合条件的去公司面谈,面谈的时候就是看一下沟通能力和企业价值观的认同感,然后会有笔试做几套题,技术人员不用做笔试但是要上机看技术水平,基本上笔试或者机试之后就会筛掉很多人。最后终试就是部门的领导见一下。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
大连创意人力资源顾问有限公司