最近更新时间:2019-07-01 17:17:19
面试了职位:it经理/主管
一压再压,请注意细节

很纠结,我都不知道他们在纠结什么?压了薪资可能压你的职位,你信吗?面试通知写的信息部经理,接的也是信息部经理的活,最后问你主管干不干反正我是不干。

面试了职位:项目经理 - 武汉
面试通过且录用,后来公司反悔。
一面武汉总部人员视频面试,二面地区负责人面试,都通过了,录用并发了offer,职位项目经理,公司要求入职后去武汉培训,但想求职者自己承担住宿和车票费用,我不同意,要求公司承担,公司后面反悔要在武汉本地招人。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 宿州
很久前的中弘面试经历
先由人力资源的人面试,套路比较清晰:自我介绍、过往项目介绍,简单常规的问题问答,主要是看面试者的沟通、表达能力,同时挑简历中的事深入问一些,看面试者回答的是否顺畅,是否存在简历掺水、造假的嫌疑。然后用人部门负责人面试,主要围绕过往项目经历做问答,然后挑一些业务流程、产品细节、操作过程进行问答,真实做过完整项目的一般都能答上来。尽量挑项目亮点进行介绍,通过率更高。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试分三轮,目前在等待二面和三面
面试分三轮,目前在等待二面和三面,第一面HRBP聊了大概有1个小时的样子,先是介绍自己,没难度,最后是HR说了下他们公司的薪资待遇等等,感觉很愉快但是直觉应该是没戏。整个过程不算太复杂,最要还是二面和三面,应该没戏,在等待中,毕竟礼拜五去面试的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
千万不要去
刚开始定的是10点半到11点,我坐了3个多小时的车,10点30多到他们公司的(因为疫情原因坐公交和出入小区要扫码),做了面试题包括项目经历和专业测试6:4。我等了20多分钟,来了一个结构工程师,开始和我聊,过了5分钟又来了一个硬件工程师,两个人一起面一边等项目部门的人来面试,过了20分钟,来了HR旁听,最后又过了20多分钟,项目那位来了,我站起来和他问好,他的态度很傲慢,也不搭理我,直接拿起试题看了看,放了下来,问了一些项目过程中的问题,我都一一回答(不过从他的言谈举止来看他应该是小喽啰,即使当主管官也不会很大,技术人员出身)。又问了一些专业问题,能回答的我都回答了,不会回答的我都说不知道,毕竟我不是专业的,我也解释过了。 最后他说没什么要问的,我就知道要凉了。他们问我还有什么要问的,我就问了还有哪些需要提升的地方,他说我的经验丰富,但是从我做的测试题来看,专业这一块不强。我之前本来就不是这个行业的,难道他们的***了吗,通知面试前不看简历的吗?简历中完全可以看到我的所有信息。 第二天我打电话问结果,结果可想而知。一是专业能力不强,二是面试迟到(这一点我和他们解释过,手机没电了,而且这是疫情特殊时期,还要扫码,但是他们还是不能接受)。 1.从这些看来这家公司非常不专业,不值得大家去面试,浪费时间,通知面试居然不看简历。 2.非常不人性化,就迟到了那么一小会,而且也解释过了,没有用。 3.这里面的人非常傲慢,比方说HR和项目的那位小喽啰。 4.除非你有很强的技术能力,否则你就不用去了,去了也是浪费时间。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
面试过程很轻松,但还是没有拿到offer
接到HR电话,聊的很开心,然后计划约面试时间,然后就没有下文了。后来主动问HR得知,我要的薪水超过了他们的预期,就没有约面试,但我还是想当面谈一谈,毕竟不错的机会,后来就成功约了面试。 面试过程很轻松,谈的都是工作相关的内容,大概聊了一个小时,感觉都很好。结束时HR和我说后期会联系我谈薪水,然后就没有然后了。不太确定是什么原因没有被录取,但肯定一点是他们对预算控制的很严格,希望是这一点吧。总之面试过程轻松,面试官人也很好,就是弄不弄就没下文了,有点不太舒服的感觉。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 杭州
阿里巴巴杭州项目经理
HR安排的很细致,由于面试官很忙,面试安排在了晚上9点。 当天面试官非常忙,有会议一直拖到了10点才开始。问的问题比较注重于实际的项目经验。问了一个阿里文化的问题,即6个核心价值观如果你要选择舍弃的话,会一次选择舍弃哪一个。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 杭州
躺倒在第三轮压力面试上。
内部朋友推荐由于P8主管下面还没挂人,所以一面就是主管直接面了,提前一天约的第二天电话面试,面了差不多70分钟,面完说会和自己的主管商量下大约13天后收到了电话通知第二天第二轮面试,钉钉上P9 leader交叉面,也是聊了差不多70分钟,印象比较深刻的是问我对团队间甩锅这个事情怎么看,面完让我把我们团队的一个工具脱敏了发给他作为evidence。5.1节假日晚上和老朋友喝酒喝高了。 第三轮的面试电话第一次没有接到,后来我家里领导接到了答应了第二天早上九点整视频面试,此时我正呼呼大睡,睡梦中被告知明早有面试。酒醒了大半,但是在第二天P10的压力面试面前明显感觉脑不从心,节节败退,一个小时面完完差不多就知道挂了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你们公司的项目确定性很高嘛,在我看来没啥挑战性,我们互联网产品不确定很高的。
上海卡比特家饰地毯有限公司
查看更多IT经理/主管的内容