最近更新时间:2020-02-08 15:19:21
面试了职位:行业研究员
认真对待,必有反响!

面试分为三轮:第一轮是招聘主管加部门经理面试,主要针对简历上的过往经历进行提问。刚毕业的学生可能会问到毕业论文的内容,还有对信用评级行业的理解等。工作人士会针对每一段工作内容进行提问,如果你曾经在评级机构工作过,应聘分析师的会问到曾经做过的项目,应聘研究员的会问到评级质量检验、专题研究报告、对近期典型违约事件的看法等。HR会问到一些工作调整的原因等。第二轮是HRBP提问,没有什么太特别的,可能是看一下整体印象。 第三轮是高管提问,考察应变能力,比如研究员岗位会问到对资产证券化相关问题的看法以及报告撰写中遇到困难应该如何处理等等。后来,由于研究部领导有调整,面试的整体画风有所改变,简历过关的要求进行三道题目的笔试,我记不太清了,会有杜邦分析法,利率走势分析(或利差分析)和关于行业研究的相关问题;数据研究员会考察短时间内处理数据的能力,能否熟练使用MATLAB或Python等。

海武州转换头系统管理员
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
apple
想问下面试几天后大概会有通知?
水星用友耗材驱动开发
感恩!

面试了职位:资信评估 - 其它
风控专员|财务分析岗
在boss上人事小姐姐说会有培训,需要会计方面的知识,去了之后,先填写自己的简历,会有个测试题,测试你的风控意识和财务知识,等待面试的时候人事小姐姐一直陪着聊天,面试时2个人,但是因为没有会计方面的知识,面试没过。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍。
Tristatata
面试了职位:资信评估 - 上海
面试过程很舒服。做了
面试过程很舒服。做了自我介绍,回顾了学习情况,重视学习能力,实习经验有加分,下班早不加班,会出差,薪酬情况不详。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
这是写给和我一样的应届同学看的
其实我的面试特别简单,因为我实习期就在零售信贷,转正从贷后转到贷前了,但是因为呆了一段时间混了一个脸熟,加上表现还行各方面,领导也找我谈了转正,基本就是交待一下新工作内容,薪资没跟我提(也并不高),第一份工作无所谓薪资吧,大公司经历对以后跳槽总是有好处的~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:信贷管理/资信评估/分析 - 北京
邮储总行授信管理不二面
八点半签到,然后坐下等叫号,10点面试,三人一组进去,3位hr面试,先自我介绍,然后针对每个人提一个问题,不涉及专业问题。之后如果hr对你有兴趣的话还是针对你的经历提问,我太渣,不过同组的大佬被追着问了为什么投邮储。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你有什么样的素质让我们会想录用你?
【资信评估】面经分享
通知下午2点面试,提前40分钟到了,结果是到的最晚的一批。然后HR要求填写一份表,里面有很多的信息要填,填好的才能进入面试流程。每个批次12人,我来的晚,只能是后面批次了,轮到我这一小组时,已经是下午4点多了。 首先是群面,12人一组,讨论一个问题,先自我介绍,然后发表对问题的个人看法,时间1分钟,超时会被老师打断,然后是15分钟的小组讨论,最后推荐一位做总结。我这一小组最后12个人刷了7个,只有5位进入了下一轮技术面。我觉得不太好的地方是,有两个人太强势了,总是互相抢话语权(虽然很有礼貌的说对不起,我的意思是什么什么的。可是打断别人说话本来就是不礼貌的事了),同时我这组缺少一个真正能总结的人,被推荐的一位并没有总结到精髓,只是把其他人说的话再说一遍罢了。所以这种群面一要保持平常心,发表自己的观点,说出自己的想法的观点中的特点就可以了,不用总是强迫别人认可你的观点,毕竟老师给的话题都是公说公有理婆说婆有理的,只是看大家讨论中的状态是不是一个合格的讨论者。二如果觉得自己总结可能不太好的同学可以举荐别人(算是给被人挖坑吧)。最终两个抢话语权的,总结的,几个不怎么说话的全挂了。 然后就是技术面了,我们5个一直在外面等,前面面完的才轮到我们,技术面老师很和蔼,一般是5位老师面1位学生,心理压力可能比较大,需要练一练。上来自我介绍后,就问了简历上的项目内容,基本就是把自己做的项目讲一遍,然后问了点JVM的相关知识,这些很惭愧,没怎么好好看JVM那本书,答得不是很好。最后说点实习中学习的怎么样就结束了,说是等后续通知。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:资信评估 - 上海
很不专业的一家公司,没见过这么操作
没见过这么不专业的公司,2017年10月去面试的,总监和人事都觉得没问题,然后我还是在职的状态,没发offer就开始背调了,之前单位因为不愿意放人就乱说话,结果还偏听偏信,机会没了,事后跟他们吵了起来。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
上海远东资信