最近更新时间:2019-05-10 15:05:26
面试了职位:贸易跟单
国企的制度,面试好好发挥。

首先去了见了公司的各个领导从人事到总经理,然后外贸的人下来面试,笔试了信用证的应用,问了一些基本问题。

李安亮
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

面试了职位:贸易跟单 - 北京
以“在工作和生活之间要做个选择”为主要求部门
一小时左右,直接部门相关人员,强调工作业务量大,因为自己本身对猎头提的条件不算太满意,所以面试的准备只做了五六成。面试官强调要在工作和生活间做选择,也许是年龄,也许是其他因素他们提出的这种说法。当时感觉还可以,后来结果揭晓后分析觉得其实是双方都各有想法吧。总体看,应该是比较适合年轻人来积累经验的。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单 - 广州
【贸易跟单】面经分享
面试一般需要两-三轮, 其中会有一轮是法国女老板面试, 基本就提问两个问题(具体问题忘记了, 前后大概5-10分钟左右), 然后就返回经理级继续.入职后HR也不会主动和你说公司制度, 只有你主动去问, HR才会说.虽然说是法资外企, 但是一点儿外企的福利/风格都没有, 完全被民营化, 而且甚至还不如民企福利好.福利除了双休和五险一金外, 基本没有其它福利. (年会, 体检, 圣诞节, 妇女节假期啥的都没)加班按照2小时的倍数去申请加班, 必须经过上级领导同意才能当作调休, 而且没有加班费的!公司加班文化挺严重的, 普遍都有加班现象, 尤其业务部加班尤其厉害.业务部流动性很大, 老板喜欢炒人, 很多员工都是新的. 甚至有新员工入职几天就辞职.部门很多经理都是法国人, 需要一定的英语口语水平, 不然很难沟通去解决事情.虽说是法国商超的在华的buying office, 可是一点儿买手公司的权利都没有, 甚至寄个DHL, 快递费也要向法国公司报销.寄件还要自己找其它同事拼箱, 时间都浪费在流程上咯.公司流程繁琐, 很多时间都是消耗在流程上, 导致办公效率低, 需要加班才能完成工作.
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:贸易跟单 - 苏州
一进门,对于职场老鸟来说,就心知肚明这是一家什么公司。
一进门,对于职场老鸟来说,就心知肚明这是一家什么公司。门口堆积的物品杂乱无章,办公面积估计150平撑死,里面足足挤了约20个人,然后hr带我到一张空桌子旁填资料,第一感觉很差。填资料的内容也让人很不爽,过于详细,超过面试考察的范围,另一样纸是三道数列题,和一道倒水题,还有三个什么包的英文翻译,我英语比较烂,而且属于专业词汇也没见过,所以不会。 面试过程比较敷衍,简单了解了一下情况就问我有什么想问的,其实大家都知道双方不适合了,我问到工资时,他看了一下我上份工作的工资,然后说了差不多的工资。这时,我已经决定敷衍可以结束了。
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试外贸跟单,分三轮面试,一面是人事,二面外贸部经理,三面是总经理。先是做翻译题,刚才始没说明打勾的才需要翻译,弄得我花了一个小时都还没把翻译题做完,后来才发现只有打勾的两项才需要翻译。做完题后就做简单的面试,问以往的工作经历等,然后是英文面试,感觉有点装,部门经理和总经理都用英文面试。总体上还是过了,也尽量细心地问了不少问题。第三轮面试完的下午接到通知说通过了,要求准备资料。 我去试了一天班,感觉这是一家非常奇怪的公司,我出来工作也有数年,居然要强制性要求上班穿拖鞋的,而且从公司制度上规定要求员工轮流值日打印办公室,淋花,倒垃圾,而且员工中午吃完饭后的台面也要清洁,如果做不到位就要罚30块钱。强制穿拖鞋和轮流值日这两条规定我接受不了,于是试了一天班之后就放弃了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
面试体验极其不好!
进去让填表做题目。做完之后有个人进来,应该是部门负责人经理之类的。然后就一直刨根问底的问以前怎么根据客户,说的特别详细。然后给你来一句,你的回答和刚工作三个月的人一样,没有套路和体系(事后问了行业内的朋友,都说我的回答没有问题),反问她正确要怎么的做时候,就不回答我了,然后就各种贬低你,说你这个不行那个不行,还说我之前没分工作都只做了一年多,是不是因为以前做业务都是碰运气的,然后碰不到运气了业绩越来越差,做不下去才离职的? 本来以为我那么“差”应该是不要我了吧,万万没想到,然后那个女的用很施舍的语气说,你这样只能做助理,薪资压到5K ,前期没有提成,让我如果有意向去就和人事确认,这种公司我还敢去么。反正体验极差,一肚子气。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:贸易跟单 - 中山
招聘信息写的工资高,实际给不到
1.首先笔试,中英文翻译; 2.然后面试,招聘信息写初级跟单5000-6000,中级跟单6000-8000,高级跟单8000-10000,面试时经理说这个岗位最高5500,明显与招聘信息写的不相符;这个跟单岗位还要做业务的工作,等同于一个岗位需要做两个人的事情。
哈哈哈精
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试:贸易跟单。感觉就还好吧,难度是有的,还没出结果。
很大的创意园,环境不错,有小院子,隔壁是河,在小院子面试的,面试大概就10分钟吧,自我介绍都没用上,直接上来用人主管拿了我的简历,对着最近一段工作经历问了一下,感觉要求挺高的,我应该不符合要求,然后问几句就没啥了,然后去到隔壁面试另外一个人,这个聊的挺好,感觉挺对口的,面试官也问的多,后面没人理我我就线上跟人事说我要走了,她说后续会联系我,也没联系,感觉是刷了kpi哈哈哈哈,但周围环境确实很好,应该很多公司,也适合拍照
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布