最近更新时间:2019-04-23 23:30:57
面试了职位:数据工程师
面试很简单,基本没什么大问题

专业方面没有要求,只要会用电脑就ok,当时的面试官还可以,就是环境很一般,比较偏,不过宣城嘛,我们本地人都应该明白的,但其实不建议做除非没事干。

面试了职位:其他职位 - 北京
招聘产业园区项目总
招聘产业园区项目总,同一时间去了四五个候选人。分别安排在不同会议室,感觉面试人员就是闲聊天,没有一点专业度。聊了二十几分钟说通过初试了,让等ceo复试。一等就是三个多小时,然后被告知领导有事回家等通知,然后就没有然后了。
面试了职位:游戏策划/运营 - 深圳
腾讯游戏策划止于终面
腾讯是我的第一场面试,虽然没有通过但是给我留下了非常好的印象。整个流程非常规范,而且能够及时反馈,里面的工作人员也是非常的nice。本来是错过了提前批,后来正式投递的时候留了个心眼,因为投的是游戏策划岗,所以也好好准备了一下最近大热的几个游戏。网上测评非常重要,大家一定要认真对待,我就是因为准备的比较充分,最后成绩算是比较好的,笔试内容涉及到的游戏有很多都是网易的和一些比较火的大型单机游戏,还会涉及到游戏数据的计算和设计,比如不同技能在不同情况下产生的伤害数值,涉及到的游戏有吃鸡、阴阳师、梦幻西游、海岛奇兵、王者荣耀这些,建议大家多玩一下各种类型的游戏,积累一下相关知识。 后来很快的接到了面试通知是群面,地点在凯悦酒店,是一个非常好的酒店,当时我们这个组一共10个人,只有我和另外一个本科生是女生。面试官很帅,先是让我们做一个简单的自我介绍,然后将自己面前的题目纸打开就可以开始讨论了。可能男生都比较内向,一开始没有人说话,我就先给大家搭了个框架,建议按照框架大家先阅读材料,然后找了坐我旁边的同学计时,大家都表示同意,其实我就是充当的一个隐性leader的角色吧,然后在在讨论的过程中,我就对大家的观点做了一下梳理和记录,其实我自己的观点倒不是很多,大多数时间是听其他同学再说,因为大家表现的都比较优秀。最后大家一致推选我做总结陈述。群面结束后,面试官又问了另外同学几个问题,比如你觉得谁的表现最好,谁的表现最差,评价一下自己的表现之类的。然后让我们回去等晚上的结果。 群面顺利通过了就是一面,还是昨天的面试官,让我评价了一下昨天的群面,还对自己做了评价,就简历提了点问题。整个过程很轻松,像朋友一样聊天,然后我表示第二天还有事,所以很快的就给我安排了第三面。第三面是总监面,也就是终面,这个岗位是没有HR面的,总监面相当于压力面吧,对我的简历提了点问题,但是更多的是对我个人和对这个岗位提出了一些比较专业的问题,我自认为说的还可以,但是可能我没有get到总监的点,感觉他对我的回答不是很满意,最后问我还有没有什么问题要问他的,我就问了一下我的表现怎么样,他就告诉了我说他没有听到他想听的答案,然后给了我一个机会再说一次,但是最后我觉得不太好,大概率是没通过。简历状态卡了10天之后,显示我挂了。不过还是很高兴有这次腾讯的面试机会,虽然没有过但是给我的感觉非常好,准备秋招再次备战腾讯!加油!
Q:你觉得你为什么适合游戏策划这个岗位?
面试了职位:暑假实习生 - 上海
无锡暑假实习生
无锡暑假实习生,没有群面,就自己一个人,和上海那边视频面试的,自我介绍,问了下实习经历,可以实习的时间,英语能力,Excel函数是否会使用,就没了,十分钟就结束了,比想象中少了好多好多东西,无锡接待的姐姐很温柔很nice。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:图书专员 - 成都
初试在西西弗在万象城的门店,去的时候已经有人在面试,所以等了一会儿。人力很友好,态度温和。面试总共用时二十多分钟,问题还蛮多的,但是也都很常规,直接回答就完事儿。去到店面里会填写一份登记表,上面包含你的履历和性格以及一些优势弱势职业目标之类。 面试开始,首先是自我介绍,然后人力会根据你的登记表,询问并细化你填写的信息。比如你怎么想到来西西弗,你了解工作的内容么,你的履历对西西弗的工作有什么参考价值等等。因为图书专员工资低,所以人力会坦言这个工作的工作量和工资情况,问你是否有顾虑。还提到成都本地其他的文创公司,问你相比之下为何选择西西弗。对了,还问了父母如何看待你的选择。工资的话,确实低,但看个人权衡吧。确定金额等复试。
面试了职位:其他职位 - 南京
为什么离职?想往哪个方向发展?家人是做什么工作的?基本就问了这些。在和hr沟通过程中,就是杠!思维跟应聘者陈述的内容就不在一个频道上,给人的感觉就是面试者说的话连个逗号都是错的,所以应聘者面试时候千万不要着急。而且也说不出来什么,全程都在卖弄自己那个“老道的经验”,非常太不专业,真不知道这代表不代表公司的水平,分数一下就拉低了。
面试了职位:其他职位 - 南宁
面试十分简单,无需任何技术
应届生面试时间似乎在3月底,面试的同学首先集中在25楼。大家用手机扫一扫二维码答题,题目主要关于网络、运营商相关知识、联通产品等记不清了,反正很简单。答题完了开始第一轮面试。第一轮就让你简单介绍自己。看你简历有啥感兴趣的就问问你。我记得当初就问我的是存储过程和触发器的区别,还问了其他人这些问题:oracle和mysql区别、什么是大数据等。 第一轮刷了很多人,不知根据什么标准刷的?难道是根据二维码答题情况+回答问题情况。一面整个过程不到三分钟。第一轮面试完成就会跟你说已进入第二轮面试。接着到第二轮面试,印象中是两位面试者一起进入房间面试。面试官会分别给我们两张纸和彩笔,让我们画,五分钟后对自己所画内容进行介绍。自由度高。主要考察人的创新思维以及语言表达能力。我入职后询问同事知二面进入的两位面试者,只要一位,或两位都不要。还是比较残酷。 接着进入到三面,三面很简单:面试官查看你简历,并让你介绍自己,询问是否能调剂到地市还是县忘了。这轮面试也会刷掉很多人,不知根据什么标准刷的。总结就是面试很简单,不会涉及到技术问题(因为面试官也不懂技术)。我记得当初我网申是通过智联招聘投的简历。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:存储过程和触发器的区别。
面试了职位:计量技术员 - 上海
西气东输管道面试经历
其实西气东输地方场站很好近,但是上海机关就不太好进。而且说实话,地方场站很安逸休闲、就是个养老的地方,所以除非是正好回老家的,没有多大抱负的,可以考虑地方。机关的话除非你是填的什么会计啊类似的文职,生产类的岗位都要求地方经验,都会下派地方几年学习。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:愿意到地方场站工作嘛。
安徽天下图空间大数据技术有限公司
查看更多数据工程师的内容