最近更新时间:2020-02-20 19:19:25
面试了职位:薪酬福利经理
用人部门领导感觉还不错

用人部门领导感觉还不错。**简直了,没素质,态度不好,面试体验最差的一家,我都有点怀疑人力对学历的要求了,市场大妈一样的态度。

外太空衣架媒介总监
求问你成功了木有!

面试了职位:行政总务 - 上海
面试总分为两轮,一面岗位直接负责人,二面岗位部门领导。
请你免费吃苍蝇的面试经验,面试总分为两轮,一面岗位直接负责人,二面岗位部门领导。 1.  第一个苍蝇:到达前台告知面试,前台知悉后让稍等。然后就这么站在前台稍等了半小时(微笑脸,面试者的时间不是时间么)。时间太久,久到我忘记自己是一个面试者,而是个望夫石? 2.  第二个苍蝇:半小时后面试官姗姗来迟,仓促找了个会议室,坐下来第一句话:我们约定的是两点,你来早了。我?(黑人问号.jpg)(内心OS:要么我给你看看表,你自己没准时还怪我来早?把表按到你眼珠子里好么?第一时间找理由推脱也真的是一贯公司老油条做派呢,前辈真是我等学习的榜样哦。) 3.  第三个苍蝇:开始面试,第一段工作经验还没介绍完,有人敲门打断,叫我们换地方。(由此得知贵司会议室并没有预约系统,属于先到先得,同属对外的情况下,来访者职位高就可以随便把别人赶出去)。后来再也没有找到会议室,在一个角落工位坐下,继续面。其后在此过程中被不同的人打断四次,每一次面试官完全没有表露出:我在面试,面试结束后尽快跟你联系的意思。而是跟对方直接把事情确定给与回复,再转头知会我:继续。(有一种把头摁在地上摩擦的羞辱感,不知道各位是否能感受到,我是谁?我在干嘛?我到底为什么在这里?) 4.  第四个苍蝇:面试结束后,猎头通知面试已通过,需完成在线测评后方可定薪。虽然出乎意料,但是想着多个选择多条路,也决定看到薪资后再做下定论(毕竟我一俗人工作就是为了钱)。然而两天过去了,并没有收到在线测评的,询问后说问一下再无回复,然后又等了三天,告知:我们已经确定了适合的人选,下次合作。(具体心路历程就不表述了,我就想问一下,是我见识短浅还是贵司操作太骚,面试通过的人里面再选一个最合适的?你当选驸马呢海选之后再面圣?那你好歹注意措辞,不是面试通过而是备选者之一好么?) 以上就是我本人的面试全过程,再被通知落选之后,我第一反应反而是庆幸。毕竟在线测评几百条也是挺费时间的,而且就这选人模式和行为做派,怕也不是个可奉献的长久之地。最后:欢迎大家一起来吐槽哈哈哈,毕竟我们的时间很宝贵,面试者才不是弱者。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目秘书-外聘员工 - 北京
很多年后的第一次面试
在现单位工作了7年多,已经很多年没有面试过了。到了之后,先笔试,前边都是一些基本信息,后边几个问题也可以回答,有点崩溃的是,笔试最后有个英语翻译。真的是毕业后就没接触过英语了,而且还有一些专业词汇,写的时候真是想放弃。不管怎样,写了几句。之后是面试环节。3个面试官,应该是2个人力,一个职能部门人员。问的问题还是很符合岗位要求,也偏重于以往工作经验。感觉自己答的一般。现在还没有接到通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人事系统专员 - 西安
面试分三轮
面试分三轮,首先是HR全英文面试,当然也要做自我介绍。接下来是部门主管面试,同样全英文,最后说到工作内容与福利时会用中文。终面是有北京的领导电话面试,整体把握一下,问问职业规划,看看你是否是公司需要的人才。整体来说面试给人的感觉很舒服。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:知产师 - 宁波
面试三次,写了两份自荐信,但还是值得花时间去准备的
面试了三次,一次比一次紧张,但是他们真的并没有那么注重你的专业水平,主要还是看你这个人的性格、能否吃苦,现在要我回去写一个使命书,主要是写你的决心有多大,你的格局有多大,你是为了什么而投身这个行业,你愿意在这个行业做多久之类的。 大老板是一个非常幽默风趣很有魅力的人,但是因为我还没有听习惯他说话,所以偶尔会听不太清楚,但我还是挺喜欢这个老板,虽然在那边前三年肯定是非常辛苦,压力非常大,比我现在的单位的工资会低了一半,但现在对我来说,有人能带你,带你学好的,学真正的东西,那眼前的得失与困难真的算不上什么了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:随手拿了一个东西,让我描述一下怎么撰写专利申请(这个只是针对没有经验的人),有撰写经验的人肯定不会问你这么简单的问题了。
面试了职位:高管助理 - 上海
面试前要好好准备可能问到的问题,有备无患
公司距离地铁站走路七八分钟的样子,独自一个园区,张江那边好像都这样,都是土豪,不过里面的办公环境很一般,不是我想象中的高大上,内部员工穿着也挺休闲风的,就我这个面试的穿的最正式。到了之后在门卫那里登记下,拿到访客卡,这个出来是要还的哈,然后去大厅填写表格,主要包括就是个人信息,工作经历着之类的。 信息填好等一会儿就上去面试了,首先是一个三十来岁的大姐过来,一开口就英文面试,我这惊的哟,之前都不知道还有这一出,岗位内容及要求也没说要英文能力呀,不过面试问题也不算难,都是知乎上搜的到的面试题目,只不过由于我没有准备,所以说起来不流畅,这轮面试完了后感觉自己没戏了,结果另一个人进来了让我做题!是的,做题,一篇公司产品相关的翻译,还有一篇命题作文‘尽精微,致广大’,题目做了小一个小时吧。 然后另一个女生过来了,针对简历问了一些问题,离职原因,还有之前的工作内容等,问的还挺细的,还有围绕她们要招聘的这个职位的工作内容假设一个事项问我会怎么处理。问问题这一部分也问了将近半个多小时,2点不到进去的,出来后,啊,空气真好,夕阳真美,所以大家后续后续面试的话请一定仔细仔细仔细看下招聘职位的工作内容及需要的能力!多想想,有备无患。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:假设了一个该职位平时要做的工作问我怎么处理。
面试了职位:财务 - 北京
感觉不尊重面试者
感觉不尊重面试者 首先笔试之后hr简单聊两句 之后说中午了都去吃饭了 你出去吃个饭再回来二面吧 ok吃完饭回来二面 问了我一堆问题但是我问到职位相关内容却避而不谈 不懂这是什么操作 终面是视频面试 距离初面已过去两个星期 十二点半通知一点钟就要面 希望给看到我这条面经的人一些参考吧
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
跟大家分享一下面试感受
老板是外国人。HR先跟你聊一下,问一下你目前的公司情况后,就是部门领导直接来面试了。面试开始后会让你用英语自我介绍并且用英语回答她的问题。面试过程中,面试官一直纠结目前工作的同事具体负责什么工作,让人感觉不是很舒服。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:自我介绍,问你觉得自己的优缺点是啥。
上海科倍
查看更多薪酬福利经理的内容