最近更新时间:2020-05-02 13:11:22
面试了职位:项目经理
阿里巴巴杭州项目经理

HR安排的很细致,由于面试官很忙,面试安排在了晚上9点。 当天面试官非常忙,有会议一直拖到了10点才开始。问的问题比较注重于实际的项目经验。问了一个阿里文化的问题,即6个核心价值观如果你要选择舍弃的话,会一次选择舍弃哪一个。

小陀螺
你回答的舍弃的哪一个呀?
高山多屉柜地产中介
面试时能感受到公司文化嘛?
原六岛铅笔物业总监
楼主是朋友介绍还是自己投简历
稻城亚丁电话机测试开发
我也快去了~~~
足球场证件卡教育培训
感谢楼主分享~

面试了职位:项目经理 - 北京
面试地点不同的地方,面试难度尚可。
经过了三面,再等第四面。 1、每个面试地点都不同,面试前需要和联系人确认下面试地点,经常他们会搞错。 2、面试1、2、3分别是同级别、组长、部门经理。 3、面试过程一般是围绕项目进行询问,同时会询问跨部门的一些问题,1、2面比较简单,第三面部门经理的问题比较发散,主要考验应变、问题分析、思维缜密性等,比较考验你的机灵程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你对跨部门协作的处理方式是什么?
面试了职位:项目经理 - 杭州
offer审批流程慢
阿里面试流程比较固定,我的经历和大家也差不多。 1.第一轮面试是电话沟通,主要是确定背景是否相符以及是否对岗位感兴趣; 2.第二轮面试在金辉大厦,由部门资深er负责,主要问一些简历相关问题; 3.第三轮面试由部门leader负责,主要和第二轮面试内容差不太多,跨度会更大; 4.第四轮面试为跨部门面试,聊得比较细,专业背景包括对岗位的理解都有涉及; 5.第五轮面试为boss面,除了考察简历上的背景,boss还专门询问了是否能够承受足够的压力,以及对岗位的理解和领悟; 6.终面为HRBP面,主要是自我介绍,然后针对过往经历提问进行考察; 7.终面结束一周后,晚上10点收到HRBP的电话,提供了他们的薪酬方案,由工资奖金股票三部分构成,问是否接受,接受就开始提系统走审批流程; 8.审批流程奇慢无比,HRBP说的预计两周,但实际到第三周还没消息; 9.这时候因为别家在催,要确定是否接受offer,因而微信上催了下部门leader; 10.昨天接到电话,让提供体检报告,确认体检报告后开始offer发放。
面试了职位:项目经理 - 北京
记录疫情后的通讯项目经理卑微面试。
周一下午显示为北京号码的HR致电,咨询面试人背景材料:工作经验/工作内容/是否已离职如实回复后,HR爽快通知第二天有面试官电话面试。周二下午3点面试官来电,面试官介绍自己后(入职后才知道面试官是公司销售副总),问现在方便电话面试吗,我回复当然可以。 然后简单介绍工作经验,负责项目及对运营商侧项目了解后,面试官表示满意夸奖面试人经验丰富,面试官提出棘手状况能处理吗(由于有前同事在现场了解项目现况,顺利回复),面试官回复面试通过然后转面试者咨询环节,咨询项目回款问题后了解公司没有奖励即结束提问,面试官称明后天有高管面试。 HR来电称周五去现场面试。与预想状况不同,无奈通讯项目经理面试机会难得,于是还得赶赴面试。周五面试官是驻场服务部副总,又一次介绍自己工作经验后,告知问题(大意)客户难搞。时间短,要出数怎么办?像这些空泛的问题,吐槽根本没标准答案好吗,只能回复先跟客户确认需求,回复时间短可能影响数据分析工作在作处理。然后面试官基本都是咨询驻场项目巴拉巴拉,其中数题重复发问,我明白了,原来副总念叨是面试题目库,心里想着是自己心事根本没听面试人回复进去。明白后我想赶回家吃饭呢,咨询面试官环节回复没有问题,我以为本次项目经理已搞吹了。 第二周HR来电了,说公司领导准备又电话面试我了。电话面试是公司副总(技术部)然后再一次回复工作资料,技术面试官比较直接,可能除了技术也没啥好聊的,我对运营商项目加以阐述,突出项目经理左右项目方向等等,面试官表示满意,了解薪资要求后表示希望我加入公司。 总结:博新公司面试稍显繁琐,感觉面试官对面试不重视,着重关注项目经理性价比,领导层对项目经理关注的成长空间和福利内容漠视。入职后,公司内部气氛和项目前景果然亦如面试观感更糟糕。
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:品类运营 - 杭州
阿里,我不走心的面试经历
3月份投的是天猫营销专家岗位,面试官沟通下来,自己跟职位的匹配度有点差异,但是毕竟是大厂,自己神之向往,到最后还是失败,革命未成功,我再接再厉。总结下经验: 1 我是社招,基本都是杭州的手机号打来,突发面试,没有提前一说,所以大家一定得要提前提前做好功课。 2 投递的岗位最好是跟过往工作经验直接相关的,跨部门业务相关岗位我是pass了; 3  对过往的经历一定一定要总结,逻辑性,要有结论,在由面到点层层铺开。 4  一定要有项目经历在手,有复盘; 5 对行业发展能说出个丁卯来,有自己的见解,不要人云亦云; 6  对自己应聘的岗位要有个大概得思路,这个得是具体岗位具体分析。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理 - 杭州
阿里一二面,基本凉了经
一面: 1.没问自我介绍,选择简历里的一个项目讲一下; 2.根据项目背景问如何推广到其他学院; 3.这个产品后续发展; 4.反问。 二面: 1.你常用什么应用; 2.你用过什么国民级app; 3.你觉得有什么改进的地方; 4.你有什么需要问的。
面试了职位:项目经理 - 南京
面试经历分享
一共两轮面试,第一部,有专业的人事部经理和你申请部门的领导来面试。第二部,面试通过后,如果是高管岗位,会有总经理面试,如果是常规岗位,部门总监面试后,会在三天内通知到是否录用录用后,有专门的新人为期3-5天的陆续培训,边培训,边在面试的岗位中学习和适应,这点很好薪酬上,很合理,底薪是一致的,根据岗位不同,职级不同,有不同的薪酬待遇,总得来说,还是多劳多得。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 杭州
应届生-商业智能部电话面试
领英投递的申请,接到国内面试官电话面试,谈对于Business Intelligence的见解,沟通了解学术背景。面试官为刚从美国毕业入职的,因为和澳大利亚教育模式有所出入,沟通不是很愉快,感觉有一定的障碍。
阿里巴巴
查看更多项目经理的内容