最近更新时间:2019-05-06 17:27:20
面试了职位:产品研发
应聘产品研发总监岗位,实际是研发工程师岗位。

应聘产品研发总监岗位,实际是研发工程师岗位。第一次面试从外地坐火车一晚上去南京,岗位是研发总监,部门负责人是一个30岁出头的女人,自我介绍说她是研发总监,这个岗位负责包子的标准化,产品新口味开发,酱卤产品的研发。和她聊的特别多,她也很认可。推荐给总经理面试,总经理上来就问之前做没做过包子,我说没做过,他说我们需要的是丰富的大厨经验。我说你们需要厨师经验,你们又要要求这个人有高的学历,这是一个悖论,并且产品工业标准化的工作,大厨是没法做的。就此结束了面谈。 部门负责人说,他们有两个厨师,厨师掌握着配方很保守,并且没有产品研发思维,意思就是想把这两个人顶了。又说项目时间管理非常严格,当天必须安排当天任务,当天必须完成。言外之意就是很忙很累,考核很严格。后来问人事,人事说周五回复我,结果没有下文。 过了两星期,又有一个副总打电话来,说想和我再聊一聊。明显是没招到人。我又听信了,坐着火车一晚上跑到南京,正好那天妇女节他们下午有活动,让我坐着等,说参加完活动再面试。然后从两点等到下午下班,副总过来说,不好意思,活动还没有完。把我直接带到老板办公室,说让我直接和老板聊(1.约好的面试你为什么还要晾着我参加活动?2.既然参加活动,为什么不直接让我见老板,让我干等一下午?没有起码的尊重)。老板见面,又直接问了一个问题,你能不能做香辣蟹,我说能做,具体配方现在没有,但是这个产品我能做,我有相关产品经验。老板说我好好考虑一下,又结束了面试。很无语,我被耍了两次。公司老板直接参与事务,部门负责人没有什么话语权。

王军
真实,那天我在公司

面试了职位:外饰产品工程师 - 上海
三轮面试,英文很重要
第一轮是电话面试,英文自我介绍,然后简单问了几个相关专业问题。第二轮HR面试,英文自我介绍,然后英文交流了一段对话,主要谈谈来此面试的原因、期望等等。第三轮部门领导面试,介绍下自己的项目经历,随后部门领导针对其感兴趣的地方提了几个问题,两人交流。部门领导很nice。交流愉快。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
面试了职位:实习生 - 成都
2020产品暑期实习生面试
一面中午结束当天下午就约第二天二面,二面结束后面试官并没说hr多久给通知,应该是凉了。几个比较印象深刻的点: 1. 过往实习经历的深挖(重点准备); 2. 最想改进的缺点; 3. 运用你自己专业方面的知识分析一下你使用过的百词斩产品; 4. 介绍你使用最多的一款教育类app并从产品的角度分析; 5. 自己有没有想做的产品?介绍一下。
面试了职位:客户质量工程师CS - 台北
语言能力与详细工作经历
去的时候已婚未育,已被很多公司拒绝,所以直接了当提出来这个问题是否接受,没想到部门经理直接说不介意。开门见山从工作经历开始聊起,详细的内容讲了一下;然后就是外语能力,因为部门经理直接就觉得能力强,完全没有用英语交流,还留我吃了顿饭。总之非常好的台湾人。
Q:详细的工作内容。
面试了职位:西厨 - 上海
隐性条件较多,拼命压榨工资
网上发布的要求我都符合,但是面试无果,我之前也投递过该公司简历,但都杳无音讯。服务业处于金字塔的低端,即使相对高端的餐厅,大多人素质也就那个样子,面试失败很多时候是好事,因为面试成功了往往会更麻烦。我要的工资已经很低了,她们仍然继续压榨我,远没有想的好。
面试了职位:研发管培生 - 杭州
面试研发培训生
1自我介绍;2研究生期间收获;3如何解决难题;4学习能力强提现;5英语水平;6资薪水平定位。面试过程一般,会对一些问题展开问。有的问题比较抽象,不是很好答。面了半个多小时,一个小时后就出了结果。觉得可能是觉得岗位条件不适合,呆不久。不然没理由聊这么多,这么快就拒了。 面试过程有来有回,有的问题面试官自己表述的不清楚,理解出现歧义,或者太宽泛,让你不知道怎么表达。面试结束后我***了几个关于转正标准的问题,答的不详细,这方面最好摸清楚,真的要去的话。
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试一般,共1轮面试
自我介绍面试官根据简历内容进行提问,之前的实习经历,实习的工作内容,为什么选择核桃编程这种在线教育公司等,就是简单的闲聊。情景问答,面试官对每个同学都提出一个情景题,看你会怎么做。例如如果有家长说孩子上这个编程课会影响视力,加深近视,你应该怎么说。或者在工作的时候跟你的领导经常有矛盾,意见有分歧,你会怎么解决之类的。对一个知识点进行试讲。自己选任意一个知识点来试讲一下,1-3分钟这样子,简单讲一下。反问面试形式是群面,一个面试官对多人,每人轮流回答问题。这个岗位说是用户运营,其实是课程导师,有点像班主任吧。
2022-09-22 发布
南京和善园餐饮管理有限公司