最近更新时间:2019-05-10 20:29:20
面试了职位:微信运营
以平常心对待就好啦。

主要就是针对简历上的内容进行提问,相关工作、项目经历,负责什么内容,担当什么角色,以及为什么选择该公司该职位。

面试了职位:微信运营 - 广州
一共三轮面试,人事初试,部门直属主管复试,电商经理最终面试。人事和部门主管都很容易面试通过,可是一到经理,各种怀疑面试目的,比如这个岗位外面其他机构都不招你还来?还有对这个未来发展怎么看待?为什么做这个岗位?各种套话然后就让等结果。前面人事OK了部门主管直接说没问题了,然后经理觉得不顺眼就死了。
面试了职位:微信运营 - 上海
两轮面试。
两轮面试。第一轮hr小姐姐,非常漂亮非常温柔,问的常规问题,基本了解个人情况之后就去找多语言组长来面二面。二面是跟组长小哥哥,很健谈,聊得氛围相对轻松,只要真的想得到和热爱这份工作,我觉得就可以通过了。
面试了职位:微信运营 - 杭州
应该是目前遇到最好感的面试
应该是目前遇到最好感的面试,体现在应聘前晚上八点(重点),HR打电话联系,说我投递的运营职位没有,然后推荐我一个新岗位:微信运营,然后说了粗略的JB(当时没有正式的JB),约了第二天面试。 当天到了,耗费了半个小时等面试官,面试地点就在转角处的两人连坐小沙发,据说还是HR抢过来的,挺寒酸不专业的,第一印象不好。面试官是团队小leader和HR,前者的沟通,让我了解到岗位说白了就是微商的操作,与我理想不一样,回答不是很好,也对岗位的积极性不高;后者其实很专业,问题都很刁钻,紧扣简历的细节。一共两轮。
面试了职位:微信运营 - 上海
到了门口被行政怼在门口等了二十分钟
首先是被第三方招聘机构坑过来的,给的联系电话打不通,到了门口被行政怼在门口等了二十分钟,由于内部没有协调好,我们尬站着。第三方机构给的待遇是十点到8点,实际是全天在线,回答社群问题。待遇6K,双休也别想了,你不上班转化率怎么办?面试是一个小姑凉,就问了些能不能接受,问了我读研做这个能接受么,不能接受,后来就走了。里面的确不少下午茶,员工们排队在领。团队比较年轻,女孩子居多,没太多技术含量。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营/微信运营 - 上海
【新媒体运营】面经分享
面试时 自我介绍两分钟内,面试官给一个案例,然后各自表达想法,小组讨论二十分钟,最后选出一个代表进行五分钟的总结。面试全程一个小时左右。人事办事效率也很高如果面试通过的话早上面试的,下午就会联系到你,会预约时间去体检,体检完之后无问题的话就能直接入职了。刚入职初到高顿主管对我就很好,乐于帮助我,感觉很温馨,而且我本身对这份找工作也是非常喜欢的,愿意去付出,主管看我工作认真努力,就会加倍的鞭策我,时刻提醒我以后的发展方向,说一句很实际的话,在职场上能遇到这样的人我感觉很幸运,至少有那么一个人在职场这条路上愿意帮助你,已经很好了。
面试了职位:微信运营 - 广州
在坦尾地铁站步行10分钟左右,路边都是工业区,挺荒凉的。
在坦尾地铁站步行10分钟左右,路边都是工业区,挺荒凉的。公司在一间很不起眼的三层办公楼里面,进去感觉截然不同,很宽敞很多人,那场景还挺壮观。首先面试官给我感觉很不专业,问东问西没有重点,旁敲侧击我也不知道他想问啥,想考核个人的综合性?然后公司内部情况也没有给我介绍,也没有给机会我问,一直在blabla,谈了20多分钟就说叫我等会儿。 等了30分钟,来了一个女的,不知道是负责人还是谁,问了我一些重复性的问题,当然问的会比较专业,才了解到这个公司的社群主要是针对实体店铺拉人批货的,具体深入的也没有跟我介绍,也没有跟我说公司的福利制度,就说以后HR会联系我的就打发我走了,我一脸懵逼也不想多问了,就这样吧,反正我也不想来。 我不知道是公司内定了这个职位为了走个过场还是真觉得我不合适,起码你对山长水远满头大汗的面试者一点尊重,真的很没有职业素养!差评。
面试了职位:微信运营 - 北京
面试未通过。面试官强势。社群运营,其实就是销售,这个岗位面试人是hr,没有专业的业务人员,所以岗位要求其实不高。一面的hr态度很好,很专业。然后到了所谓的hrbp面试,在回答问题的时候,她总是一副你在说什么的表情,皱着眉,让人很不爽,他所能知道的只是她那一小块单位的工作,超过了他工作的他就一概不知,还觉得别人说的有问题。 最过分的是,她让我问他问题,我就问了公司业务,公司未来发展,没有一个他能回答上来,由于她什么都不知道,所以一边弄着他的电脑一边回答,每次回答不超过10个字,那我问个企业文化吧,她回答不上来就算了,还说之前hr没给你讲嘛?那是她的失误,一会去说她!我的妈呀,自己答不上来说是别人的问题,然后她就说还有什么其他问题嘛(她说她很忙,后面还有其他面试),真的是无语,公司业务情况,公司优势及发展、企业文化,一个也答不上来,还推脱是别人的锅,醉了。这个hrbp真是随便来个人就能当,联系bp这个岗位换个专业的人,至少足够了解公司,才能配得上这个职位吧!
面试感受:不好;面试难度:简单
央广购物