最近更新时间:2019-04-15 15:44:34
面试了职位:数据
难度一般,正常都可以过

非技术专业,问了些基本问题,愿意不愿意学习,基本都要,要能吃苦,愿意学习。

面试了职位:数据库开发人员 - 上海
前程无忧-两个HR一起面的
刚开始有一个面试官,先做自我介绍,然后开始问你的项目经历,因为虽然面的是数据库工程师,但是前程无忧里面,是进去之后在具体分数据库,数据分析,还是数据挖掘的,所以还是问你简历,问了一些基础的机器学习,如有监督的学习和无监督的学习,k-means聚类,分词的难点在哪,过拟合,正则化等问题。 后来又来一个面试官,看了下简历,简单问下简历。问了一个算法题,主要考自己的反应能力,答得还可以,说下薪资,整体感觉不难,还可以。
Q:如有监督的学习和无监督的学习,k-means聚类,分词的难点在哪,过拟合,正则化等问题。
面试了职位:数据 - 天津
电话面试,看重学历和项目经历
1、先是HR电话确认基本的相关信息,询问了本硕期间的学习成绩,以及本科院校的情况(所以给我感觉比较看重学历),简历里面写了排名,所以会具体询问排名的含义,由于时间原因不能现场面试,HR交流后同意电话面试。 2、技术面的时候,主要询问的是简历里面填写的项目经历,以及对工作岗位的看法。
Q:你在科研项目过程中遇到过最大的困难是什么,是怎样解决的呢。
面试了职位:数据
面试很顺利,HR人不错
先是HR面试的,问一些简单的信息,谈一下薪资期望,然后就让部门经理来面试,简单的问了关于EXCEL的几个函数,比如VLOOKUP匹配函数,透视表之类的,关于加班的看法之类的,面试还是比较顺利的,当时就确认可以下周一来上班。
毒数据仓库面试经验
电面1.自我介绍;2.数仓分层介绍;3.数仓模型;4.left join 、inner join;5.row number、dense_rank、rank区别。现场面试1.数仓leader 感觉不是很资深的样子,问的问题比较多的是基于项目;2.现场笔试,笔试问题一看就是基于业务的,有一定难度的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:数据 - 北京
字节跳动面试,大厂难度,看重算法和效率
面试3道编程题,都是剑指offer上的经典题,上来先是打印二叉树,然后我不会,换个简单的链表反转,最后就是寻找重复数字,面试官会根据你的答题水平来决定下面的题目难度,我这个一题一题变简单的,我觉得肯定是凉了。
云校的一次面试经历-大数据数仓方向
1、先填了一份个人信息表; 2、做了一份笔试题,一共五道题:第一个必答,定义哈希表;第二题:选做一个,筛选素数,求一个数二进制中1的个数;第三题:选做一个,快排,小明上台阶问题; 3、然后技术面试基本都是围绕笔试题进行开展提问的。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
国双科技数据分析实习面试经历
下午两点钟面试,单独面试的,一共三轮,先是技术,就自我介绍,说一说项目经历,实习经历,二面就是好像是关于市场,介绍了下工作的主要内容,问工作期望跟要做的差别大不大之类的,没有特别难,因为这个岗位是偏业务的,所以没有很难,三面试HR,也都问了些比较简单比如,一周能上几天班之类的。
Q:机器学习的文本特征如何提取。
南京科融数据系统有限公司